MFC-J6520DW

Brother Gerät in einem Drahtlosnetzwerk (Wi-Fi) mit der mitgelieferten CD-ROM und ohne USB-Kabel einrichten

In diesem FAQ wird beschrieben, wie Ihr Brother Gerät mit einem Wireless Netzwerk verbunden werden kann in Verwendung der CD-ROM und ohne temporären USB-Kabel. (Der Computer muss im selben Netzwerk sein.)

Ein USB-Kabel könnte eventuell notwendig sein.

Bevor die Wireless-Einstellungen konfiguriert werden:

Bestätigen Sie, dass Sie bereits den Router und den Computer eingerichtet haben. Wenn dies nicht der Fall sein sollte, richten Sie Ihr Netzwerk zunächst ein.

Confirm your network setting

Sie benötigen die Informationen über die momentanen Einstellungen von Ihrem Wireless Netzwerk auf Ihrem Wireless Access Point/Router. Überprüfen und notieren Sie die folgenden Wireless Netzwerkeinstellungen (SSID: Service Set ID, ESSID: Extended Service Set ID).
Drücken Sie hier, um zu sehen wo Sie die SSID von Ihrem Computer finden.

Konfigurieren der Wireless Einstellungen:

Folgen Sie den Anweisungen.

HINWEIS: Die Abbildungen können von dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem oder Brother-Gerät abweichen.

1. Zur Erzielung optimaler Ergebnisse beim alltäglichen Drucken von Dokumenten sollten Sie das Brother-Gerät möglichst nah am Access Point/Router des Netzwerkes aufstellen und darauf achten, dass keine Hindernisse den Funkkontakt beeinträchtigen.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät eingeschaltet ist.

3. Versichern Sie sich, dass Ihr Computer läuft und Sie über Administratorrechte verfügen.

4. Legen Sie die mitgelieferte CD-ROM in Ihr CD-ROM Laufwerk ein.

Falls Sie die CD-ROM nicht haben:

Fur Windows Benutzer:
    Gehen Sie in den Downloads-Bereich auf dieser Webseite und laden Sie das Kpl. Treiber & Softwarepaket herunter. Folgen Sie den Installationsanweisungen auf der Download-Seite. Sobald der Installationsschirm erscheint, fahren Sie fort bei Schritt d für Windows Benutzer unten.

Für Macintosh Benutzer:
    Bitte konfigurieren Sie Ihr Brother Gerät mit dem Setup Asisstenten manuell auf dem Gerät.  Weitere Details dazu entnehmen Sie bitte der Schnell-Start Anleitung. Die neueste Version der Schnell-Start Anleitung ist im Bereich Handbücher auf dieser Webseite verfügbar.

Nachdem die Wireless-Konfiguration durchgeführt wurde, gehen Sie bitte in den Downloads Bereich auf deser Webseite und laden Sie den Druckertreiber herunter. Die Installations-Anweisungen sind auf der Download-Seite vorhanden.

(Windows)

1. Der Startschirm öffnet sich automatisch. Wählen Sie Ihr Modell und die Sprache.

HINWEIS: Sollte das Brother Installationsfenster nicht automatisch erscheinen, klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie das Installationsfenster öffnen können.

2. Klicken Sie auf MFL-Pro Suite installieren

Für Windows Vista und Windows7: Wenn der Bildschirm zur Benutzerkontensteuerung erscheint, klicken Sie auf Zulassen oder Ja.

Top Menu

1. Wenn die Lizenzvereinbarungen angezeigt werden, klicken Sie auf  Ja, sollten Sie die Lizenz akzeptieren.

2. Wählen Sie Drahtlose Netzwerkverbindung (Wireless LAN) und klicken Sie dann auf Weiter.

Connection Type

1. Wenn dieser Bildschirm erscheint, wählen Sie Porteinstellungen der Firewall zum Herstellen der Netzwerkverbindung ändern und Installation fortsetzen. (empfohlen) und klicken Sie auf Weiter. Gehen Sie zu SCHRITT 5.

Firewall/AntiVirus detected

(Macintosh)

1. Doppelklicken Sie auf das MFL_PRO Suite Symbol auf Ihrem Desktop.

2. Doppelklicken Sie auf das Symbol Start Here OSX, um mit der Installation zu beginnen.

Start Here OSX icon

3. Wählen Sie Drahtlose Netzwerkverbindung (Wireless LAN) und klicken Sie dann auf Weiter.

Connection Type

5. Ein Bestätigungsdialog erscheint. Falls Sie aufgefordert werden, ein USB-Kabel für die Verbindung von Ihrem Brother Gerät zu Ihrem drahtlosen Netzwerk zu verwenden, Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie Ihre Brother-Maschine mithilfe eines USB-Kabels in einem Wireless-Netzwerk verbinden können.

