L'état de l'imprimante est hors ligne ou en pause.

Procédez comme indiqué ci-dessous pour résoudre le problème.

ÉTAPE A: Vérifier que l'appareil Brother soit enclenché et qu'il n'affiche aucune erreur

1. Si l'écran de votre appareil Brother (ci-après appelé LCD) est vide ou si la LED est éteinte, l'appareil peut ne pas être mise sous tension. Vérifiez si l'appareil sort du mode veille.
    Si ce n'est pas le cas, assurez-vous qu'il est branché sur une prise en état de marche et que tous les interrupteurs d'alimentation sont allumés.

NOTE: Si vous ne parvenez pas à enclencher l'appareil, cette solution ne s'applique pas à votre case. Essayez de résoudre ce problème matériel.

2. Contrôlez si un message d'erreur s'affiche sur l'écran LCD ou avec les LEDs. Un exemple serait "Bourrage papier" ou "Encre/Toner vide". Si l'écran LCD ou le voyant indique une erreur, dépannez l'erreur pour résoudre le problème indiqué.

ÉTAPE B: S'assurer que l'imprimante est connectée à l'ordinateur

• Si vous utilisez un câble USB, assurez-vous qu'il est connecté à l'imprimante et à l'ordinateur.
    Essayez du connecter directement à l'ordinateur et non via un concentrateur.
  • Si vous utilisez une connexion sans fil, imprimez la page de configuration réseau pour vérifier l'adresse IP.
  • Si vous ne pouvez plus imprimer ou numériser sur le réseau sans fil, redémarrez le module Wi-Fi de votre appareil Brother.
    1. Appuyez simultanément sur Wi-File bouton (Wi-Fi) et SUR LE BOUTON DE COPIE COULEUR.
    2. Le Wi-Fi(Wi-Fi) commence à clignoter. Lorsque le Wi-Fi(Wi-Fi) est allumé, essayez à nouveau d'imprimer ou de numériser.

Si le message continue d'apparaître, allez à l'ÉTAPE C.

ÉTAPE C : Vérifier les points suivants qui s'appliquent à votre système d'exploitation

Windows: I. S'assurer que l'appareil Brother soit configuré comme imprimante par défaut

Ouvrez le dossier de l'imprimante et assurez-vous que l'icône de votre appareil Brother est cochée :

(Windows 11 ou ultérieur)

Assurez-vous que votre appareil Brother est sélectionné pour l'impression dans votre application.

(Windows 8, Windows 10)

1. Ouvrez  le Panneau de Commande. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le Panneau de Commande).
  2. Cliquez Matériel et Audio > Périphériques et Imprimantes.

Périphériques et imprimantes

(Windows 7)

Cliquez sur Démarrer > Périphériques et Imprimantes.

Si la coche n'est pas sur votre ordinateur Brother, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre ordinateur Brother et sélectionnez Définir comme imprimante par défaut.

Définir comme imprimante par défaut

Windows: II. Supprimer tous les travaux d'impression

(Windows 11 ou ultérieur)

1.  Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Bluetooth et périphériques > Imprimantes et scanners.
  2. Sélectionnez votre appareil Brother, puis cliquez sur Ouvrir la file d'attente d'impression.
  3. Cliquez sur menu > Annuler tout.
    Click menu > Cancel all

(Windows 10 ou antérieur)

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre appareil Brother > Voir ce qui est en cours d'impression > imprimante > Annuler tous les documents.

Annuler tous les documents

Si l'option Annuler tous les documents est grisée comme ci-dessous, cliquez sur Ouvrir en tant qu'administrateur. Entrez le mot de passe d'un administrateur et cliquez sur Oui.

Ouvrez en tant qu'administrateur

Windows: III. Vérifier l'état de l'imprimante dans la fenêtre Périphériques et Imprimantes

Cette étape est disponible jusqu'à Windows 10.
Si vous utilisez Windows 11 ou une version ultérieure, passez à l'ÉTAPE IV.

Si l'état de l'imprimante est hors ligne

Hors ligne

(Windows 10 ou antérieur)

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre ordinateur Brother > Voir ce qui est en cours d'impression > Imprimante > Utiliser l'imprimante hors ligne (supprime la coche).

