Pourquoi l'écran LCD de ma machine affiche "SANS CARTOUCHE" même après avoir déjà installé toutes les cartouches d'encre?

Brother recommende vivement de ne pas utiliser de cartouche d'encre générique ou de recharger les cartouches Brother. L'utilisation de fournitures non Brother peut affecter la performance matérielle, la qualité d'impression et la fiabilité car la formule de l'encre des cartouche Brother est étudiée pour éviter l'obstruction ou la fuite au niveau de la tête d'impression. La garantie Brother ne s'applique pas à tout problème causé par l'utilisation d'encre et/ou de cartouches tierces parties.

Il est possible que des cartouches autres que celle que vous avez remplacée soient vides. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier le volume d'encre.

1. Appuyez sur Encre/Ink ou Gestion Encre/Ink Management sur le panneau de contrôle.

2. Appuyez sur les touches de navigation Haut et Bas pour sélectionner Volume Encre et appuyez sur OK.

3. Appuyez sur Arrêt/Sortie / Stop/Exit.

1. S'il y a des cartouches d'encre vides, veuillez les remplacer.
    (Pour voir comment remplacer une cartouche d'encre, référez vous aux Questions correspondantes à la fin de la page.)

2. S'il n'y a pas d'autres cartouches vides, réinstallez les cartouches que vous avez remplacées en suivant les étapes ci-dessous:

NOTE: les illustrations ci-dessous sont représentatives des produits et peuvent différer de votre machine Brother.

1. Ouvrez le couvercle des catouches. appuyez sur le levier de débloquage et retirez la cartouche d'encre correspondant à la couleur affichée sur l'écran LCD.

2. Réinstallez la cartouche d'encre en vous assurant que le levier de blocage se bloque, et fermez le couvercle des cartouches.

3. L'écran LCD devrait afficher:
    Avez vous changé xxxxxx? Oui Non.
    L'écran LCD peut afficher cette question pour toute couleur qui a été remplacée.
    ASSUREZ VOUS de sélectionner  Oui en utilisant les touches de navigation haut et bas ou le pavé de numérotation. Si Oui n'a pas été sélectionné pour la cartouche remplacée, le message d'erreur apparaitra à .

4. Après que ces sélections aient été effectuées, la machine rentrera dans un processus de nettoyage.

Si l'écran LCD affiche toujours SANS CARTOUCHE, débrachez la machine et attendez approximativement 10 secondes, puis rebranchez la. Si la date et l'heure apparaissent sur l'écran, le problème est résolu.

Si le problème continue après avoir vérifié que les cartouches soient installées correctement et que vous utilisez des cartouches originales de Brother, il se peut qu'il y aie un problème technique avec la machine. Votre machine nécessite un service. Veuillez contacter le Service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir la machine au Service-Center Brother.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-130C, DCP-135C, DCP-150C, DCP-330C, DCP-357C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-750CW, DCP-770CW, MFC-240C, MFC-260C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5860CN, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-845CW, MFC-885CW