Vérifier que vos périphériques réseau fonctionnent correctement

Contrôle Action Interface
Vérifier que votre appareil Brother, votre point d'accès/routeur ou votre hub réseau Brother soient sous tension.

Vérifiez les points suivants:

• Le cordon d’alimentation CA est correctement connecté et l’appareil Brother est allumé.
  • Le point d’accès (pour les modèles sans fil), le routeur ou le hub sont sous tension et leur LED de liaison (link) clignote.
  • Tous les éléments de protection ont été retirés de l’appareil.
  • Le capot avant, le capot du séparateur et le capot du rouleau de prise de papier sont complètement fermés.
filaire/sans fil
Vérifier les paramètres réseau de votre appareil Brother tels que adresse IP ou le statut de la LED de liaison (link).
  • A partir de la Gestion à Partir du Web
    Démarrez la Gestion à Partir du Web et accédez à votre appareil Brother. Lors que l'écran de la Gestion à Partir du Web apparaît, cliquez sur l'onglet Réseau puis cliquez sur Etat Réseau sur la barre de navigation gauche.
  • A partir du Panneau de Commandes
    (Réseau câblé)
    Pressez  Settings(Paramètres) > Réseau > LAN câblé > Etat câblé > Etat. Si l'écran affiche Inactif ou Câblé OFF, demandez à votre administrateur réseau si votre adresse IP est valide ou pas.

(Réseau sans fil)
    Pressez  Settings(Paramètres) > Réseau > WLAN > Etat WLAN > Etat. Si l'écran affiche Erreur de Connexion, demandez à votre administrateur réseau si votre adresse IP est valide.
filaire/sans fil
Vérifiez que vous pouvez "pinger" la machine Brother depuis votre ordinateur.

Effectuer un ping sur la machine Brother à partir de votre ordinateur en utilisant l'adresse IP ou le nom du nœud dans l'invite de commande Windows ou l'application Mac Terminal.: ping <address ip> ou <nom de noeud>.

• Réussite: Votre appareil Brother fonctionne correctement et est connecté au même réseau que l’ordinateur.
  • Echec: Votre appareil Brother n’est pas connecté au même réseau que l’ordinateur.
    Vérifiez si l’adresse IP et le masque de sous-réseau sont correctement définis.
filaire/sans fil

Si vous avez vérifié et essayé toutes les actions mais que vous rencontrez toujours des problèmes, consultez les instructions fournies avec votre point d'accès/routeur sans fil pour trouver les informations SSID et la Clé réseau (mot de passe) et les définir correctement.

Modèles apparentés

ADS-2400N, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W