L'erreur "BOURRAGE INTERNE" apparaît sur l'écran LCD. Que dois-je faire?

S'il se produit un bourrage à l'intérieur de l'imprimante, procédez comme suit.

Veuillez vous assurer d'avoir installé toutes les cartouches de toner et toutes les unités tambour dans la machine. Si ce n'est pas le cas, des bourrages internes peuvent se produire.

Si le message d'erreur persiste, ouvrez et fermez le couvercle supérieur et le couvercle de l'unité fusion pour initialiser la machine.

1. Eteignez l'imprimante à l'aide de l'interrupteur. Déconnectez tout d'abord le câble fax (si applicable), déconnectez ensuite tous les autres câbles. Laissez la machine débranchée pendant 10 afin qu'elle se refroidisse.

2. Ouvrez complètement le capot supérieur en soulevant la poignée (1).
    open cover

SURFACE CHAUDE
    Juste après l'emploi, certains composants internes de l'imprimante atteignent une température extrêmement élevée. Attendez au moins 10 minutes pour laisser l'imprimante se refroidir avant de passer à l'étape suivante.

Lorsque le scanner est ouvert, vous ne pouvez pas ouvrir le capot supérieur.

3. Sortez les quatre ensembles tambour et cartouche de toner.

• Nous vous conseillons de déposer chaque ensemble tambour et cartouche de toner sur une surface propre et plane recouverte d'une feuille de papier jetable au cas où vous renverseriez du toner par mégarde.
    • Manipulez la cartouche de toner avec précaution. Si vous renversez du toner sur vos mains ou sur vos vêtemements, essuyez-les ou rincez-les immédiatement à l'eau froide.
    • Pour éviter tout dommage à l'imprimante résultant de l'électricité statique, NE touchez PAS les électrodes indiquées sur l'illustration.
    do not touch_1

Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, NE touchez PAS aux parties indiquées en  grisé sur les illustrations.

do not touch_2

4. Retirez délicatement le papier coincé.

pull the jammed paper

5. Insérez chaque ensemble tambour et cartouche de toner dans l'imprimante. Assurez vous à bien faire correspondre la couleur de la cartouche avec la couleur de l'étiquette sur l'imprimante pour les quatre ensemble tambour et cartouche de toner.

slide the drum unit into the machine

C=Cyan, M=Magenta, Y=Jaune, K=Noir

6. Fermez le capot supérieur de l'imprimante.

close the cover

7. Rebranchez d'abord le câble secteur de l'imprimante, puis connectez tous les autres câbles. Mettez la machine sous tension.

Modèles apparentés

DCP-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9320CW