MFC-J5730DW

Ich kann in meinem verkabelten Netzwerk nicht drucken. (Windows/macOS)

Wenn Sie in Ihrem verkabelten Netzwerk nicht drucken können, folgen Sie den unten stehenden Schritten:

Wenn der Ausdruck einmal scheitert, überprüfen Sie die ausstehenden Druckaufträge - Wenn Aufträge in der Warteschlange pendent sind, löschen Sie diese.

> Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie Druckaufträge löschen/ abbrechen können.

Folgen Sie den Schritten um das Problem zu beheben.

SCHRITT A: Sicherstellen, dass das Brother Gerät eingesteckt ist und keine Fehler aufweist

1. Falls das Display des Geräts (nachfolgend LCD genannt) blank ist, dann ist das Gerät nicht eingeschaltet oder befindet sich im Deep Sleep Modus. Drücken Sie eine beliebige Taste auf Ihrem Gerät um es aus dem Deep Sleep Modus zu holen. Falls das Gerät nicht reagiert ist es evtl. an einem Stromadapter angeschlossen dessen Schalter auf AUS steht. Schalten Sie diesen auf EIN.

HINWEIS: Falls das Gerät keinen Strom bekommen sollte, dann kann dieser FAQ nicht helfen. Bitte sorgen Sie zuerst dafür, dass das Gerät Strom bekommt.

2. Überprüfen Sie den Bildschirm auf Fehlermeldungen wie "Papierstau" oder "Tinte/ Toner ersetzen". Wenn der Bildschirm eine Fehlermeldung anzeigt, kann diese den Druck behindern. Bitte beheben Sie Fehlermeldung bevor Sie mit dem Troubleshooting fortfahren.

SCHRITT B: Verbindung zwischen Brother Gerät und dem Computer überprüfen

1. Schalten Sie das Brother Gerät aus, warten Sie einige Sekunden und schalten Sie es wieder ein.
    Warten Sie mind. drei Minuten damit das Gerät sich mit dem Netzwerk verbinden kann.
    Falls das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

2. Überprüfen Sie die folgenden Punkte:
    • Stellen Sie sicher, dass das Netzwerk- und Stromkabel korrekt eingesteckt ist.
    • Falls das Gerät über einen Überspannungsschutz oder Netzschalter verbunden ist, trennen Sie diese Verbindung und schliessen Sie das Gerät direkt an einer Wanddose an.

• Stellen Sie sicher, dass das Brother Gerät und der Computer an einer Peer-to-Peer Umgebung verbunden seind. Es gibt keinen zentralen Server, der den Dateizugriff oder die Druckerfreigabe kontrolliert..
      Network

• Stellen Sie sie sicher, dass das Grüne Licht am Router oder dem Hub leuchtet.

Wenn Sie Einstellungen vorgenommen haben, starten Sie jeweils den Computer neu. Dann versuchen Sie zu drucken.
Wenn Sie korrekt drucken können, dann ist das Problem behoben.

Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie zu SCHRITT C.

> Schritt C (Windows): Benutzen Sie das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung
> Schritt C (Mac): Kontrollieren Sie die IP Adresse

SCHRITT C (Windows): Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung

Nutzen Sie das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung, welches automatisch die IP Adresse des Brother Geräts erkennt und dem korrekten Treiber zuweist.

Die Anweisung zur Benutzung des Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung sind auf der Downloadseite ersichtlich.
> Klicken Sie hier um das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung in den Downloads anzusehen.

Wenn Sie korrekt drucken können wenn Sie den Knopf Testseite drucken ist das Problem behoben.

Falls das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung das Problem nicht behoben hat, gehen Sie zu SCHRITT D (Windows).

SCHRITT D (Windows): De- und Reinstallieren des Brother Treibers

1. Deinstallieren Sie den Brother Treiber
     > Klicken Sie hier um zu sehen wie man den Treiber deinstalliert

2. Laden Sie das aktuelle Kompl. Treiber und Software Paket herunter und installieren Sie es. Die jeweiligen Anweisungen sind auf der Downloadpage ersichtlich.
    > Klicken Sie hier um das Kompl. Treiber und Softwarepaket im Menü Downloads zu finden.

