MFC-J5730DW

Kopieren beider Seiten des Papiers (beidseitiges Kopieren)

Reduzieren Sie den Papierverbrauch, indem Sie auf beide Seiten des Papiers kopieren.
  • Sie müssen ein beidseitiges Kopierlayout aus den folgenden Optionen auswählen, bevor Sie mit dem beidseitigen Kopieren beginnen können.
  • Das Layout Ihres Originaldokuments bestimmt, welches beidseitige Kopierlayout Sie wählen sollten.
  • Für das beidseitige Kopieren sollten Sie einseitige Vorlagen in den Vorlageneinzug einlegen.
  • (MFC-J5730DW/MFC-J5930DW)

Sie können mit dem automatischen Vorlageneinzug (ADF) beidseitige Dokumente bis zum Format A4 automatisch kopieren.

• (MFC-J5330DW/MFC-J5335DW)

Wenn Sie manuell beidseitige Kopien von einem zweiseitigen Dokument erstellen, verwenden Sie das Vorlagenglas.
  • Sie können nur Normalpapier im Format A4, A5 oder Letter verwenden.

Hochformat
1-seitig > 2-seitig (Drehung lange Kante)
1-seitig > 2-seitig (Drehung kurze Kante)
2-seitig > 2-seitig
2-seitig > 1-seitig (Drehung lange Kante)
2-seitig > 1-seitig (Drehung kurze Kante)
Querformat
1-seitig > 2-seitig (Drehung lange Kante)
1-seitig > 2-seitig (Drehung kurze Kante)
2-seitig > 2-seitig
2-seitig > 1-seitig (Drehung lange Kante)
2-seitig > 1-seitig (Drehung kurze Kante)

MFC-J5330DW/MFC-J5335DW

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie .[Kopieren].
  3. Geben Sie die gewünschte Kopienanzahl folgendermaßen ein:
    • Drücken Sie auf dem Touchscreen [-] oder [+].
    • Drücken Sie , um die Tastatur auf dem Touchscreen anzuzeigen, und geben Sie dann die Kopienanzahl mit der Touchscreen-Tastatur ein. Drücken Sie [OK].
    • Geben Sie die Kopienanzahl über die Zifferntasten ein.
  4. Um mehrere Kopien zu sortieren, drücken Sie [Optionen]>[Normal/Sortiert]>[Sortiert].
  5. Drücken Sie oder , um die Option [Duplex-Kopie] anzuzeigen, und drücken Sie anschließend auf diese.
  6. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Um 2-seitige Kopien eines 1-seitigen Dokuments zu erstellen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Um die Layoutoptionen zu ändern, drücken Sie [Layout] und dann [Dreh. lange Kante] oder [Dreh. kurze Kante].
      2. Drücken Sie [1-seitig⇒2-seitig].
    • Um manuell 2-seitige Kopien eines 2-seitigen Dokuments zu erstellen, drücken Sie [2-seitig⇒2-seitig].

Verwenden Sie das Vorlagenglas, um manuell 2-seitige Kopien eines 2-seitigen Dokuments zu erstellen.
  7. Überprüfen Sie die Einstellungen auf dem Touchscreen und drücken Sie dann [OK].
  8. Drücken Sie [S/W Start] oder [Farbe Start]. Wenn Sie ein Dokument in den automatischen Vorlageneinzug eingelegt haben, liest das Gerät die Vorlage ein und beginnt zu drucken.
  9. Wenn Sie das Vorlagenglas verwenden, wiederholen Sie die folgenden Schritte für jede Seite des Dokuments:
    • Legen Sie die nächste Seite auf das Scannerglas, und drücken Sie auf [Weiter], um die Seite zu scannen.
    • Nachdem alle Seiten gescannt wurden, drücken Sie [Beenden].

Berühren Sie die gedruckte Seite NICHT, bevor sie zum zweiten Mal ausgegeben wird. Das Gerät druckt die erste Seite, gibt das Papier aus und zieht dann das Papier für den Druck der zweiten Seite wieder ein.

Wenn Ausdrucke verschmiert sind oder Papierstaus auftreten, drücken Sie [Einst.]>[Wartung]>[Druckeinstellungsoptionen]>[Verschmieren reduzieren] und ändern Sie anschließend die Einstellungen.

MFC-J5730DW/MFC-J5930DW

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie [Kopie].
  3. Geben Sie die gewünschte Kopienanzahl folgendermaßen ein:
    • Drücken Sie auf dem Touchscreen [-] oder [+].
    • Drücken Sie , um die Tastatur auf dem Touchscreen anzuzeigen, und geben Sie dann die Kopienanzahl mit der Touchscreen-Tastatur ein. Drücken Sie [OK].
    • Geben Sie die Kopienanzahl über die Zifferntasten ein.
  4. Um mehrere Kopien zu sortieren, drücken Sie [Optionen]>[Normal/Sortiert]>[Sortiert].
  5. Streichen Sie nach oben oder unten, oder drücken Sie oder , um die Option [2-seitige Kopie] anzuzeigen, und drücken Sie anschließend auf diese.
  6. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Um 2-seitige Kopien eines 1-seitigen Dokuments zu erstellen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Um die Layoutoptionen zu ändern, drücken Sie [Layout] und dann [Dreh. lange Kante] oder [Dreh. kurze Kante].
      2. Drücken Sie [1-seitig⇒2-seitig].
    • Um automatisch 2-seitige Kopien eines 2-seitigen Dokuments zu erstellen, drücken Sie [2-seitig⇒2-seitig].

Legen Sie das Dokument in den ADF ein, um die Funktion für automatische beidseitige Kopien zu verwenden.
    • Um 1-seitige Kopien eines 2-seitigen Dokuments zu erstellen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Um die Layoutoptionen zu ändern, drücken Sie [Layout] und dann [Dreh. lange Kante] oder [Dreh. kurze Kante].
      2. Drücken Sie [2-seitig⇒1-seitig].
      Legen Sie das Dokument in den ADF ein, um die Funktion für automatische beidseitige Kopien zu verwenden.
  7. Überprüfen Sie die Einstellungen auf dem Touchscreen und drücken Sie dann [OK].
  8. Drücken Sie [S/W Start] oder [Farbe Start]. Wenn Sie ein Dokument in den automatischen Vorlageneinzug eingelegt haben, liest das Gerät die Vorlage ein und beginnt zu drucken.
  9. Wenn Sie das Vorlagenglas verwenden, wiederholen Sie die folgenden Schritte für jede Seite des Dokuments:
    • Legen Sie die nächste Seite auf das Scannerglas, und drücken Sie auf [Weiter], um die Seite zu scannen.
    • Nachdem alle Seiten gescannt wurden, drücken Sie [Beenden].

Berühren Sie die gedruckte Seite NICHT, bevor sie zum zweiten Mal ausgegeben wird. Das Gerät druckt die erste Seite, gibt das Papier aus und zieht dann das Papier für den Druck der zweiten Seite wieder ein.

Wenn Ausdrucke verschmiert sind oder Papierstaus auftreten, drücken Sie [Einstell.]>[Wartung]>[Druckeinstellungsoptionen]>[Verschmieren reduzieren] und ändern Sie anschließend die Einstellungen.

Relevante Modelle

MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW