Lorsque je presse le bouton "Scan" dans mon logiciel de numérisation, je reçois un message d'erreur disant "Veuillez installer le scanner" ou "La numérisation a été interrompue parce que le scanner n'est pas enclenché ou mal connecté".

Ce message d'erreur apparaît si le scanner n'est pas reconnu par l'ordinateur. Assurez-vous que le scanner soit correctement connecté, que le câble USB soit en ordre et que le scanner soit bien reconnu par l'ordinateur - lorsque vous connectez le scanner, vous devriez entendre un son de confirmation.

Si vous continuez d'avoir cette erreur après avoir vérifié que le matériel soit connecté correctement, il se peut que vous devrez désinstaller puis réinstaller le pilote. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour désinstaller et installer le pilote.

1. Désinstaller le pilote.

Pour utilisateurs Windows:
    Cliquez ici pour apprendre comment désinstaller le pilote du scanner.

Pour utilisateurs Macintosh:
    Cliqzez ici pour apprendre comment désinstaller le pilote du scanner.

2. Réinstaller le pilote. Cliquez ici pour apprendre comment installer le pilote.
Si le problème perssiste après avoir réinstaller le pilote, veuillez contacter le Support Technique Brother en cliquant sur le lien "Nous contacter".

Modèles apparentés

DS-600, DS-700D