MFC-9840CDW

Umschläge über die MF-Zufuhr bedrucken (für Windows)

Folgen Sie den unten stehenden Schritten, um dickes Papier, Etiketten und Umschläge über die manuelle Zufuhr zu bedrucken.

Verwendbare Papiersorten und Medien:

Die meisten Umschläge sind für das Gerät geeignet. Einige Umschläge können jedoch aufgrund ihrer Eigenschaften zu Problemen beim Einzug oder der Druckqualität führen.

Geeignete Umschläge haben gerade, gut gefalzte Kanten und sind an den Einzugskanten nicht dicker als zwei Blatt Papier. Die Umschläge sollen flach aufliegen. Kaufen Sie Umschläge guter Qualität und weisen Sie den Lieferanten darauf hin, dass die Umschläge mit einem Laserdrucker bedruckt werden sollen.

• Umschläge können nur aus der MF-Zufuhr eingezogen werden.

• Verwenden Sie Umschläge mit einem Gewicht von 80 bis 105 g/m2.

• Zum bedrucken einiger Umschläge kann es notwendig sein, die Seitenränder im Anwendungsprogramm zu ändern. Fertigen Sie zunächst einen Probedruck an, um die Einstellungen zu überprüfen.

• Die Lasche sollte sich an der Längsseite befinden.

• Die Laschen sollten einwandfrei gefaltet sein. Unregelmäßig gefaltete oder geschnittenen Umschläge können einen Papierstau verursachen.

• Die Umschläge sollten an den markierten Stellen zweilagig sein.

Image* 1 = Einzugsrichtung

• Vor dem bedrucken muss der Umschlagstapel gut aufgefächert werden, um Einzugsfehler und Papierstaus zu vermeiden.

• Führen Sie mit dem Umschlag einen Testdruck durch, bevor Sie eine größere Anzahl Umschläge bedrucken.

• Die Umschlagkanten sollten vom Hersteller sicher verklebt worden sein.

• Legen Sie NICHT verschiedene Papierarten gleichzeitig ein, dies könnte Einzugsfehler und Papierstaus verursachen.

• Für einen Fehlerfreien Druck müssen Sie die Papiergröße in der Software entsprechend dem eingelegten Papier einstellen.

• Drucken Sie nicht bis an die Kanten der Umschläge heran, sondern lassen Sie einen Rand von 15mm frei.

Verwenden Sie NICHT die folgenden Umschläge, da sie Probleme beim Einzug verursachen können:

• Beschädigte, gerollte, gebogene, zerknitterte oder ungewöhnlich geformte Umschläge
  • Stark glänzende oder stark strukturierte Umschläge
  • Umschläge mit Klammern, Verschlüssen oder Bändern
  • Umschläge mit selbstklebenden Verschlüssen
  • Ausgebeulte Umschläge
  • Schlecht gefalzte Umschläge
  • Geprägte Umschläge (mit hochgeprägter Schrift)
  • Bereits mit einem Laserdrucker bedruckte Umschläge
  • Innen bedruckte Umschläge
  • Umschläge aus zu schwerem oder zu dickem Papier (siehe Papierspezifikationen)
  • Umschläge mit schiefen oder nicht rechteckigen Kanten
  • Umschläge mit Fenstern, Aussparungen oder Perforation
  • Selbstklebende Umschläge mit Klebestreifen, die sich nicht auf der Lasche befinden (Glue)
  • Umschläge mit doppelten Laschen (Double Flap)

Glue Double flap
    glue Double_Flap

• Umschläge, deren Laschen beim Kauf nicht gefaltet waren
  • Umschläge mit Laschen wie unten gezeigt

sealing_flaps

• Umschläge, deren Kanten wie unten gezeigt gefalzt sind

side_folded

Papier und Umschläge einlegen:

Verwenden Sie die MF-Zufuhr um dickes Papier, Etiketten und Umschläge zu bedrucken. Vor dem Einlegen sollten Sie die Ecken und Kanten der Umschläge möglichst Flach zusammendrücken.

04press_paper

1. Klappen Sie die Papierstütze (1) des Ausgabefachs aus.

05support_flap

2. Öffnen Sie die MF-Zufuhr und klappen Sie sie vorsichtig herunter.

06open

3. Ziehen Sie die Papierstütze der MF-Zufuhr heraus und klappen Sie die Verlängerung (1) aus.

07mpsupport_flap

4. Legen Sie die Umschläge (bis zu 3) oder andere Druckmedien vorsichtig mit der Oberkante zuerst und mit der zu bedruckenden Seite nach oben in die MF-Zufuhr ein.

Achten Sie darauf, dass Ihr Druckmedium gerade und in der richtigen Position in der MF-Zufuhr liegt. Ansonsten kann es zu schiefem Einzug oder Papierstau kommen.

5. Halten Sie den grauen Hebel für die Papierführung gedrückt und verschieben Sie die Führungen entsprechend der Papiergröße.

Einstellen weiterer Optionen im Druckertreiber:

1. In der von Ihren verwendeten Applikation (z.B. Microsoft Word) können Sie nun die erforderlichen Einstellungen vornehmen:

(1) Papiergrösse
    (2) Druckmedium
    (3) Papierquelle
    und alle weiteren Einstellungen.

[Windows Druckertreiber]

01FullDriverPrintingPreferences

[BR-Script Druckertreiber]

02BR-ScriptAdvanced

03BR-ScriptPaper

• Um den BR-Script Druckertreiber verwenden zu können muss dieser zunächst installiert werden. Den BR-Script Druckertreiber finden Sie auf der Produkt CD-ROM oder im Downloadbereich im Brother Solutions Center.
    • Wenn Sie Umschläge #10 verwenden, wählen Sie unter Papiergröße Com-10 aus.
    • Für andere nicht aufgeführte Umschlaggrößen wie #9 oder C6, wählen Sie bitte Benutzerdefiniert....

2. Senden Sie die Druckdaten zum Drucker.

• Nehmen Sie jede Seite bzw. jeden Umschlag sofort nach dem Drucken aus dem Gerät, um einen Papierstau zu vermeiden.

• Werden Umschläge beim Ausdruck verschmutzt, setzen Sie im Druckertreiber die Einstellung Druckmedium auf Dickes Papier oder Dickeres Papier, um die Fixiertemperatur des Gerätes anzupassen.

Entstehen beim bedrucken der Umschläge Falten, drehen Sie bitte den Umschlag so, dass die Lasche zur anderen Seite zeigt und versuchen Sie es erneut.

09envelope

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW