Tinte ersetzen

Brother-Geräte wurden für die Verwendung von Tinte mit bestimmten Spezifikationen entwickelt und sie liefern die besten Ergebnisse, wenn sie zusammen mit original Brother Tintenpatronen benutzt werden. Brother kann nicht für optimale Ergebnisse garantieren, wenn Tinte oder Tintenpatronen mit anderen Spezifikationen eingesetzt werden. Brother empfiehlt daher, nur original Brother-Tintenpatronen zu verwenden und Tintenpatronen nicht mit Tinte anderer Hersteller wieder aufzufüllen. Schäden am Druckkopf oder an anderen Teilen des Gerätes, die durch die Verwendung von andere als original Brother Tinte oder Tintenpatronen entstehen, und dadurch notwendige Reparaturen sind nicht von der Garantie abgedeckt.
Weitere Informationen finden Sie unter: Original Brother Verbrauchsmaterial.

Auch wenn eine Patrone ersetzt werden muss, bleibt ein wenig Tinte in der Patrone übrig. Dies ist nötig um den Druckkopf vor Schäden durch Luftansaugung zu schützen.

Die Farbpatrone leeren sich auch wenn Sie nie oder selten farbig ausdrucken. Um detaillierte Information zu bekommen, klicken Sie auf folgende FAQ:

Ersetzen Sie die Patronen gemäss folgender Anleitung:

1. Öffnen Sie die Tintenabdeckung. Wenn eine oder mehrere Patronen leer sind, zum Beispiel Schwarz, zeigt das Display "Kein Ausdruck (Schwarz ersetzen)" oder "nur S/W Druck".

2. Drücken Sie die Halterung herunter um die angezeigt Patrone zu lösen und herauszunehmen.

3. Öffnen Sie die Verpackung der neuen Patrone und entnehmen Sie die Patrone.

4. Drehen Sie den grünen Knopf an der gelben Schutzvorrichtung, um die Vakuumdichtung zu lösen und entfernen Sie ihn (1).

5. Jede Farbe hat ihren eigenen Platz. Setzen Sie die Patronen gemäss Pfeilangabe ein.

6. Setzen Sie die Patrone ein bis sie einrastet, schliessen Sie dann die Patronenabdeckung.

7. Die Maschine setzt automatisch den Tintenstatus zurück.

• Wenn Sie Tinte in ihre Augen bekommen, waschen Sie es aus und rufen Sie einen Arzt.
  • Entnehmen Sie keine Patronen aus dem Gerät wenn Sie diese nicht ersetzen müssen. Wenn Sie dies tun, kann dies die Tintenmenge reduzieren und die Maschine kann den Status der Patrone nicht erkennen.
  • Berühren Sie nicht die Patronenschlitze. Wenn Sie dies tun, kann die Tinte auf der Haut Flecken verursachen.
  • Wenn es auf Ihrer Haut oder Kleider Flecken von Tinte gibt, waschen Sie die Stelle sofort mit Seife aus.
  • Wenn Sie die Farben vermischen indem Sie eine Patrone am falschen Ort einsetzen, reinigen Sie den Druckkopf einige Male nachdem Sie die Patronen korrekt eingesetzt haben.
  • Wenn Sie eine Patrone mal geöffnet haben, setzen Sie diese in die Maschine ein. Verwenden Sie ungeöffnete Patronen vor dem Verfallsdatum auf der Verpackung.
  • Basteln oder nehmen Sie die Patrone nicht auseinander; dies kann zum Auslaufen der Tinte aus der Patrone führen.
  • Brother empfiehlt dringend, die in Ihrem Gerät enthaltenen Tintenpatronen nicht wieder aufzufüllen. Es wird weiterhin empfohlen, nur Ersatzpatronen der Marke "Brother" zu verwenden. Die Verwendung oder versuchte Verwendung von potenziell inkompatiblen Tinten bzw. Patronen in einem Gerät von Brother kann Schäden am Gerät hervorrufen bzw. zu mangelhafter Druckqualität führen. Brother übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, die auf die Verwendung von Tinten bzw. Patronen anderer Hersteller zurückzuführen sind. Zum Schutz Ihres Brother-Geräts und zum Erhalt seiner erstklassigen Druckleistung wird dringend empfohlen, ausschließlich Brother-Verbrauchsmaterial zu verwenden.
    > Informationen zu Brother Original Verbrauchsmaterial

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W