Nettoyage du scanner et des rouleaux

Une tache de saleté ou de liquide correcteur sur la bande de verre peut dégrader la qualité de numérisation. Si une ligne verticale apparaît ou si des zones sont manquantes dans les données numérisées, nettoyezle scanner et les rouleaux.

1. Éteignez l’appareil et débranchez-le de la prise électrique.
  2. Ouvrez le couvercle supérieur (1) et le couvercle avant (2).
  3. Dans l’unité d’alimentation en documents, nettoyez les bandes de verre (1) (2) avec un chiffon doux non pelucheux humecté d’eau.
    Faites attention lorsque vous touchez le séparateur et la zone environnante dans l’appareil. Sinon, vous pourriez sérieusement endommager ce dernier.
  4. Pincez le couvercle du rouleau d’entraînement (1), puis tirez le couvercle vers le haut et retirez-le.
  5. Faites glisser le rouleau d’entraînement (1) vers le bord droit.
  6. Pincez et tirez le rouleau d’entraînement hors de l’appareil.
  7. Nettoyez le rouleau d’entraînement à l’aide d’un chiffon doux non pelucheux légèrement imbibé d’eau.
  8. Placez le nouveau séparateur dans l’appareil.
    Confirmez les côtés gauche et droit du rouleau d’entraînement avant de fixer le tout.
  9. Faites glisser le rouleau d’entraînement (1) vers le bord gauche tout en tournant le rouleau d’entraînement.
  10. Fermez le couvercle du rouleau d’entraînement.
  11. Fermez le couvercle avant et le couvercle supérieur.

(ADS-1700W)

Lorsqu’une [Alerte maint. Programmée] apparaît sur l’écran LCD, vous devez nettoyer l’appareil dans les plus brefs délais. Si vous ne le faites pas, l’appareil risque de subir des bourrages de documents ou des problèmes d’alimentation papier.

Tout d’abord, passez le doigt sur la vitre pour vérifier qu’il n’y a pas de poussière ou de saleté. Nettoyez les bandes en verre à l’aide d’un chiffon doux non pelucheux. Il vous faudra peut-être répéter la procédure de nettoyage trois ou quatre fois de suite. Pour tester, numérisez un document après chaque tentative de nettoyage.

Lorsque la bande de verre est souillée par de la saleté ou du liquide correcteur, une ligne verticale apparaît sur l’échantillon numérisé.

La ligne verticale disparaît une fois la bande de verre nettoyée.

Modèles apparentés

ADS-1200, ADS-1700W