MFC-L8900CDW

Integrierter Treiber (built-in) installieren (Für Windows 8 und Windows 10)

Die integrierten (built-in) Treiber unterstützen die Grundfunktionen Ihres Brother Geräts.

> Klicken Sie hier um Details zu sehen welche Funktionen mit den integrierten Treibern unterstützt werden.

HINWEIS: Die Abbildungen unten gezeigt von einem repräsentativen Betriebssystem und unterscheidet sich möglicherweise von Ihrem Betriebssystem.

Die Schritte zur Installation des built-in Treibers sind unterschiedlich je nachdem wie Sie das Gerät angeschlossen haben.

Bitte beachten Sie dass Sie eine Internetverbindung brauchen um den built-in Treiber zu installieren.
Wenn der Computer nicht mit dem Internet verbunden ist, kann der built-in Treiber möglicherweise nicht korrekt installiert werden.

Wenn Sie Ihr Brother Gerät via USB anschliessen:

Der built-in Treiber welcher via USB installiert wird, unterstützt die Druck und Scanfunktion *1.
(*1 Nur bei Brother Geräten mit Scanner verfügbar.)

Um den Treiber zu installieren, verbinden Sie die Brother-Maschine mit Ihrem PC über ein USB-Kabel. Die eingebauten Treiber werden automatisch installiert.

Wenn der Treiber nicht automatisch installiert wird, überprüfen Sie die folgenden Lösungen, die für Ihren Fall anwendbar sein könnten.

• Verbinden Sie das Brother-Gerät und Ihren Computer direkt miteinander.
    Verwenden Sie keinen USB-Hub, um eine Verbindung zwischen dem Gerät und Ihrem Computer herzustellen (da dies zu Problemen bei der Erkennung führen kann).

• Schliessen Sie das USB-Kabel zwischen dem Brother-Gerät und Ihrem Computer wieder an.

• Schalten Sie die Brother-Maschine aus und wieder ein (ziehen Sie den Netzstecker und schliessen Sie sie wieder an).

Device Setup

Wenn Sie Ihr Brother Gerät via Netzwerkkabel anschliessen:

Wird der built-in Treiber über das Netzwerk installiert so wird Drucken und Scannen unterstützt*1.
(*1 Für Geräte welche einen Scanner verbaut haben.)

Führen Sie folgende Schritte aus um zusätzlichen Speicher zu installieren.

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung. (Klicken Sie hier um zu sehen wie die Systemsteuerung geöffnet wird.)
  2. Klicken Sie auf Hardware und Sound => Geräte und Drucker..
  3. Klicken sie auf Drucker hinzufügen.
    Devices and Printers

4. Wählen Sie Ihr Model und Name und klicken Sie auf Weiter.

Hinweis für Windows® 8 Benutzer:
    Wenn auf der Name und Adresse Liste das gleiche Brothermodel und IP-Adresse angezeigt werden, wählen Sie denjenigen welcher WebServices/Device nach der IP Adresse hat.

Wenn Sie die IP Adresse mit WebServices/Device danach auswählen, wird Drucker und Scannertreiber installiert.
    Wenn Sie die IP Adresse ohne WebServices/Device danach auswählen, so wird nur der Druckertreiber installiert.
    Add Printer

Hinweis:
    Wenn Ihr Modellname nicht aufgelistet ist, befolgen Sie Schritt i bis iii und gehen Sie dann zu Schritt 5.

1. Klicken Sie auf Der Drucker ist nicht aufgelistet.
      Add Printer - The printer that I want isn't listed

2. Wählen Sie Einen Drucker mit TCP/IP Adresse oder Knotennamen hinzufügen und klicken Sie auf Weiter

Add Printer - Add a printer using a TCP/IP address or hostname

3. Tippen Sie die IP Adresse des Brothergeräts im Feld Knotenname oder IP Adresse ein, setzen Sie das Häkchen unten in dieser Maske. Klicken Sie auf Weiter.

Add Printer - Hostname or IP address

5. Wenn das folgende Fenster erscheint, wählen Sie Brother aus der Hersteller Liste. Wenn kein Fenster erscheint, fahren Sie hier fort.

Add Printer - Install the printer driver

6. Wählen Sie Ihr Model und klicken Sie Weiter.

Wenn Ihr Brother Gerät nicht gefunden werden kann, klicken Sie auf die Windows® Update Schaltfläche um die Druckerliste zu aktualisieren. Dies kann einige Minuten dauern.

Hinweis für HL-1030 und HL-1230 Benutzer:
    Der  "Brother HL-1430" Treiber kann für Ihr Brother Gerät alternativ verwendet werden. Wählen Sie also den "Brother HL-1430" Treiber auf der Druckerliste..

Add Printer - Install the printer driver

7. Der Modellname wird angezeigt im Eingabefeld, überprüfen Sie den Namen und klicken Sie weiter.

Add Printer - Printer name

8. Klicken Sie auf Weiter.

Add Printer - Printer Sharing

9. Klicken Sie auf Fertigstellen.
    Add Printer - Finish

Unterstützte Funktionen in den integrierten Treibern

Die in Windows® 8 oder höher integrierten Treiber unterstützen die Grundfunktionen wie nachfolgend beschrieben. Klicken Sie auf die Produktkategorie Ihrer Brother-Maschine, um weitere Details zu sehen.

Laser-Multifunktionsgeräte/ Laser-Faxgeräte
Drucken Scannen PC-FAX
via USB via Netzwerk via USB via Netzwerk
Check Check Check Check -

Tintenstrahl-Multifunktionsgeräte/ Tintenstrahl-Faxgeräte
Drucken Scannen PC-FAX Wechseldatenträger
via USB via Netzwerk via USB via Netzwerk
Check Check Check Check - Check *1

Note:
*1: Nur unterstützte Brother-Geräte.

Dokumentenscanner
Scannen
via USB via Netzwerk
Check Check

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-1612W, DCP-7055W, DCP-7065DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-J1050DW, DCP-J1100DW, DCP-J1140DW, DCP-J1200W(E), DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J172W, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J774DW, DCP-J925DW, DCP-L2520DW, DCP-L2530DW, DCP-L2550DN, DCP-L2560DW, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J1010DW, MFC-J1300DW, MFC-J430W, MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E), MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4540DW(XL), MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5340DW(E), MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5740DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J5955DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J680DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6940DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW, MFC-L2700DN, MFC-L2700DW, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW