MFC-J5910DW

Wie kann ich überprüfen, dass die Faxnachrichten korrekt gesendet wurden?

Sie können den Sendebericht als Bestätigung benutzen. Dieser Bericht listet den Namen oder Nummer des Empfängers und Datum und Uhrzeit auf, wenn ein Fax erfolgreich versendet wurde.

Folgende Einstellungen können Sie für den Ausdruck eines Sendeberichtes auswählen:

• EIN: der Sendebericht wird nach jedem erfolgreichen Senden ausgedruckt.
  • EIN+DOK:  der Sendebericht wird nach jedem erfolgreichen Senden mit der ersten Seite des Dokumentes ausgedruckt.
  • AUS: Der Sendebericht wird nur beim Fehlschlagen einer Faxnachricht ausgedruckt.
  • AUS+DOK: Wenn die Übertragung nicht erfolgreich war, wird der Sendebericht mit der ersten Seite des Dokumentes ausgedruckt.

Um die Sendebericht-Funktion zu programmieren, befolgen Sie bitte die unten stehenden Schritte:

1. Drücken Sie Menu.
  2. Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten, bis Fax erscheint.
  3. Drücken Sie OK.
  4. Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten, bis Berichte erscheint.
  5. Drücken Sie OK.
  6. Drücken Sie Sendebericht.
  7. Wählen Sie eine der oben genannten Einstellungen.

Wenn Sie eine Einstellung +DOK wählen, also mit Dokumentenandruck, kann der Ausdruck nur dann erfolgen, wenn der Direktversand ausgeschaltet ist.

8. Drücken Sie Stop.

• War die Übertragung erfolgreich, so erscheint auf dem Sendebericht “OK”.
  • War die Übertragung nicht erfolgreich, so erscheint auf dem Sendebericht “NG”.

Sie können auch das Fax-Journal als Bestätigung benutzen, es zeichnet Ihnen die 200 letzten eingehenden und ausgehenden Faxe auf. Auf dem Fax-Journal ist festgehalten, zu welchem Zeitpunkt ein Fax gesendet (SE) oder empfangen (EM) wurde, ebenso die Faxnummer des Senders oder Empfängers und natürlich, ob die Übertargung erfolgreich war. Wird das 201. Fax gesendet, so werden die Daten des 1. Faxes aus dem Speicher gelöscht.

Sie können Ihr Gerät so programmieren, dass Ihnen das Journal automatisch in einem Intervall ausgedruckt wird (alle 50 Faxe; alle 6, 12, oder 24 Stunden; alle 2 oder 7 Tage) und Sie können das Journal auf Wunsch jederzeit abrufen.

Um den Intervall des Journals einzustellen, folgen Sie bitte diesen Anweisungen:

1. Drücken Sie Menu
  2. Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten, bis Fax erscheint.
  3. Drücken Sie OK.
  4. Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten, bis Berichte erscheint.
  5. Drücken Sie OK.
  6. Drücken Sie Sendebericht.
  7. Drücken Sie die Pfeiltaste rechts oder links um einen Intervall auszuwählen. Nun können Sie Ihre gewünschte Einstellung vornehmen (alle 50 Faxe; alle 6, 12, oder 24 Stunden; alle 2 oder 7 Tage oder AUS).

Wenn Sie 7 Tage wählen, werden Sie aufgefordert den ersten Tag des 7 Tage Intervalls anzugeben.

8. Geben Sie den Druckzeitpunkt im 24 Stunden-Format ein (z.B. 19:45 Uhr).
    Drücken Sie OK.
  9. Drücken Sie Stop.

Nach jedem Journalausdruck wird der Journalspeicher geleert.

Wenn Sie 6, 12, 24 Stunden, 2 oder 7 Tage wählen, druckt das Gerät das Journal trotzdem, wenn 200 Einträge gespeichert sind. Auch wenn die Zeit nicht erreicht ist, wird der Report trotzdem gedruckt, weil der Speicher voll ist. Wenn der Ausdruck erfolgt ist, sind die Einträge im Fax/MFC gelöscht. Jedes Mal, wenn das Journal ausgedruckt wird, ist anschliessend der Journalspeicher leer.

Fax Journal bei Bedarf ausdrucken

Sie können das Fax Journal auch auf Wunsch jederzeit ausdrucken. Folgen Sie hierzu den unten stehenden Schritten. Beachten Sie bitte, dass beim manuellen Journalausdruck der Speicher nicht gelöscht wird.

1. Drücken Sie Menu
  2. Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten, bis Ausdrucke erscheint.
  3. Drücken Sie OK.
  4. Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten, bis Journal erscheint.
  5. Drücken Sie Mono Start. Nun wird das Journal ausgedruckt.
  6. Drücken Sie Stop.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J430W, MFC-J470DW, MFC-J5910DW, MFC-J825DW