Je n'arrive pas à accéder à la carte mémoire (média) dans la fente média.

Si l'appareil ne répond pas lorsqu'une carte mémoire (média) est insérée dans l'une des fentes média, suivez les instructions ci-dessous:ç

1. Retirer la carte mémoire (média) de l'appareil.

2. Vérifiez que la date et l'heure soient affichée sur l'écran LCD. Pour plus d'informations sur le message d'erreur que vous recevez, reportez-vous à la rubrique "FAQs & Diagnostic".

3. Vérifiez que la carte mémoire (média) que vous utilisez est prise en charge par votre appareil Brother. Reportez-vous au guide de l'utilisateur en ligne de votre appareil pour connaître les cartes acceptables.
    > La dernière version du Guide de l'Utilisateur en Ligne se trouve dans la section Manuels de cette page Web.

4. Vérifiez que tous les autres emplacements média ou clés USB sont vides. L'appareil Brother ne peut lire qu'une seule carte mémoire (média) ou clé USB à la fois. Retirez la (les) carte(s) mémoire ou la clé USB que vous n'utilisez pas.

5. 5. vérifier la structure des dossiers de la carte mémoire (média) ou du pilote flash USB.

• L'extension du fichier d'image doit être .JPG (les autres extensions de fichier d'image comme .JPEG, .TIF, .GIF, etc., ne sont pas reconnues).
    • L'impression directe de photos doit être effectuée séparément des opérations d'impression de photos à l'aide de l'ordinateur.
      (un fonctionnement simultané n'est pas possible).
    • L'appareil peut lire jusqu'à 999 fichiers sur une carte mémoire ou une mémoire flash USB.
    • (Utilisateurs de cartes mémoire)
      Votre appareil a été conçu pour lire des cartes mémoire qui ont été formatées par un appareil photo numérique.
      Lorsqu'un appareil photo numérique formate une carte mémoire, il crée un dossier spécial dans lequel il copie les données d'image. Si vous devez utiliser votre ordinateur pour modifier les données d'image stockées sur une carte mémoire, nous vous recommandons de ne pas modifier la structure de dossier créée par l'appareil photo numérique. Lorsque vous enregistrez des fichiers d'images nouveaux ou modifiés sur la carte mémoire, nous vous recommandons également d'utiliser le même dossier que celui utilisé par votre appareil photo numérique. Si les données ne sont pas enregistrées dans le même dossier, l'appareil peut ne pas être en mesure de lire le fichier ou d'imprimer l'image..
    • (Utilisateurs de clés USB)
      Cet appareil prend en charge les mémoires flash USB qui ont été formatées par Windows®.
    • Retirez et réinstallez la carte mémoire (média) ou le lecteur flash USB.

6. Si le problème persiste, retirez à nouveau la carte.

7. Débranchez le cordon d'alimentation et rebranchez-le.

8. Réinstallez la carte mémoire (média) ou le lecteur flash USB.

Si vous avez toujours le même problème, contactez le Service Clients Brother à partir de la section "Nous contacter".

FAQ connexes

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J1100DW, DCP-J572DW, DCP-J774DW, MFC-J1300DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW