La numérisation en réseau ne fonctionne pas lorsque j'appuie sur la touche SCAN de mon appareil Brother. (Pour Mac OS X 10.7 ou plus récent)

Etape 1. Configurez les paramètres du scanner pour la numérisation depuis le panneau de contrôle de l'appareil Brother.

Ouvrez le Device Selector et configurez les paramètres de la numérisation.
> Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le Device Selector pour configurer les paramètres de la numérisation.

Si le problème continue, passez à l'Etape 2.

Etape 2. Vous pouvez rencontrez ce problème suivant comment est paramétré le pare-feu du Macintosh. Changez les paramètres du coupe-feu des Préférences Système pour résoudre ce problème.

Si vous voyez le message ci-dessous, cliquez Authoriser. Les paramètres du coupe-feu seront modifié.

If you see this message screen, click Allow

Si vous ne voyez pas ce message, suivez les instructions suivantes.

1. Choisissez Préférences Système depuis le Menu Pomme.

2. Cliquez l'icône Sécurité & Confidentialité et cliquez Coupe-feu.

3. Cliquez Pour modifier cliquez sur le cadenas. Lorsqu'on vous le demande, entrez le mot de passe administrateur pour déverrouillé les préférences Sécurité & Confidentialité.

Unlock Security & Privacy preferences

4. Cliquez  Options Coupe-feu.

Si le coupe-feu est éteint, cliquez Activez le coupe-feu.

Click Turn On Firewall

5. Choisissez Autoriser automatiquement les logiciels signés à recevoir des connexions entrantes et cliquez sur le bouton "+" au sommet de la liste.

Click the "+" button at the bottom of the list

6. Choisissez Macintosh HD => Library => Printers => Brother => Utilities => Server => NETserver ou NETserver.app et cliquez Ajouter.

Choose NetServer and click Add

• Si vous ne trouvez pas NETserver ou NETserver.app dans le répertoire, installez le pilote du scanner. La dernière version est disponible dans la section Téléchargement du Brother Solutions Center.
    • Si l'icône de votre disque dur n'apparaît pas sur votre Bureau:
      1. Cliquez Finder > Préférences....
      2. Sous l'onglet Général, côchez "Disques Durs" dans "Afficher ces objets sur mon Bureau:"
      3. Fermez la fenêtre des Préférences du Finder.
        Les icônes de vos disques durs apparaissent sur le Bureau.

7. Maintenant, vous voyez l'application NETserver dans la liste.

Software list

8. Fermez l'application Sécurité.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

ADS-2100e, ADS-2400N, ADS-2600W, ADS-2600We, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-7010, DCP-7025, DCP-8040, DCP-8045D, MFC-210C, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-620CN, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8220, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-9180, MFC-9420CN, MFC-9660, MFC-9760, MFC-9880