MFC-9420CN

Wie kann ich Telefonnummer für das einfache Anwählen in meinem Faxgerät speichern? (Zielwahl, Kurzwahl)

Sie können an Ihrem Faxgerät 2 verschiedene Wählarten verwenden: Zielwahl und Kurzwahl. Falls die Stromversorgung aussetzen sollte, gehen die im Speicher abgelegten Telefonnummern nicht verloren.

Zielwahltasten speichern:
Sie können 20 Telefonnummern auf den Zielwahltasten auf Ihrem Faxgerät speichern, diese können einfach durch drücken der Zielwahltaste gefolgt von der Taste Start angewählt werden. Sie können Namen zu den Rufnummern hinterlegen. Wenn Sie eine Zielwahltaste drücken, zeigt das LCD des Faxgerätes den Namen oder die gespeicherte Nummer, während gewählt wird, an.

Die Zielwahltasten sind nicht die Wähltasten. Es sind die 10 Tasten (beschriftet mit 1/10 - 11/20) auf der linken Seite des Bedienfelds.

Um die Zielwahltasten zu speichern, folgen Sie bitte den aufgeführten Anweisungen:

1. Drücken Sie Menü/Set, 2 (Fax), 3 (Nrn. speichern), 1 (Zielwahl).

2. Drücken Sie die Zielwahltaste, die Sie mit der Nummer belegen wollen. Das LCD zeigt nun die ausgewählte Nummer an.

Um die Nummern 11 bis 20 zu erreichen, halten Sie die Shift-Taste während Sie die passende Zielwahltaste drücken.

1. Drücken Sie Menü/Set um "Fax/Tel" auszuwählen.
  2. Geben Sie die Nummer, die Sie speichern wollen, ein (bis zu 20 Zeichen) und drücken Sie Menü/Set.

Falls Sie eine Wählpause in die Anwahlsequenz eingeben wollen (um auf eine externe Verbindung zu warten, zum Beispiel), drücken Sie Wahl-W/Pause während Sie die Ziffern eingeben. Das Drücken von Wahl-W/Pause fügt eine 3.5 Sekunden lange Pause ein und ein Gedankenstrich erscheint auf dem Display.

1. Verwenden Sie die die Wähltasten um den Namen oder die Firma (bis zu 15 Zeichen) einzugeben und drücken Sie Menü/Set. Falls Sie die Nummer ohne einen Namen speichern wollen, drücken Sie nur Menü/Set.

2. Gehen Sie zurück zu Schritt 2, um eine weitere Zielwahlnummer zu speichern oder drücken Sie Stop/Exit, um das Menü zu verlassen.

Kurzwahlnummern speichern:
Kurzwahlspeicher werden als 3 stellige Speicherplätze auf Ihrem Faxgerät abgelegt, die mit den Wähltasten aufgerufen werden. Wenn Sie eine Telefonnummer für einen Speicherplatz vorgesehen haben, kann diese Nummer durch drücken der Taste Tel-Index/Kurzwahl und anschliessend der dreistelligen Kurzwahlnummer und dann der Start-Taste angewählt werden. Das Faxgerät kann 200 Kurzwahlnummer speichern. Um Kurzwahlnummern zu speichern, folgen Sie den aufgeführten Schritten:

1. Drücken Sie Menü/Set, 2 (Fax), 3 (Nrn. speichern), 2 (Kurzwahl).
  2. Verwenden Sie die Wähltasten, um einen dreistelligen Speicherplatz auszuwählen (001 – 200), auf dem Sie die Nummer speichern wollen und drücken Sie Menü/Set.
  3. Drücken Sie Menü/Set um "Fax/Tel" auszuwählen.
  4. Geben Sie die gewünschte Telefonnummer ein (bis zu  20 Zeichen) und drücken Sie Menü/Set.

Falls Sie eine Wählpause in die Anwahlsequenz eingeben wollen (um auf eine externe Verbindung zu warten, zum Beispiel), drücken Sie Wahl-W/Pause während Sie die Ziffern eingeben. Das Drücken von Wahl-W/Pause fügt eine 3.5 Sekunden lange Pause ein und ein Gedankenstrich erscheint auf dem Display.

1. Verwenden Sie die Wähltasten, um den Namen oder die Firma einzugeben (bis zu 15 Zeichen) und drücken Sie Menü/Set. Falls Sie die Nummer ohne einen Namen speichern wollen, drücken Sie nur Menü/Set.
  2. Gehen Sie zurück zu Schritt 2, um eine weitere Zielwahlnummer zu speichern oder drücken Sie Stop/Exit, um das Menü zu verlassen.

Ändern von Kurz- oder Zielwahlspeichern:
Falls Sie versuchen eine bereits belegte Zielwahltaste zu aufzurufen, zeigt das Display Ihnen die bereits eingegebene Rufnummer an und fragt Sie ob Sie entweder 1. Ändern oder 2. EXIT. auswählen wollen

1. Drücken Sie 1, um die gespeicherte Nummer zu ändern oder drücken Sie 2, wenn Sie keine Änderung wünschen.

2. Eine neue Nummer eingeben.

• Wenn Sie die komplette alte Nummer löschen möchten, drücken Sie Stop/Exit, wenn der Cursor sich links von den Ziffern befindet. Alle Zeichen, die sich über und rechts vom Cursor befinden, werden gelöscht.

• Falls Sie nur eine Stelle ändern möchten, verwenden Sie die Pfeiltasten, um zu der zu ändernden Stelle zu gehen und überschreiben diese Stelle.

3. Folgen Sie den Anweisungen von Schritt 3 unter Zielwahlnummer speichern oder Kurwahlnummern speichern.

Relevante Modelle

MFC-9420CN