Bourrage papier

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour effacer le message d'erreur.

Pour modèles avec fonctions FAX:
Avant de déconnecter votre appareil de la prise électrique, vous pouvez transférer vos fax qui sont stockés en mémoire vers votre ordinateur ou vers un autre appareil fax afin de ne pas perde de message important.
> Cliquez ici pour voir comment envoyer un fax.

1. Débranchez votre machine Brother de la prise d'alimentation secteur.
  2. Retirez complètement le bac à papier de l’appareil.

Pull Paper Tray

3. Pressez les deux leviers verts à l'intérieur de la machine pour libérer le papier coincé.

Pull two green levers inside machine to release jammed paper

4. Des deux mains, utilisez les prises des deux côtés de l'appareil pour lever le couvercle du scanner (1) et le mettre en position ouverte.

Lift scanner cover into open position

5. Retirer gentiment le document coincé dans l'appareil.

Pull jammed paper out

6. Si l'appareil continue d'afficher Bour. Rép. A Avant/Intern, déplacez la tête d'impression (si nécessaire) pour retirer tout papier restant dans cette zone. Assurez-vous qu'il ne reste pas de papier coincé dans les coins (1) et (2).

Make sure scraps of paper are not left
    • NE PAS toucher la bande codeuse, une fine bande de plastique qui s'étend sur toute la largeur de la machine(1). Vous risqueriez d'endommager l'appareil.

DO NOT touch the encoder strip

• Si la tête d'impression se trouve dans le coin droit, comme le montre l'illustration ci-dessous (2), vous ne pouvez pas déplacer la tête.
      Procédez comme suit :
      1. Fermez le couvercle du scanner, puis rebranchez le cordon d'alimentation.
      2. Ouvrez le capot du scanner puis tenez enfoncé la touche Stop/Exit ou Cancel(Annuler) jusqu'à ce que la tête se déplace au centre.
      3. Débranchez la machine de la source d'alimentation et retirez le papier.
    • Si le papier est coincé sous la tête d'impression, débranchez la machine de la source d'alimentation, puis déplacez la tête d'impression pour retirer le papier.
      Tenir les zones concaves avec les marques triangulaires indiquées sur l'illustration (3) pour déplacer la tête d'impression.

Print head

• Si de l'encre venait à souiller votre peau ou vos vêtements, lavez-les immédiatement avec du savon ou du détergent.
  7. Fermez doucement le couvercle du scanner à l'aide des deux mains.

Close scanner cover

8. Retirez lentement le papier coincé (1) de la machine.

Pull jammed paper out

Si l'appareil continue d'afficher Bour. Rép. A Avant/Intern ou Bour. Rép. B Avant, faites ce qui suit:

1. Assurez-vous de regarder attentivement à l'intérieur (1) pour tout morceau de papier.

Look carefully inside for any scraps of paper

2. Pressez les deux leviers (1), puis ouvrez le couvercle de blocage à l'arrière de la machine.

Squeeze both levers, and then open Jam Clear Cover

3. Enlevez le document coincé de l'appareil.

Pull jammed paper out

4. Fermez le couvercle d'élimination des bourrages. Vérifiez que le couvercle est complètement fermé.

Close Jam Clear Cover

9. Réinstallez fermement le bac à papier dans l’appareil.

Put paper tray firmly back in machine

10. Tout en retenant l'enveloppe, tirez le support papier (1) vers l'extérieur jusqu'au déclic, puis dépliez le volet du support papier (2).

Pull out paper support, and then unfold paper support flap

11. Rebranchez le cordon d’alimentation de l’appareil dans la prise électrique.
  12. Vérifier que le message d'erreur est effacé.

Si le message d'erreur continues d'apparaître,

Si l'écran LCD affiche Bour. Rép. A Avant/Intern ou Bour. Rép. B Avant, un petit morceau de papier peut être collé à l'intérieur de votre machine Brother..
Retournez é l'étape 1 pour retirer le morceau de papier à l'intérieur de la machine.

Si vous avez déjà essayé d'enlever le papier déchiré restant à l'intérieur de votre machine Brother et que le message d'erreur continue à s'afficher, veuillez contacter le Service à la clientèle Brother en cliquant sur le lien Nous Contacter.

Opérations additionnelles pour supprimer les bourrages papier

Si le message d'erreur LCD continue à s'afficher et que vous rencontrez des bourrages papier répétés (3 fois ou plus), procédez comme suit:

1. Débranchez l’appareil de la prise de courant AC (prise électrique).
  2. Chargez une feuille de papier A4 épais ou format lettre, comme du papier glacé, dans la fente d'alimentation manuelle. Poussez le papier dans la fente d'alimentation manuelle.
    Load one sheet
  3. Branchez le cordon d'alimentation.
    Le papier que vous avez placé dans la fente d'alimentation manuelle sera alimenté par votre appareil Brother et éjecté avec un morceau de papier coincé. Si le papier épais pousse le papier coincé, retirez le papier coincé.
    Remove the jammed paper

Modèles apparentés

DCP-J572DW, DCP-J774DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW