J'utilise Windows® XP. Je ne peux pas numériser; le scanner ne fonctionne pas correctement après avoir installé le pilote WIA. Que puis-je faire?

Pour résoudre ce problème, essayez d'utiliser le patch Brother. Référez-vous aux instructions ci-dessous.

Annoncez-vous en tant qu'Administrateur ou qu'Utilisateur avec droit d'administrateur. Si vous ne le faites pas, vous verrez le message suivant s'afficher lorsque vous exécutez le patch:
"You must be logged on as the Administrator. Code [x]"

1. Veuillez cliquer ici pour télécharger le patch.
  2. La licence Brother pour utilisateur final s'affiche. Si vous accéptez les termes du contrat, cliquez sur J'accepte.
  3. "Téléchargement fichier" s'affiche. Cliquez sur ENREGISTRER.
  4. "Enregistrer comme" s'affiche. A partir de "Enregister comme", cliquez sur BUREAU.
    Cliquez, sur ENGERISTRER pour sauver le fichier patch sur votre Bureau. Le téléchargement du patch Brother commence.
  5. Une fois le téléchargement terminé, "Download complete" peut apparaître. Si le message apparaît, cliquez sur OUVRIR. Si le message ne s'affiche pas, allez sur le Bureau et double cliquez sur BrRegDev.EXE (ZIP apparaît sur l'icône et  .exe peut s'afficher après le nom de fichier.)
  6. "ZIP Self Decompression" apparaît. Cliquez sur DECOMPRESS.
  7. Un message vous indiquant que le processus s'est terminé avec succès s'affiche. Cliquez sur OK.
  8. Allez sur le Bureau et localisez l'icône BrWIARegRepair.exe. Il s'agit de l'utilitaire patch.
  9. Double cliquez sur BrWIARegRepair (".exe" peut s'afficher à la fin du nom du fichier).
  10. "Setup completed s'affiche. Cliquez sur OK et redémarrez Windows afin que les modifications soient prises en compte.
  11. Redémarrez l'ordinateur.

Si vous voyez le message "Error Code [3]" après avoir double cliquez le fichier "BrWIARegRepair.exe" à l'étape 8, continuez de toute façon et terminez les étapes. Si vous ne pouvez toujours pas utiliser le scanner correctement après avoir exécuté le patch, le problème est causé par une autre raison. Dans ce cas, référez-vous aux autres "FAQ & Troubleshooting" pour d'autres informations.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-340CW, DCP-4020C, DCP-8020, DCP-8025D, DCP-8040, DCP-8045D, MFC-210C, MFC-215C, MFC-3220C, MFC-3240C, MFC-3420C, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-4820C, MFC-5440CN, MFC-580, MFC-5840CN, MFC-590, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-7225N, MFC-820CW, MFC-8220, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-890, MFC-9070, MFC-9160, MFC-9180, MFC-9660, MFC-9760, MFC-9880