Configurer l'appareil Brother pour un réseau sans fil avec un câble USB en utilisant l'assistant de configuration sans fil de l'application d'installation Brother.

Cette FAQ explique comment configurer votre appareil Brother pour un réseau sans fil en utilisant l'assistant de configuration sans fil et un câble USB temporairement. (L'ordinateur doit être sur votre réseau.)

Si vous ne disposez pas d'un câble USB, vous pouvez configurer manuellement votre appareil Brother à partir du panneau de commande de l'appareil. Pour plus de détails sur la façon de configurer la machine à partir du panneau de contrôle, référez-vous au Guide d'Installation Rapide. La dernière version du Guide d'Installation Rapide se trouve dans la section Manuels.

Avant de configurer les paramètres sans fil

Vous devez connaître les paramètres du réseau sans fil de votre le point d’accès/routeur WLAN. Vérifiez et notez les paramètres réseau sans fil actuels.

• Nom du réseau (SSID: Service Set ID, ESSID: Extended Service Set ID)
  • Clé réseau (MOt de passe, Clé de sécurité or Clé de cryptage, etc.)

Votre appareil Brother ne prend en charge que l’utilisation de la première clé WEP. Si vous utilisez un routeur qui utilise plus d'une clé WEP, entrez la clé utilisée pour la première clé WEP.

Faites une des choses suivante pour trouver le nom du réseau (SSID, ESSID) et la clé réseau:

1. Regardez sur le côté de votre point d'accès/routeur sans fil.

WLAN access point/router
  2. Consultez la document livrée avec votre point d'accès/routeur sans fil.
  3. Le réglage par défaut peut être le nom du fabricant du point d'accès ou routeur.Si vous ne connaissez pas vos paramètres sans fil de votre point d’accès/routeur WLAN

If you don't know your wireless settings of your WLAN access point/router, cliquez ici pour apprendre comment découvrir le nom de votre réseau (SSID, ESSID) et la clé du réseau.

Configurer les paramètres sans fil

Veuillez suivre les instructions ci-dessous:
NOTE: Les écrans peuvent différer suivant le système d'exploitation utilisé et votre machine Brother.

1. Connectez le cordon d'alimentation à votre appareil Brother, puis connecter le à une prise d'alimentation secteur (prise électrique). Mettez votre appareil sous tension.

NE branchez PAS le câble USB à ce stade.

2. Mettez l’ordinateur sous tension.
  3. Insérez le DVD-ROM d'installation dans le lecteur de DVD-ROM.

Pour utilisateurs Windows
    Pour utilisateurs Macintosh (macOS 10.14 ou antérieur)

Si vous n'avez pas le CD-ROM:
    Pour utilisateurs Windows

Allez dans la section Téléchargement de ce site web et téléchargez le Package Pilote & Logiciel. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement. Une fois que l'écran d'installation apparaît, suivez les étapes à partir de ETAPE c pour Windows.

Pour utilisateurs Macintosh:
    Allez dans la section Téléchargement de ce site web et téléchargez le Package Logiciel Complet. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement. Une fois que l'écran d'installation apparaît, suivez les étapes à partir de ETAPE b pour Macintosh.

Pour utilisateurs Windows:

1. L'écran d'ouverture apparaît automatiquement. Choisissez votre modèle et votre langue.

2. L’écran de menu principal du DVD-ROM s’affiche. Cliquez Installer MFL Pro Suite.

NOTE: Si l'écran Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Autoriser ou sur Oui.

DVD-ROM install menu

3. Lorsque la fenêtre Contrat de licence s'affiche, cliquez sur Oui si vous acceptez le contrat de licence.

4. Sélectionnez Connexion réseau sans fil, puis cliquez sur Suivant.

Choose Wireless Network Connection

5. Lorsque cet écran apparaît, choisissez Changez les paramètres de port du pare-feu pour permettre la connexion réseau et continuez l'installation. (Recommandé) et cliquez sur Suivant.

