MFC-L3770CDW

Ich kann ein Dokument mit Brother iPrint&Scan nicht scannen (Windows/macOS)

Für Windows Benutzer

1. Um dieses Problem zu beheben, überprüfen Sie zunächst die Verbindung zwischen Ihrem Brother-Gerät und Ihrem Computer.

Wir empfehlen die Installation der neuesten Version von Brother iPrint&Scan, damit Sie mit Ihrem Brother-Gerät drucken oder scannen können.

> Die neueste Version von Brother iPrint&Scan ist im Abschnitt Downloads verfügbar.

Hinweis: Abhängig von der Spezifikation Ihres Modells sind die Links möglicherweise nicht verfügbar.

2. Stellen Sie sicher, dass der Scannertreiber installiert ist und dass Brother iPrint&Scan unter Scanner und Kameras ausgewählt ist. Dies ist erforderlich, um mit der Scan-Taste Ihres Brother-Gerätes über das Netzwerk zu scannen.
    HINWEIS: Die Abbildungen können je nach Betriebssystem und Brother Gerät unterschiedlich sein.

1. Öffnen Sie Brother Utilities auf Ihrem Computer.

(Windows 10, Windows 11)
      Klicken Sie auf Start(Start) > (Alle Apps >) Brother > Brother Utilities.

(Windows 8)
      1. Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf win8_start_small .
        Wenn win8_start_small nicht im Starbildschirm angezeigt wird, rechtsklicken Sie irgendwo in eine freie Fläche, und klicken Sie auf Alle Apps in der Taskleiste.
      2. Klicken Sie auf Brother Utilities.
    2. Wählen Sie den Modellnamen Ihres Geräts von dem Aktionsmenü aus.
    3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Scannen und dann auf Scanner und Kameras.

Sie können auch wie folgt auf das Dialogfeld Scanner und Kameras zugreifen:
      Öffnen Sie die Systemsteuerung > geben Sie "Scanner und Kameras" in das Suchfeld ein > klicken Sie in den Suchergebnissen auf "Scanner und Kameras anzeigen".

4. Stellen Sie sicher, dass das Scanner-Treibersymbol Ihres Geräts im Dialogfeld Scanner und Kameras angezeigt wird.
    5. Klicken Sie auf das Symbol Ihres Geräts und dann auf Eigenschaften.
      Properties
      Hinweis: Wenn der Bildschirm Benutzerkontensteuerung erscheint, klicken Sie auf Zulassen oder Ja.
    6. Klicken Sie auf die Registerkarte Ereignisse.
    7. Wählen Sie eines der Ereignisse (Scan/Bild-Taste, Scan/Datei-Taste, Scan/E-Mail-Taste oder Scan/OCR-Taste) aus der Dropdown-Liste Ereignis auswählen: aus.
      Scan Button
    8. Wählen Sie Brother iPrint&Scan aus der Dropdown-Liste Dieses Programm starten: aus.
    9. Klicken Sie auf OK.
    10. Wiederholen Sie die Schritte von d bis h und vergewissern Sie sich, dass alle Ereignisse in der Dropdown-Liste Auswahl und Ereignis: auf Brother iPrint&Scan eingestellt sind.
  3. Überprüfen Sie die Firewall-Einstellungen auf Ihrem Computer. Wenn auf Ihrem Computer eine Firewall aktiv ist, kann es sein, dass Brother iPrint&Scan keine Verbindung zu Ihrem Gerät herstellen kann. Wenn die Firewall die Netzwerk Kommunikation blockiert, empfehlen wir die folgende Internal/External ports Ihrer Firewall hinzuzufügen:
    • UDP: 54925
    • UDP: 137
    • UDP: 161
  4. Stellen Sie sicher, dass Ihr Brother-Gerät die neueste Firmware verwendet.
    > Um die Firmware des Geräts zu aktualisieren, lesen Sie, wie Sie die Firmware für Ihr Brother-Gerät aktualisieren können.

Für macOS Benutzer

Wir empfehlen die Installation der neuesten Version von Brother iPrint&Scan, damit Sie mit Ihrem Brother-Gerät drucken oder scannen können.

> Klicken Sie hier, um zum App Store zu gelangen und die neueste Version von Brother iPrint&Scan herunterzuladen.

1. Überprüfen Sie zuerst die Verbindung zwischen Ihrem Brother-Gerät und Ihrem Computer.
    Hinweis: Abhängig von der Spezifikation Ihres Modells sind die Links möglicherweise nicht verfügbar.

2. Überprüfen Sie die Firewall-Einstellungen auf Ihrem Computer. Wenn auf Ihrem Computer eine Firewall aktiv ist, kann es sein, dass Brother iPrint&Scan keine Verbindung zu Ihrem Gerät herstellen kann. Wir empfehlen, den folgenden externen Port in Ihrer Firewall zu öffnen:
    • UDP: 54925
  3. Um mit der Scan-Taste Ihres Brother-Gerätes zu scannen, müssen Sie das iPrint&Scan Push-Scan-Tool installieren.
    > Klicken Sie hier, um iPrint&Scan Push Scan Tool im Bereich Downloads herunterzuladen.

4. Stellen Sie sicher, dass Ihr Brother-Gerät die neueste Firmware verwendet.
    > Um die Firmware des Geräts zu aktualisieren, lesen Sie, wie Sie die Firmware für Ihr Brother-Gerät aktualisieren können.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-J1050DW, DCP-J1100DW, DCP-J1140DW, DCP-J1200W(E), DCP-J572DW, DCP-J774DW, DCP-L2530DW, DCP-L2550DN, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, HL-L2350DW, HL-L2370DN, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, MFC-J1010DW, MFC-J1300DW, MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J497DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW