Rplc rouleau inv

Le message Rplc rouleau inv indique que le rouleau de prise de papier doit être remplacé par un neuf.

Votre machine Brother est équipée d'un compteur de numérisation qui compte automatiquement le nombre de pages que la machine a numérisées. Lorsque la machine atteint les 200'000 numérisations, elle affiche un message sur le Status Monitor vous demandant de remplacer le rouleau de prise papier.

Votre machine Brother aura des problèmes pour numériser les documents si vous ne remplacez pas les pièces.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre machine Brother.

1. Retirez le Chargeur Automatique de Document (ADF) (1) tout en pressant les leviers à l'arrière.
    Remove the ADF
  2. Ouvrez la capot avant (1).
    Open the Front Cover
  3. Depuis l'avant de l'appareil, tirez fermement sur l'onglet du couvercle du rouleau de prise de papier.
    Open the tab of the Pick Up Roller Cover
  4. Abaissez le levier vert (1) vers vous et faites glisser le rouleau vers la gauche pour le sortir.
    Pull the Pick Up Roller out of the machine

Faites attention de ne pas casser le crochet vert. Si il ne s'abaisse pas facilement, utilisez un peu plus de force.

5. Faites glisser le nouveau rouleau de prise de papier dans l'ouverture sur la droite et tourez le crochet vert jusqu'à ce qu'il se bloque en place.
    Place a new Pick Up Roller into the machine
  6. Fermez le couvercle du rouleau d'entraînement.
  7. Refermez le capot supérieur et replacez l'ADF.
  8. Initialiser le compteur. Suivez les étapes ci-dessous pour initialiser le compteur.

Mettre à zéro le compteur du rouleau de prise papier.

Lorsque vous remplacez le rouleau de prise de papier, vous devez initialiser le compteur du rouleau en suivant les étapes ci-dessous:

NOTE: Les écrans peuvent varier suivant le système d'exploitation et l'appareil Brother que vous utilisez.

Mettez à zéro le compteur seulement lorsque vous remplacez le rouleau par un neuf.

(Windows)
  1. Ouvrez le ControlCenter.

• Brother Utilities – Modèles supportés
              a. Ouvrez Brother Utilities.
                   • Windows 7 / 10 / 11
                     Cliquez sur Start ou Start (Démarrer) > Tous les programmes ou Toutes les apps > Brother > Brother Utilities.
                   • Windows 8
                     Sur l’écran de Démarrage, cliquez sur Start.
                     Si Start n’est pas présent, cliquez droit sur une zone vide de l’écran puis sur Toutes les apps.
                     Cliquez sur Brother Utilities.

b. Cliquez sur Scan.
              c. Cliquez sur ControlCenter4.

• Brother Utilities – Modèles non supportés
           Cliquez sur Start (Démarrer) > Tous les programme > Brother > XXX-XXXX (où xxx-xxxx représente votre modèle Brother)

2. Faites une des choses suivantes:

[Mode Accueil]
    Cliquez l'onglet Paramètres du périphérique.
    Device Settings
    [Mode Avancé]
    Cliquez l'icône Settings(Paramètres) pour accéder à Paramètres du périphérique.
    Device Settings
  3. Cliquez Configuration à Distance. La fenêtre de configuration à distance (Remote Setup) apparaît sur votre bureau.
  4. Sélectionnez Info. appareil. dans l'arborescence des fichiers.
    Pour initialiser le compteur du rouleau de prise papier, vérifier la case Rouleau de prise papier pour Réinitialiser le compteur pour les consommables.
    Machine Info.
  5. Cliquez sur OK.

(macOS 10.8 - 10.13)
  • Si vous utilisez macOS 10.13, vous devez installer le Remote Setup Software.
    Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.
    > Cliquez ici pour télécharger le logiciel de configuration à distance dans la section Téléchargement.
  • Pour utiliser Remote Setup, cliquez sur Aller à > Applications > Brother, puis double-cliquez sur l'icône Remote Setup.
    Passez à l'ÉTAPE 3.

1. Ouvrez le ControlCenter.

Pour ouvrir l’application ControlCenter2, cliquez sur "Allez" dans le Finder > Applications > Brother > ControlCenter.
    Le ControlCenter s’ouvre.

2. Cliquez l'onglet Paramètres du périphérique et cliquez sur le bouton Configuration à Distance. La fenêtre de configuration à distance apparaît.
    Device Settings
  3. Sélectionnez Info. appareil. dans l'arborescence des fichiers. Pour initialiser le compteur du rouleau de prise papier, vérifier la case Rouleau de prise papier pour Réinitialiser le compteur pour les consommables.
    Machine Info.
  4. Cliquez sur OK.

Modèles apparentés

ADS-2400N, ADS-3000N