Wenn eine Firewall erkannt wird, wählen Sie Firewall-Porteinstellungen ändern, um die Netzwerkverbindung zu aktivieren und mit der Installation fortzufahren (empfohlen). Möglicherweise müssen Sie auf Weiter klicken, um fortzufahren.

(Für Benutzer mit einer AntiVirus Software)
    Falls Sie eine AntiVirus Software nutzen, kann eine Warnmeldung erscheinen, bestätigen Sie diese mittels "Erlauben".
    Wenn Sie das Dialogfeld "Sicherheitswarnung" nicht akzeptiert haben, kann es sein, dass die Firewall-Funktion Ihrer Sicherheitssoftware den Zugriff verweigert.
    Einige Sicherheitsprogramme können den Zugriff blockieren, ohne dass ein Dialogfeld mit Sicherheitshinweisen angezeigt wird. Um den Zugriff zu ermöglichen, lesen Sie die Anweisungen für Ihre Sicherheitssoftware oder fragen Sie den Hersteller.

Falls die Firewall die Netzwerkkommunikation blockiert, empfehlen wir Einstellungen der Portfreigabe wie folgt zu ändern:

• Für scannen via Netzwerk: UDP Port 54925.
    • Für drucken/ scannen via Netzwerk: UDP port 137 und 161.

SCHRITT C (macOS) : Überprüfen der IP Adresse

Vergewissern Sie sich, dass beide IP-Adressen Ihres Computers und des Brother-Geräts korrekt sind und sich in derselben Segmentierung befinden:

I: Wie Sie die IP Adresse Ihres Computers herausfinden

(macOS 13 oder höher)

1. Klicken Sie auf Apple Menü und wählen Sie Systemeinstellungen > Netzwerk.
  2. Wählen Sie Wi-Fi und darunter das Wort "Verbunden". Sollte dies nicht der Fall sein, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.
  3. Klicken Sie auf Details.
  4. Klicken Sie TCP/IP und überprüfen Sie das IP Adresse und die Subnet Maske.
  5. Überprüfen Sie die IP-Adresse Ihres Brother-Gerätes, gehen Sie zu SCHRITT C-II.

Stellen Sie sicher, dass die Subnet Maske "255.255.255.0" lautet.
    Falls die Subnet Maske nicht der oben entspricht, kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator um dieses Problem zu beheben. (Dieser FAQ ist nicht auf das Ihre Netzwerk anwendbar.)
    Falls Ihre Subnet Maske 255.255.255.0 lautet, fahren Sie mit den unten stehenden Anweisungen fort.

(macOS 12 oder früher)

1. Klicken Sie auf Apple Menü und wählen Sie Systemeinstellungen > Netzwerk > Erweitert.
  2. Klicken Sie auf TCP/IP und überprüfen Sie die IPv4-Adresse und die Subnetzmaske.

Stellen Sie sicher, dass die Subnet Maske "255.255.255.0" lautet.
Falls die Subnet Maske nicht der oben entspricht, kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator um dieses Problem zu beheben. (Dieser FAQ ist nicht auf das Ihre Netzwerk anwendbar.)
Falls Ihre Subnet Maske 255.255.255.0 lautet, fahren Sie mit den unten stehenden Anweisungen fort.

II: Wie Sie die IP Adresse Ihres Brother Geräts herausfinden

Falls Ihr Brother Gerät mit "Network Ready" erworben wurde, kann die IP Adresse via das Touch Panel oder über den Ausdruck "Netzwerkkonfigurations Ausdruck" herausgefunden werden. Für weitere Informatonen wie Sie die IP Adresse via das Touch Panel herausfinden oder wie Sie den Bericht ausdrucken, wenden Sie sich bitte an die Online Benutzerhandbuch Sektion oder Software und Netzwerk Handbuch.

> Die aktuellen Handbüchen finden Sie im Bereich Handbücher der jeweilgen Geräte.

