MFC-J4710DW

Schlechte Druckqualität

Bitte folgen Sie der Anleitung, welche zu Ihrem Problem passt.

Abschnitt 1: Überprüfen der Druckqualität und Reinigen des Druckkopfs

1. Drücken Sie Ink(Ink).

Sie können auch Settings (Einstellung) und Tinte drücken.

2. Drücken Sie Testdruck.

3. Drücken Sie auf Qualität.

4. Drücken Sie OK. Das Gerät beginnt die Testseite zu drucken.

5. Prüfen Sie die Druckqualität der vier Farbblöcke auf der Testseite.

6. Im Display erscheint die Frage, ob die Druckqualität OK ist.

Sie haben die folgenden Möglichkeiten:

• Wenn alle Linien klar und deutlich zu sehen sind, drücken Sie Ja, um die Druckqualitätsprüfung zu beenden. SCHRITT 12..

• Wenn eine oder mehrere Linien gemäss Bild unten fehlen, drücken Sie auf Nein.

Check the quality of the four color blocks

7. Die Anzeige fragt Sie, ob die Druckqualität für die Farben und für Schwarz OK ist. Drücken Sie auf Ja oder Nein.

8. Im Display erscheint die Frage, ob die Reinigung gestartet werden soll. Drücken Sie auf Ja. Das Gerät beginnt nun den Druckkopf zu reinigen.

9. Nachdem die Maschine die Reinigung des Druckkopfes abgeschlossen hat, drücken Sie bitte OK. Ein weiterer Druckqualitätstest wird nun ausgedruckt.

10. Prüfen Sie die Druckqualität der vier Farbblöcke auf der Testseite.

11. Die Anzeige fragt Sie, ob die Druckqualität OK ist.
    Führen Sie, je nach Druckqualität, einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn alle Linien klar und deutlich zu sehen sind, drücken Sie Ja, um die Druckqualitätsprüfung zu beenden, und gehen Sie zu . SCHRITT 12.

• Wenn die Druckqualität weiterhin schlecht ist und Sie den Druckkopf weniger als 5-mal gereinigt haben, wählen Sie Nein und wiederholen Sie den Vorgang ab SCHRITT 5 um den Druckkopf zu reinigen. Sie sollten den Druck- und Reinigungsvorgang bis zu 5-mal wiederholen.

• Wenn die Druckqualität weiterhin schlecht ist und Sie den Druckkopf mehr als 5-mal gereinigt haben, drücken Sie Home(Home) und kontaktieren Sie den Brother Kundendienst

Die Reinigung des Druckkopfs braucht Tinte. Den Druckkopf mehr als 5-mal zu reinigen ist unnötig. Wenn die Druckqualität weiterhin schlecht ist, kontaktieren Sie bitte die Servicestelle Ihres Brother-Händlers oder lassen Sie das Gerät direkt dem Brother Service-Center zukommen.

12. Drücken Sie auf Home (Home).

Abschnitt 2: Vertikale Ausrichtung prüfen

Alignment Check Sheet

1. Drücken Sie Ink(Tinte).

Sie können auch Settings (Einstellung) und Tinte drücken.

2. Drücken Sie auf Testausdruck.

3. Drücken Sie Ausrichtung.

4. Drücken Sie OK.

Das Gerät druckt eine Testseite zur Überprüfung der vertikalen Ausrichtung aus.

5. Drücken Sie für das Muster "A" die Nummer des Testmusters, das am wenigsten vertikale Streifen aufweist (1-9) und drücken Sie dann auf diie Nummer. Wiederholen Sie diesen Schritt für die Muster B, C und D.
  6. Drücken Sie auf Home (Home).

Ist die Druckqualität weiterhin schlecht, gehen Sie zu Abschnitt 1 um den Druckkopf zu reinigen.

Brother Multifunktionsgeräte werden entworfen, um mit Tinte einer bestimmten Spezifikation zu arbeiten. Sie erreichen eine optimale Leistung, wenn Sie mit echten Brother Inkjet Patronen drucken. Brother kann diese optimale Leistung nicht garantieren, wenn Tinte oder Tintenpatronen anderer Spezifikationen benutzt werden. Brother empfiehlt folglich keine Patronen anderer Hersteller oder nachgefüllte Patronen zu verwenden. Beschädigungen am Druckkopf oder andere defekte Teile des MFC, die durch das verwenden der inkompatiblen Patronen verursacht werden, können somit nicht mehr unter Garantie repariert werden.
Klicken Sie hier um Informationen zu Original Brother Verbrauchsmaterial zu sehen.

Relevante FAQ

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

MFC-J4510DW, MFC-J4710DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW