Comment puis-je effacer le message "VERIF. TAILLE" de l'écran?

Le message "VERIF. TAILLE" apparaîtra sur l'écran de votre machine Brother si le papier que vous avez chargé ne correspond pas à la taille papier paramétrée dans votre machine Brother ou dans les paramètres du pilote d'impression, ou si le papier n'est pas orienté correctement dans le bac papier.

Si le message "VERIF. TAILLE" apparaît:

PROCEDURE Ⅰ: Imprimer depuis votre PC Windows ou votre Macintosh

Pour résoudre ce problème, exécutez les étapes suivantes:

1. Pour supprimer le message de l'écran LCD, vous devrez effacer les travaux d'impression de la file d'impression. Complétez les étapes suivantes:

Pour les utilisateurs de Windows :
    1. Utilisateurs de Windows 2000:
      Cliquez avec le bouton gauche sur Démarrer -> Paramètres -> Imprimates et télécopieurs

Utilisateurs de Windows XP:
      Cliquez avec le bouton gauche sur Démarrer -> (Paramètres) -> Panneau de contrôle -> Imprimantes et télécopieurs ou Imprimantes et autres matériels.

Utilisateurs de WindowsVista:
      Cliquez avec le bouton gauche sur Démarrer -> (Paramètres) -> Panneau de contrôle -> Matériel et Son -> Imprimantes et télécopieurs.

2. Cliquez avec le bouton droit sur le pilote Brother et sélectionnez Annuler Tous Documents (ou Purger les Documents). Il se peut que vous deviez le faire plusieurs fois pour purger complètement la file d'impression.

Pour les utilisateurs de Macintosh:

1. Cliquez sur l'icône Imprimer dans le Dock.
    2. Selectionnez le document et cliquez sur supprimer. Répétez l'opération et supprimez tous les documents.

2. Appuyez sur Arrêt/Sortie (Stop/Exit) si votre machine Brother affiche encore le message d'erreur.
  3. Vérifiez les paramètres papier pour votre document:
    En focntion de votre application, les étapes pour le paramétrage de la taille papier du document varieront. Depuis la plupart des applications, ces paramètres sont accessibles à travers Fichier -> Mise en page -> Format du papier. Veuillez vous référer à la documentation de votre logiciel pour les instructions sur ce paramétrage.
  4. Assurez vous que le bon format de papier se trouve dans le bac depuis lequel vous imprimez, et que les guides papier sont ajustés sur la largeur et la hauteur du papier.
  5. Quand vous imprimez, vous avez accès aux propriétés du pilote d'impression.

Pour les utilisateurs de Windows:
    Les étapes pour acceder à ce paramétrage diffèrent selon votre application. Depuis de nombreuses applications, l'accès à ce paramétrage se fait en cliquant sur Propriétés ou Préférences dans la boite de dialogue d'impression.

Pour les utilisateurs de Macintosh:
    1. Sélectionnez Paramètres d'impression dans la boite de dialogue d'impression.
    2. Dans la fenêtre de préférences ou la boite de dialogue, ajustez les paramètres suivants:
      1. Type Media: Sélectionnez le type de média sur lequel vous imprimez. La machine change la façon dont elle place les points en fonction du type de média sélectionné. Pour le meilleur résultat d'aimpression, assurez vous de sélectionner le type de média correct.
      2. Taille Papier: Ce pilote d'impression vous laisse sélectionner la taille du papier et des enveloppes et vous permet aussi de sélectionner des tailles de papier définies par l'utilisateur.

PROCEDURE Ⅱ: Imprimer des copies ou des fax (seulement pour les utilisateurs de MFC)

Pour effacer le message "VERIF. TAILLE" vous devez effectuer un des points suivants:

• Ajustez le paramétrage de la taille papier pour correspondre au papier que vous utilisez.
  • Chargez le papier qui correspond au paramétrage actuel du papier.
  • Chargez le papier correctement dans le bac.

Charger le papier correctement dans le bac

Le papier doit être chargé dans le bac en orientation portrait. NE CHARGEZ PAS le papier dans le bac en orientation paysage.

Indépendamment de la taille du papier, vous devez toujours charger le papier dans le bac de telle façon que les deux bords les plus longs du papier soient en face des bords gauche et droit du bac papier et les deux bords les plus courts du papier soient en face de l'arrière et du devant du bac papier.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-585CW, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-790CW, MFC-990CW