Firewall/AntiVirus detected

6. L'écran pour choisir votre appareil Brother peut apparaître. Si l'écran n'apparaît pas, continuez à l'ETAPE 4.

Vérifiez si votre appareil Brother apparaît dans la liste sur l'écran.

Si vous ne trouvez pas votre appareil Brother dans la liste, cliquez sur Configuration sans fil pour configurer les paramètres sans fil et continuez à l'ETAPE 4.

Si vous pouvez trouver votre appareil Brother, sélectionnez votre appareil Brother dans la liste. Puis cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote d'imprimante pour la connexion réseau. Même si vous imprimez avec connexion USB, vous devez installer le pilote d'imprimante pour la connexion réseau.

Choose the Brother machine you want to install.

Pour utilisateurs Macintosh:

1. Double-cliquez sur l'icône BROTHER pour commencer l'installation.
    2. Double-cliquez sur l'icône Start Here OSX pour commencer l'installation.

Start Here OSX icon

3. Sélectionnez Connexion réseau sans fil, puis cliquez sur Suivant.

Choose Wireless Network Connection

4. Le écran pour choisir votre appareil Brother peut apparaître. Si l'écran ne apparaît pas, continuez à l'ETAPE 4.

Vérifiez si votre appareil Brother apparaît dans la liste sur l'écran.

Si vous ne trouvez pas votre appareil Brother dans la liste, cliquez sur Setup(Configuration) > Assistant de configuration de la connexion sans fil pour configurer les paramètres sans fil et continuez à l'ETAPE 4.

Si vous pouvez trouver votre appareil Brother, sélectionnez votre appareil Brother dans la liste. Puis cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote d'imprimante pour la connexion réseau. Même si vous imprimez avec connexion USB, vous devez installer le pilote d'imprimante pour la connexion réseau.

Choose the device you want to install

4. Choisissez Oui, j'ai un câble USB à utiliser pour l'installation. puis cliquez sur Suivant.

Wireless Device Setup

5. Si cet écran apparaît, confirmer que vous avez les informations de sécurité sans fil. Cochez la case Vérifié et confirmé, puis cliquez sur Suivant.

Confirm wireless security information

6. Connectez le câble USB à l'ordinateur et à l'appareil Brother.

Connecting Your Device and Your Computer

USB cable entry point

7. Vos paramètres sans fil seront automatiquement détectés. L'un des écrans suivants s'affiche en fonction de votre environnement informatique utilisés.

Cliquez ici si "Confirmation d'installation" s'affiche.
    Cliquez ici si l'écran "Réseaux sans fil disponibles" apparaît.

Si l'écran "confirmation d'installation» apparaît:

Vérifiez les informations affichées. Cochez la case Vérifié et confirmé, puis cliquez sur Suivant.

Installation confirmation

Votre nom de réseau (SSID, ESSID) sera affiché. Sélectionnez Oui, puis cliquez sur Suivant.
    Continuez à l'ETAPE 11.

Detecting exixting wireless network settings on your Computer

Si l'écran "réseaux sans fil disponibles" apparaît:

La liste des documents s'affiche. Choisissez le nom du réseau (SSID, ESSID) sur lequel vous souhaitez vous connecter et cliquez sur Suivant. Continuez à l'ETAPE 9.

Si le nom de réseau (SSID, ESSID) n'est pas affiché dans le liste, continuez à l'ETAPE 8.

Available  Wireless Networks

S'il y a plusieurs noms de réseau similaires (SSID, ESSID) dans la liste:
    Certains point d'accès/routeurs WLAN peuvent avoir plus d'un nom de réseau (SSID, ESSID). Reportez-vous aux instructions fournies avec votre point d'accès/routeur WLAN.

Si c'est le cas, choisissez le nom du réseau (SSID, ESSID) que vous avez utilisé lors de la connexion de votre ordinateur au point d'accès/routeur WLAN.