III: Vergewissern Sie sich, dass beide IP-Adressen Ihres Computers und des Brother-Geräts korrekt sind und sich in derselben Segmentierung befinden.

III-1: Stellen Sie sicher, dass alle nachfolgenden Punkte (a - c) Ihrer Umgebung entsprechen - Auf dem Computer wie auch auf dem Brother Gerät. .

1. Die IP Adressen (Fetter Text) sind gleich wie unten:
    Computer IP Adresse: 192.168.1.2
    Brother Gerät IP Adresse: 192.168.1.199
  2. Die Endungen sind verschieden und im Bereich 2-254.
  3. Die Adressen sind einzigartig im Netzwerk unter allen angeschlossenen Geräten.

III-2: Kontrollieren Sie die Tabelle weiter unten.

Wenn beide IP Adressen den oben genannten Punkten entsprechen, SIehe Fall A.
Falls eine der IP Adressen nicht den oben genannten Punkten entspricht, Siehe Fall B.

Sie können die Boot Methode oder IP Konfiguration in den Benutzereinstellungen oder im Netzwerkkonfigurationsbericht einsehen.

Fall A: IP Adressen sind korrekt Fall B: IP Adressen sind falsch
Boot Methode oder IP Konfiguration: Auto Boot Methode oder IP Konfiguration: Statisch Boot Methode oder IP Konfiguration: Auto Boot Methode oder IP Konfiguration: Statisch
Initialisieren Sie das Netzwerk des Brother Geräts Initialisieren Sie das Netzwerk des Brother Geräts und manuell die IP Adresse Initialisieren Sie alle Netzwerkeinstellungen Ihres Brother Geräts. Reset
Falls die IP Adresse immer noch falsch ist, vergeben Sie die IP Adresse manuell. (Dies wechselt die Boot Methode auf "Statisch".)
Initialisieren Sie die IP Adresse manuell

Schritt D (macOS): Sicherstellen, dass der Router die Kommunikation im Netzwerk via Bonjour zulässt.

Unterstückt Ihr Router die Kommunikation via Bonjour?
Der Router ist evtl. eingestellt, die Kommunikation via Bonjour zu blockieren. Wenden Sie sich bitte an die Support Dokumentationen Ihres Routers oder überprüfen Sie die Einstellungen.
Falls Sie nicht wissen ob Ihr Router Bonjour unterstützt, oder Sie nicht wissen wie man die Einstellungen ändert, wenden Sie sich an den Hersteller des Routers.

Schritt E (macOS): Neustart des Routers oder Hub.

Versuchen Sie den Router und/ oder den Hub neu zu starten.
Falls das Problem weiterhin besteht, gehen Sie zu Schritt F.

Schritt F (macOS): De- und Reinstallieren der Brother Treiber

1. Deinstallieren Sie den Brother Treiber.
     > Klicken Sie hier um zu sehen wie man den Druckertreiber deinstalliert.

2. Laden Sie das Komplettes Softwarepaket neu herunter und installieren Sie dieses. Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Downloadseite.
    > Klicken Sie hier um das Komplettes Softwarepaket im Bereich Downloads herunterzuladen.

Wenn das Komplettes Softwarepaket für Ihr Modell nicht verfügbar ist, installieren Sie den neuesten Druckertreiber erneut. Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.
    > Klicken Sie hier, um den Druckertreiber im Bereich Downloads herunterzuladen.

(Für macOS 11 oder höher)
    Wir empfehlen die Verwendung von AirPrint.
    Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihr Brother-Gerät mit AirPrint hinzufügen können, lesen Sie die Relevante FAQ am Ende der Seite.

Wenn Ihr Gerät AirPrint nicht unterstützt, finden Sie keine AirPrint-FAQ in den Relevante FAQ. Laden Sie Brother iPrint&Scan aus dem App Store herunter.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-L2550DN, DCP-L3550CDW, HL-J6000DW, HL-J6100DW, HL-L2370DN, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, MFC-J1300DW, MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J6530DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW