Was ist ein auf Servers basierendes Netzwerk und kann ein Brother Drucker in einer solchen Umgebeung arbeiten?

Wenn Sie ein Netzwerk haben, dass mit einem einzelnen Server oder einer Gruppe von Servern arbeitet (typisch für Windows NT 4®, Windows 2000, Novell Netware, Unix, Linx etc..) wobei jeder über Netzwerkfreigaben zugreift, dann handelt es sich mit Sicherheit um einer Server basierendes Netzwerk.

Brother Drucker können auf verschiedenste Art und Weise in einer solchen Umgebung eingesetzt werden.

Sie können eine Druckerwarteschlange auf dem Server einrichten, der die Druckjobs auf die von Brother optional erhältliche Netzwerkkarte sendet. Das ist eine gebräuchliche und flexible Methode in einer Server basierenden Netzwerkumgebung zu drucken. Es ist natürlich auch möglich den Drucker direkt an einem Server via Parallel oder USB Anschluss anzubinden und dann eine Netzwerkfreigabe einzurichten.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-1030, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-2460, HL-3450CN, HL-5040, HL-5050, HL-5070N, HL-7050, HL-7050N, NC-6100h