MFC-J5620DW

Faxe auf einem Windows Computer empfangen (PC-FAX Empfang)

Wenn Sie die Funktion PC-Faxempfang einschalten, speichert Ihr Gerät die erhaltenen Faxdokumente im Speicher und sendet sie automatisch zu Ihrem Computer. Sie werden dann empfangene Faxe auf Ihrem Computer anschauen können.

Auch wenn der PC (z. B. über Nacht oder am Wochenende) ausgeschaltet ist, werden Faxdokumente vom Gerät weiter empfangen und gespeichert. Die Anzahl der Empfangenen Faxe, die gespeichert worden sind, wird auf dem Display des Brother Gerätes angezeigt.

Um den PC-Fax Empfang einzustellen, müssen Sie den PC-Fax Empfang bei Ihrem Brother Gerät einschalten und auch durch die Brother Software.

Klicken Sie die Links für die Schritte:

PC-FAX Empfang in der Software aktivieren:

1. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:

• (Windows 7)
      Klicken Sie auf Start(Start) > Alle Programme > Brother > Brother Utilities > [Modellname] > PC-Fax Empfang > Empfang.

• (Windows 8)
      1. Klicken Sie auf Brother Utilities (Brother Utilities).
      2. Wählen Sie Ihr Modellname in der Dropdownliste.
      3. Klicken Sie auf PC-FAX Empfang und dann klicken Sie auf Empfang.
    • (Windows 10, Windows 11)
      1. Klicken Sie auf Start > (Alle Apps) > Brother > Brother Utilities.
      2. Wählen Sie den Namen Ihres Gerätemodelles aus der Liste aus.
      3. Klicken Sie auf PC-FAX Empfang und dann auf Empfangen.
  2. Wenn eine Meldung erscheint, wie Sie den PC-FAX Empfang konfigurieren, können Sie die Instruktionen lesen und dan klicken Sie auf OK.

PC-Fax Receive reminder

3. Das PC-FAX Empfangslogo erscheint in der Taskleiste Ihres Computers, das anzeigt, dass das PC-FAX Empfangsprogramm aktiv ist.

PC FAX Receive icon(PC-FAX Empfang)

PC-Fax Empfangseinstellungen konfigurieren:

1. Auf dem Computer, rechtsklicken Sie das PC-FAX Receive(PC-FAX Empfang) Logo in Ihrer Computer Taskleiste und dann wählen Sie die PC-Fax Rx Setup Option. Es erscheint nun das PC-Fax Rx Setup Dialogfeld.

PC-Fax Receive settings

2. Klicken Sie auf das Datei Speichern unter Feld, um den Speicherort für PC-FAX-Dateien zu ändern.
  3. Wählen Sie unter dem Dateiformat Abschnitt, entweder .tif oder .pdf, in dem das empfangene Dokument gespeichert werden soll. Das Standardformat ist .tif.
  4. Um einen Ton abzuspielen, wenn ein Fax empfangen wird, setzen Sie ein Häckchen bei Wave Datei abspielen, wenn ein Fax empfangen wird. Klicken Sie Durchsuchen, um die Wave Datei, die Sie abspielen möchten, zu lokalisieren.
  5. Um die PC-Fax Empfangssoftware bei Systemstart zu starten, klicken Sie die Box neben Zum Startordner hinzufügen.
  6. (Nur Netzwerk PC-FAX Empfang)
    Klicken Sie auf den Netzwerkeinstellungen Knopf und spezifizieren Sie Ihr Brother Gerät mit der IP-Adresse oder dem Knotennamen. Klicken Sie auf OK.

• Für den Knotennamen können Sie den  Durchsuchen Knopf anklicken und Ihr Brother Gerät auswählen.
    • Im PC Name anzeigen Feld können Sie spezifizieren, welcher Computername auf dem Display des Brother Gerätes angezeigt wird.
      PC-Fax Receive Network settings

7. Klicken Sie OK, um die Einstellungen zu speichern und den Dialog zu verlassen.

PC-FAX Empfang im Brother Gerät aktivieren:

1. Drücken Sie auf Settings(Einstellungen) > Alle Einstellungen > Fax > Empfangssetup > Speicherempfang.
  2. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um die PC-Fax Empfang Option anzuzeigen und dann drücken Sie auf die Option.
    Der Touchscreen zeigt die Meldung  Führen Sie PC-Fax auf Ihrem Computer aus an.
  3. Drücken Sie OK.
  4. Drücken Sie auf <USB> oder drücken Sie auf den Namen vom Computer, mit dem Sie die Faxe empfangen möchten, wenn Sie in einem Netzwerk sind. Drücken Sie OK.
  5. Drücken Sie Backup Druck: An oder Backup Druck: Aus.

• Backup Druck: An = Das Brother Gerät druckt die Faxe auch aus, damit Sie eine ausgedruckte Kopie haben.
    • Backup Druck: Off = Das Brother Gerät druckt keine Kopie des empfangenen Faxes aus.
  6. Drücken Sie Home(Home).

Neue PC-Fax Nachrichten anzeigen:

1. Jedesmal, wenn ein PC-Fax empfangen wird, wechselt das PCFAX-Symbol zwischen Message1 und Message2. Ist der Empfang abgeschlossen, wechselt das Symbol zu Message2. Das Symbol wechselt zu Message3, sobald der empfangene Fax geöffnet wurde.
  2. Um Faxe anzuzeigen, die empfangen wurden doppelklicken Sie das Message2 Logo in der Taskleiste des Computers.
  3. Öffnen Sie den Ordner für den Faxempfang.
  4. Doppelklicken Sie auf neu empfangene Faxe, um sie zu öffnen und anzusehen.
    Der Name eines ungelesenen PC-Faxes besteht aus Empfangstag und Empfangszeit (Zum Beispiel: Fax 2-20-2013 16;40;21.tif), solange Sie der Datei keinen anderen Namen geben.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

MFC-J4420DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5920DW