Bestätigen Sie, dass Sie im Besitz der Sicherheits-Informationen Ihres Wireless-Netzwerks sind. Wählen Sie dazu das Überprüft und bestätigt Feld an und klicken Sie dann auf Weiter..

Installation confirmation

6. Ihr Netzwerkname (SSID, ESSID) wird angezeigt. Wählen Sie Ja und klicken Sie dann auf Weiter.

Detecting existing wireless network settings on your Computer

7. Wenn das Wireless aktivieren Fenster erscheint, aktivieren sie die drahtlose Verbindung in dem Bedienfeld. Folgen Sie den Schritten auf der rechten Seite des Bildschirms.

Enable Wireless

1. Drücken Sie an Ihrem Gerät Setting(Menü).
    2. Drücken Sie Wi-Fi.
    3. Drücken Sie WLAN Assistent.
    4. Wenn die Meldung Netzwerk-Interface auf WLAN umschalten? angezeigt wird, drücken Sie Ja, um zu akzeptieren. Dies startet nun den Wireless Setup Assistenten. Drücken Sie Nein, um abzubrechen.
    5. Drücken Sie OK. Das Gerät versucht nun eine Verbindung zu Ihrem Wireless-Netzwerk herzustellen. Dies kann einige Minuten dauern.
    6. Eine Meldung über das Resultat des Verbindungsaufbaus erscheint im Display und ein WLAN-Bericht wird automatisch ausgedruckt. Drücken Sie OK.

8. Gehen Sie zurück zu Ihrem Computer. Wählen Sie Verbindung: OK und drücken Sie Weiter.

Check the connection result of the Wireless Setup

9. Wenn Sie Ihr Brother Gerät finden, wählen Sie es aus. Klicken Sie dann auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen, um den Drucker über eine Netzwerkverbindung zu installieren. Auch wenn Sie über einen USB-Anschluss gedruckt haben, müssen Sie die Treiber für eine Netzwerkverbindung installieren.

Choose the Brother machine you want to install

Das Brother Gerät für das Netzwerk konfigurieren mit einem USB-Kabel.

1. Wählen Sie Vorübergehende Verwendung eines USB-Kabels (empfohlen) und klicken Sie anschließend auf Weiter.

Setting Up Wireless

Falls dieser Bildschirm erscheint, klicken Sie auf Zulassen wenn Sie Ihre vertraulichen Informationen mit einem Kennwort verschlüsselen und zum Konfigurieren eines drahtlosen Netzwerk verwenden möchten.
    Wenn Sie aufgefordert werden, Ihr Benutzername und Kennwort einzugeben, tragen Sie Ihre Vertraulichen Informationen ein.

Click "Allow" when you agree to use your confidential information

2. Schließen Sie das Kabel an Ihren Computer an.

Temporarily connecting your device to your computer

3. Bestätigen Sie die angezeigten Informationen. Wählen Sie das Überprüft und bestätigt Feld an und klicken Sie dann auf Weiter.

Installation confirmation

4. Ihr Netzwerkname (SSID, ESSID) wird angezeigt. Wählen Sie Ja und klicken Sie dann auf Weiter.

Detecting existing wireless network settings on your Computer

5. Überprüfen Sie, ob die Einstellungen korrekt sind. Drücken Sie auf Weiter um die Einstellungen an das Brother Gerät zu senden.

Wireless Network Settings Confirmation

6. Wenn folgendes Fenster erscheint, trennen Sie die USB-Verbindung von Ihrem Computer und dem Brother Gerät.

Disconnecting Your Device and Your Computer

7. Wenn folgendes Fenster erscheint, wurde das Wireless Setup abgeschlossen.

Klicken Sie auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschrim, um den Druckertreiber für die Netzwerkverbindung zu installieren. Auch wenn Sie mit USB-Verbindung gedruckt haben, muss der Druckertreiber für Netzwerkverbindungen installiert werden.

Important Notice

Falls der Druckertreiber für Netzwerkverbindungen bereits installiert wurde, klicken Sie auf Abbrechen um die Installation abzuschliessen

8. Wenn Sie Ihr Brother Gerät finden, wählen Sie es aus. Klicken Sie dann auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen, um den Drucker über eine Netzwerkverbindung zu installieren. Auch wenn Sie über einen USB-Anschluss gedruckt haben, müssen Sie die Treiber für eine Netzwerkverbindung installieren.

Choose the Brother machine you want to install

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J870DW