Si l'option Utiliser l'imprimante hors ligne est grisée, cliquez sur Ouvrir en tant qu'administrateur. Entrez votre mot de passe administrateur, puis cliquez sur Oui.

Si l'état de l'imprimante est Pause

Pause

(Windows 10 ou antérieur)

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre appareil Brother > Voir ce qui est en cours d'impression > imprimante > suspendre l'impression (supprime la coche).

Si l'option Suspendre l'impression est grisée, cliquez sur Ouvrir en tant qu'administrateur. Entrez le mot de passe d'un administrateur et cliquez sur Oui.

Windows: IV. Si une copie de l'icône de votre appareil Brother (par exemple : Brother [nom du modèle] (copie 1) est répertorié dans la liste Périphériques et Imprimantes

Une copie de votre imprimante portant le même nom peut être créée si vous :

• Modifiez le port USB de votre ordinateur connecté à la machine Brother - effectué.
  • Installez plusieurs fois le même pilote d'imprimante.

Certaines copies du pilote d'imprimante risquent de ne pas fonctionner correctement. Pour imprimer, sélectionnez un pilote d'imprimante qui fonctionne.

Pour vérifier quel pilote d'imprimante fonctionne, procédez comme suit:

(Windows 11)

Printer Copy

1. Allumez l'appareil Brother. Si d'autres appareils sont connectés, n'allumez que l'appareil Brother que vous souhaitez utiliser.
  2. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Bluetooth et périphériques > Imprimantes et scanners.
  3. Sélectionnez votre appareil Brother.
  4. Assurez-vous de l'état de l'appareil Brother.
    Si l'état est inactif, cela signifie que le pilote d'imprimante fonctionne correctement. Sélectionnez ce pilote d'imprimante lors de l'impression.
    Make sure the Brother machine status

(Facultatif) Pour modifier le nom de l'imprimante, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Propriétés de l'imprimante.
    2. Modifiez le nom de l'imprimante dans la fenêtre Propriétés de l'imprimante, puis cliquez sur OK.

(Windows 7, Windows 8, Windows 10)

Copie du pilote

1. Mettez l'appareil Brother sous tension. Si d'autres machines sont connectées, allumez uniquement la machine Brother que vous souhaitez utiliser.
  2. Ouvrez le dossier Imprimantes.
    (Windows 8, Windows 10)
    Ouvrez le Panneau de Configuration. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le Panneau de Commande.)
    Cliquez Matériel et Audio => Périphériques et Imprimantes.

(Windows 7)
    Cliquez Démarrer > Périphériques et Imprimantes.
  3. Passez le curseur sur l'icône de l'imprimante jusqu'à ce que le statut de l'imprimante apparaisse.

Prêt

Si l'état est prêt, cela signifie que le pilote d'imprimante fonctionne correctement. Sélectionnez ce pilote d'imprimante lors de l'impression.

(Facultatif) pour modifier le nom de l'imprimante, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône.
    2. Cliquez Propriétés de l'imprimante.
    3. Changez le nom de l'imprimante dans la fenêtre Propriétés de l'imprimante, puis cliquez sur OK.
  4. Si vous souhaitez toujours imprimer à l'aide de cette imprimante, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'appareil et sélectionnez Définir comme imprimante par défaut. La coche apparaît sur l'icône de l'appareil et, lors de la prochaine impression, ce pilote d'imprimante est sélectionné automatiquement.

Imprimante Defalt

Windows: V. Si le problème continue...

Vérifiez la solution applicable à votre cas:

(Pour une connexion USB)
> Cliquez ici pour voir comment résoudre Impossible d'imprimer à l'aide de mon appareil Brother sur une connexion USB.

(Pour les réseaux sans fil)
> Cliquez ici pour voir comment résoudre Impossible d'imprimer à l'aide de mon appareil Brother sur un réseau sans fil (Windows).

macOS: Si le problème continue...

Vérifiez la solution applicable à votre cas:

(Pour une connexion USB)
> Cliquez ici pour voir comment résoudre Impossible d'imprimer à l'aide de mon appareil Brother sur une connexion USB.

(Pour les réseaux sans fil)
> Cliquez ici pour voir comment résoudre Impossible d'imprimer à l'aide de mon appareil Brother sur un réseau sans fil (Mac).

Modèles apparentés

DCP-J1200W(E)