8. i le nom de réseau (SSID, ESSID) ne apparaît pas dans la liste des réseaux sans fil, vérifiez les points suivants:
    Après avoir confirmé, cliquez sur Actualiser.

• Si le point d'accès WLAN / routeur est éteint, allumez le.
    • Si votre appareil Brother est placé trop loin de votre point d'accès/routeur WLAN ou si il ya des obstacles entre eux, placez l'appareil Brother aussi près que possible du point d'accès/routeur WLAN avec un minimum d'obstacles.
    • Votre appareil Brother prend en charge la norme IEEE 802.11b, IEEE 802.11g et IEEE 802.11n. Confirmez si votre point d'accès/routeur WLAN prend en charge la norme IEEE 802.11b, IEEE 802.11g ou 802.11n IEEE, et si l'un d'eux est activé.

Si le point d'accès/routeur WLAN est dans un mode furtif, la machine Brother ne peut pas détecter le nom du réseau (SSID, ESSID) automatiquement. Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter le nom de réseau (SSID, ESSID) manuellement.

1. Cliquez Avancé.
      Available  Wireless Networks

2. Saisissez le nom du réseau (SSID, ESSID) puis cliquez sur Suivant.
      Wireless Network Name

3. Entrez les informations de réseau, puis cliquez sur Suivant. continuez à l'ETAPE 11.
      Authentication Method and Encryption Mode

9. i l'écran suivant apparaît, suivez cette étape.
    Si non continuez à l'ETAPE 10.

Attention!

Cet écran s'affiche si vous choisissez le nom de réseau (SSID, ESSID) du point d'accès/routeur WLAN non sécurisé. Nous vous recommandons de configurer les paramètres de sécurité de votre point d'accès/routeur WLAN pour empêcher l'accès non autorisé à votre réseau.

Si vous souhaitez configurer les paramètres de sécurité de votre point d'accès/routeur WLAN, cliquez sur Annuler pour quitter l'assistant. Après la configuration, essayez de recommencer depuis le début.

10. Saisissez la clé réseau, puis cliquez sur Suivant.

Network Key Configutation

11. Confirmer que les paramètres sont corrects. Cliquez sur Suivant pour envoyer les paramètres à l'appareil Brother.
    • Si vous souhaitez modifier l'adresse IP, cliquez sur Modifier l'adresse IP et  configurez manuellement l'adresse IP.
    • Si vous cliquez sur Annuler, les paramètres seront désactivées.

Wireless Network Settings Confirmation

12. Si la connexion sans fil échoue, l'écran d'erreur de connexion apparaît. Vérifiez les informations affichées, puis cliquez sur Réessayer pour revenir à l'écran de l'ETAPE 7. Essayez de recommencer à partir de l'ETAPE 7.

[Exemple de l'écran d'erreur]
    Failed to connect to the network

Si l'écran d'erreur de connexion n'apparaît pas, continuez à l'ETAPE 13.

Si l'erreur de connexion apparaît encore après la reconfiguration, cliquez sur Recommencer à nouveau pour revenir à l'écran de l'ETAPE 7, et cliquez sur Annuler pour quitter l'assistant.

Nous vous recommandons d'imprimer le rapport WLAN pour déterminer la cause de l'erreur. Après avoir éliminé la cause de l'erreur, essayez à nouveau de configurer les paramètres réseau sans fil. Cliquez ici pour contrôler le statut de la connexion sans fil sur le rapport WLAN.

13. Une fois l'apparition de l'écran suivant, débranchez le câble USB de votre ordinateur et l'appareil Brother.

Disconnecting Your Device and Your Computer

14. Si l'écran suivant apparaît, la configuration sans fil est maintenant terminée.

Cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote d'imprimante pour la connexion réseau. Même si vous imprimez déjà avec connexion USB, vous devez installer le pilote d'imprimante pour la connexion réseau.

Important Notice

Si le pilote d'imprimante pour la connexion réseau a déjà été installé, cliquez sur Annuler pour terminer.

Modèles apparentés

ADS-2600We