MFC-9330CDW

PC-Fax senden

Mit der Funktion Brother PC-FAX können Sie mit Ihrem Computer eine Anwendung oder eine Dokument Datei als Standard-Faxdokument senden. Sie können eine Datei, die in einem Programm auf Ihrem Computer als PC-FAX erstellt wurde, senden.

• Sie müssen Ihr Brother Gerät an eine funktionierende Telefonleitung anschliessen, um das PC-Fax Feature nutzen zu können.
  • (Für einige Modelle)
    Diese Funktion ist bis macOS 10.15 verfügbar.

Klicken Sie auf den Link unten, für das Betriebssystem, welches Sie nutzen:

HINWEIS: Die unten gezeigten Abbildungen stammen von einem repräsentativen Produkt und Betriebssystem und können sich von Ihrem Brother-Gerät und Betriebssystem unterscheiden.

(Windows) / (Mac)

(Windows)

1. Erstellen Sie eine Datei mit einer beliebigen Anwendung an Ihrem PC.
  2. Wählen Sie die Druckfunktion in Ihrer Anwendung.
  3. Wählen Sie Brother PC-FAX als Drucker aus und dann schliessen Sie die Druckoperation ab.
      Das Brother PC-Fax Dialogfeld wird angezeigt:

PC FAX dialog

4. Geben Sie eine Faxnummer auf eine der folgenden Arten ein:

• Benutzen Sie die Nummerntasten, um die Nummer einzugeben und dann drücken Sie auf File button.
    • Klicken Sie auf Adressbuch und dann wählen Sie einen Kontakt oder eine Gruppe im Adressbuch aus. Im Falle einer Fehleingabe klicken Sie auf Alle löschen, um alle Einträge zu löschen.
    • Klicken Sie über die Zifferntasten die Nummern, und klicken Sie dann auf Senden-Adresse hinzufügen

5. Wenn auch ein Deckblatt gesendet werden soll, klicken Sie auf Deckblatt hinzufügen. Sie können auch das Deckblatt-Symbol Cover Page anklicken, um ein Deckblatt zu erstellen oder zu bearbeiten.

6. Klicken Sie auf Start, um das Fax zu senden.

• Zum Abbrechen des Faxes, klicken Sie auf Abbrechen.
  • Um eine Nummer noch einmal anzuwählen, klicken Sie auf Wahlwiederholung und wählen die Nummer in der Liste der 5 zuletzt gewählten Nummern aus. Klicken Sie dann auf Start.

Macintosh

(Für einige Modelle)

Diese Funktion ist bis macOS 10.15 verfügbar.

(macOS 13 oder höher)

1. Erstellen Sie ein Dokument in einer Mac-Anwendung.
  2. Wählen Sie den Druckbefehl in Ihrer Anwendung.
  3. Scrollen Sie und klicken Sie auf das Dreieckssymbol Druckeroptionen im Menü Druckoptionen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fax senden.
  5. Klicken Sie auf das Pop-up-Menü Ausgabe und wählen Sie dann die Option Facsimile.
  6. Geben Sie eine Faxnummer in das Feld Faxnummer eingeben ein, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
    Die Faxnummer wird im Feld Zielfaxnummern angezeigt.
  7. Klcken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie auf Drucken.

(macOS 12 oder tiefer)

1. Erstellen Sie ein Dokument in einer Mac-Anwendung.
  2. Wählen Sie den Druckbefehl in Ihrer Anwendung.
  3. Klicken Sie auf das Pop-up-Menü Anwendung und wählen Sie dann die Option Fax senden.
  4. Klicken Sie auf das Pop-up-Menü Ausgabe und wählen Sie dann die Option Facsimile.
  5. Geben Sie eine Faxnummer in das Feld Faxnummer eingeben ein, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
    Die Faxnummer wird im Feld Zielfaxnummern angezeigt.
  6. Klicken Sie auf Drucken.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

FAX-2940, MFC-1810, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5920DW, MFC-J650DW, MFC-J680DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J985DW