MFC-9840CDW

Konfigurieren und verwenden Sie die Funktion Scan to OCR in Windows.

Mit der Funktion Scan to OCR können Sie ein Dokument scannen und es automatisch von ScanSoft PaperPort in eine bearbeitbare Textdatei umwandeln lassen, die dann in Ihrem Textverarbeitungsprogramm zur Ansicht und Bearbeitung angezeigt wird.

Klicken Sie auf den Link für die Schritte:

I. So konfigurieren Sie die Funktion Scan to OCR

1. Öffnen Sie das ControlCenter4 indem Sie Start => (Alle)Programme => Brother => [Modellname] => ControlCenter4 klicken. Das ControlCenter4 Programm wird in den Task Tray geladen unten rechts neben der Systemzeit.

2. Doppelklicken Sie auf das ControlCenter4-Symbol in der Taskleiste, um das Programmfenster zu öffnen.

3. Drücken Sie Konfiguration => Scannen => OCR. Das Geräteeinstell. zum scannen Fenster erscheint.

Image

4. Auf der Registerkarte "Software-Schaltfläche" wird die Schaltfläche "Scan to OCR" auf der ControlCenter3-Softwareoberfläche konfiguriert. Die Registerkarte Geräteschaltfläche konfiguriert die Taste "Scan to OCR" auf dem Brother-Gerät. Wählen Sie das Profil, das Sie konfigurieren möchten (siehe Abbildung). Nicht alle Optionen sind auf beiden Registerkarten verfügbar.

5. Sie können die folgenden Eigenschaften konfigurieren:

• Zielanwendung: Dies ist die Anwendung, die Sie automatisch starten möchten, sobald der Scan abgeschlossen ist.
    • Dateityp: Das Format, in dem die Datei gespeichert werden soll.
    • OCR-Software: Wählen Sie die OCR-Engine, die Sie verwenden möchten. Wir empfehlen die Verwendung von PaperPort OCR.
    • OCR-Sprache: Wählen Sie die Sprache Ihres Dokuments.
    • Scanneroberfläche anzeigen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie das Dokument vor dem Scannen vorscannen und einen Teil der Seite zuschneiden möchten, bevor der Scanvorgang abgeschlossen wird. Diese Option ist nur auf der Registerkarte Software-Schaltfläche verfügbar.
    • Auflösung: Dies ist die Schärfe eines Bildes, basierend auf den gescannten Punkten pro Zoll (DPI). Je höher der DPI-Wert, desto schärfer ist das Bild, aber die Scanzeit und die Dokumentengrösse nehmen zu.
    • Scan-Typ: Dies ist die Option für den Farbscan. Je höher die gewählte Farbqualität ist, desto länger dauert der Scanvorgang und desto grösser ist die Datei.
    • Dokumentgrösse: Legen Sie die Grösse des zu scannenden Dokuments fest.
    • Helligkeit: Passen Sie die Einstellung an (-50 bis 50), um das beste Bild zu erhalten. Der Standardwert ist 0, was einem Durchschnittswert entspricht. Sie können den Wert einstellen, indem Sie den Schieberegler nach rechts oder links ziehen, um das Bild aufzuhellen bzw. abzudunkeln. Sie können auch einen Wert in das Feld für die Einstellung eingeben.

Diese Option ist nicht verfügbar, wenn der Scantyp auf Schwarz-Weiss oder 24-Bit-Farbe eingestellt ist.

• Duplex (zweiseitiges) Scannen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie Ihr Dokument zweiseitig (duplex) scannen möchten. Sie müssen auch die Bindungsoption auswählen. Wählen Sie diese Option und die Bindungsoption 2-seitig (L) oder 2-seitig (S), je nach Layout Ihres Dokuments. Diese Option ist nur auf der Registerkarte Software-Schaltfläche verfügbar.

6. Sobald Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf OK. Alle nachfolgenden Scans werden diese Einstellung verwenden.

II. So verwenden Sie die Funktion "Scannen zu OCR" im ContorlCenter4:

1. Legen Sie das zu scannende Dokument auf das Flachbett des Scanners oder den automatischen Vorlageneinzug (ADF), je nach Modell Ihres Brother-Geräts.

2. Öffnen Sie das ControlCenter4 indem Sie Start => (Alle)Programme => Brother => [Modellname] => ControlCenter4 klicken. Das ControlCenter4 Programm wird in den Task Tray geladen unten rechts neben der Systemzeit.

3. Doppelklicken Sie auf das ControlCenter4-Symbol in der Taskleiste, um das Programmfenster zu öffnen.

Image

4. Klicken Sie im Menü Scannen mit der linken Maustaste auf die Schaltfläche OCR.

5. Das Dokument wird nun gescannt.

III. So verwenden Sie die Scan-Taste auf dem Brother-Gerät

1. Öffnen Sie das ControlCenter4 indem Sie Start => (Alle)Programme => Brother => [Modellname] => ControlCenter4 klicken. Das ControlCenter4 Programm wird in den Task Tray geladen unten rechts neben der Systemzeit.

2. Legen Sie die zu scannende Vorlage auf das Flachbett des Scanners oder in den automatischen Vorlageneinzug (ADF), je nach Modell Ihres Geräts.

3. Drücken Sie die Taste SCAN auf dem Brother-Gerät

4. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um Scan to OCR zu wählen und drücken Sie OK.

5. Wählen Sie:

• einseitig

• 2seitige (L) Kante (nur ADF)

• 2seitige (S) Kante (nur ADF)

Wenn Sie ein Dokument mit der 2-seitigen (Duplex-) Scanfunktion scannen möchten, müssen Sie das Dokument in den automatischen Vorlageneinzug einlegen und dann je nach Layout des Dokuments 2-seitig (L) oder 2-seitig (S) auswählen.

6. Für Netzwerk-Nutzer:

• Drücken Sie die Pfeile nach Oben oder Unten um den Zielcomputer auf dem Display anzuzeigen.

• Falls im Display die Aufforderung erscheint, eine PIN-Nummer einzugeben, geben Sie die 4-stellige PIN des Zielcomputers am Funktionstastenfeld des Gerätes ein und drücken Sie OK.

7. Drücken Sie Black (Mono) Start oder Color (Colour) Start, um die bereits gescannten Seiten zu kopieren. Das Dokument wird nun gescannt.

Relevante Modelle

DCP-9045CDN, MFC-9840CDW