"[Couleur] quasi vide"  apparaît sur l'écran LCD de ma machine Brother. Que signifie-t-il et comment le supprimer?

"[Couleur] quasi vide" vous signale qu'une couleur arrive en fin de vie.
Pour supprimer le message "[Couleur] quasi vide", vous devez remplacer la ou les cartouche(s) mentionnée(s). Cependant, si vous ne voulez pas remplacer la cartouche avant qu'elle ne soit complètement vide, vous pouvez continuer à imprimer jusqu'à ce que la cartouche soit complètement vide. Vous n'êtes pas obligé de remplacer la cartouche jusqu'à ce que le message "Encre vide" apparaisse.

Si vous voulez remplacer la cartouche quasi vide, suivez les instructions ci-dessous:

1. Ouvrez le couvercle du compartiment à encre.
  2. Appuyez sur le levier et retirez la cartouche mentionnée sur l'écran LCD.

Les appareils jet d'encre Brother sont conçus pour travailler avec de l'encre de spécification particulière et fonctionnent à un niveau optimal lorsque ils sont utilisés avec les cartouches d'encre Brother d'origine. Brother ne peux pas garantir ces performances optimales lorsque de l'encre ou des cartouches d'encre générique sont utilisées. C'est pourquoi Brother ne recommande pas l'utilisation de cartouches autres que les cartouches originales ou le remplissage des cartouches vides. Si des dommages sont causés à la tête d'impression ou à d'autres pièces de la machine à cause de l'utilisation d'encre générique, les frais de la réparation ne seront pas couverts par la garantie.
  3. Ouvrez la nouvelle cartouche d'encre de la couleur devant être remplacée.
  4. Retirez le capuchon de protection jaune. NE touchez PAS la zone indiquée sur l'illustration ci-dessous.

• Faites attention lorsque vous retirez le capuchon de ne pas éparpiller de l'encre sur vos habits ou vos mains.
  • Si le capuchon de protection s'enlève lorsque vous ouvrez l'emballage, la cartouche n'est pas endommagée.

1. Chaque couleur à son emplacement propre. Insérez la cartouche d'encre dans la direction indiquée par la flèche.
    2. Soulevez le levier et insérez gentiment la cartouche jusqu'à ce que vous entendez un clic puis refermez le couvercle du compartiment à encre.
    3. Pour chaque couleur que vous changez, la machine vous demande:
       "Avez-vous remplacé [couleur]?"
      Si vous avez remplacé la couleur indiquée, assurez-vous de répondre par "OUI" en pressant la touche Flèche haut ou 1 ou + . Si vous ne sélectionnez pas "OUI", le message "Quasi vide" apparaîtra de nouveau.
    4. Après avoir confirmé quelle cartouche vous avez remplacé, la machine Brother commencera le cycle de nettoyage pendant 3 minutes pour chaque couleur que vous aviez remplacée. Pendant le processus de nettoyage, l'écran LCD affiche alternativement "Nettoyage" et "Veuillez patienter".
    5. Une fois le nettoyage terminé, votre machine Brother affiche l'heure et la date.
      Si le message "Quasi vide" continue d'apparaître, votre machine nécessite un service. Veuillez contacter le Service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir la machine au Service-Center Brother.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-130C, DCP-135C, DCP-150C, DCP-330C, DCP-357C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-750CW, DCP-770CW, MFC-240C, MFC-260C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-845CW, MFC-885CW