MFC-9120CN

Die Funktion Scan to Netzwerk konfigurieren und benutzen

Mit der Funktion Scan to Netzwerk (SMB) können Sie Dokumente einscannen und direkt in einem freigegebenen Ordner auf einem CIFS-Server in Ihrem lokalen Netzwerk oder im Internet speichern. Scan to Netwerk (SMB) unterstützt die Kerberos-und die NTLMv2-Authentifizierung. Die zur Verwendung von Scan to Netzwerk (SMB) notwendigen Einstellungen können über das Web Based Management vorkonfiguriert und in einem Scan-to-Netzwerk-Profil gespeichert werden.

Klicken Sie auf die Links für die gewünschten Schritte:

Scan to Netzwerk ist erst verfügbar, wenn die Scan to Netzwerk Profile konfiguriert wurden.

I. Scan to Netzwerk Profile für die Scan to Netzwerk Funktion konfigurieren:

1. Drucken Sie die Netzwerkkonfiguration aus, um die IP Adresse des Gerätes zu erhalten. (Klicken Sie hier, um zu sehen wie Sie die Netzwerkkonfigurationsliste drucken können.)

2. Öffnen Sie das Web-Based Management auf einem am selben Netzwerk angeschlossenen Computer. Um das Web-Based Management zu benutzen, öffnen Sie einen Webbrowser, wie z.B. Internet Explorer und verwenden Sie die IP Adresse, welche auf der Netzwerkkonfiguration erscheint. Starten Sie Ihren Webbrowser und geben Sie „http://xxx.xxx.xxx.xxx“ ein (xxx.xxx.xxx.xxx steht für die IP-Adresse Ihres Gerätes)

3. Klicken Sie auf Administratoreinstellungen oben auf der Seite.

4. Sie werden aufgefordert, den Administrator Benutzername und das Passwort einzugeben. Geben Sie diese Informationen ein und klicken Sie auf OK.

- Standard Benutzername: admin
    - Standard Passwort : access

5. Klicken Sie auf FTP/Netzwerk-Scaneinstellungen.

6. Wählen Sie die Netzwerk Option für jedes Profil aus, welches Sie für Scan to Netzwerk verwenden wollen.

7. Unter Benutzerdefinierten Dateinamen erstellen können Sie einen Dateinamen auswählen, welcher als Präfix für die gescannten Dokumente verwendet wird. Sie können auch zwei eigene Dateinamen speichern, die neben den sieben vorprogrammierten Dateinamen verwendet werden können.

In jedes Feld können bis zu 15 Zeichen eingegeben werden.
  8. Wurden alle Änderungen durchgeführt, klicken Sie auf Senden.

FTP/Network Scan Settings tab

9. Klicken Sie auf FTP/Netzwerk Scan-Profile.

10. Klicken Sie auf den Profilnamen, welchen Sie konfigurieren möchten und ändern Sie die Scan to Netzwerk Eigenschaften.

FTP/Network Scan Profile tab

11. Geben Sie folgende Informationen an:

Configuring the Scan to Network Default Settings

Profile Name:
    Geben Sie den Namen ein, den Sie für das Netzwerk Scan-Profil verwenden möchten. Dieser Name wird auf dem Brother Gerät erscheinen, wenn Sie die Scan to Netzwerk Funktion benutzen. (Bis zu 15 Zeichen)

Host-Adresse:
    Geben Sie die Host-Adresse (Bis zu 64 Zeichen) ein. Dies ist der Domainname des CIFS Servers, auf welchen Sie zugreifen möchten oder die IP Adresse des CIFS Servers. (z.B.: mypc.example.com oder 192.23.56.189)

Zielordner:
    Geben Sie den Zielordner ein, in dem das Dokument auf dem CIFS-Server gespeichert werden soll (zum Beispiel: brother\abc) (bis zu 60 Zeichen)

Dateiname:
    Wählen Sie den Dateinamen, welchen Sie als Präfix des gescannten Dokuments verwenden wollen. Es hilft Ihnen, das gescannte Dokument zu identifizieren. Sie können zwischen sieben vordefinierten und zwei benutzerdefinierten Dateinamen wählen. Der Dateiname, der für das Dokument verwendet wird, besteht aus den folgenden Angaben: Der von Ihnen gewählte Dateiname plus die letzten 6 Ziffern des Vorlagenglas/ADF-Scannerzählers plus die Dateinamenserweiterung (zum Beispiel: Berichte098765.pdf). Sie können auch manuell einen Namen mit bis zu 15 Zeichen eingeben.

Qualität:
    Wählen Sie die Scanqualität aus den folgenden Auflösungen aus: Farbe 100, Farbe 200, Farbe 300, Farbe 600, S&W 200, S&W 200x100, Grau 100, Grau 200 oder Grau 300.

Dateityp:
    Wählen Sie den gewünschten Dateityp aus. Sie können folgende Formate auswählen:

• PDF, JPEG, XPS oder Sichers PDF für Farbe oder Graustufen Dokumente.

• PDF, Sichere PDF oder TIFF für S/W Dokumente.

Wenn Sie sichere PDF gewählt haben, werden Sie vom Gerät aufgefordert, vor dem Scanvorgang eine vierstellige Kennzahl, bestehend aus den Ziffern 0 bis 9, einzugeben.
    Pin zur Authentifiz. verwenden:
    Falls Sie das Profil schützen möchten, aktivieren Sie und geben Sie dann eine 4stellige PIN in das Feld ein.

Authentifizierungsmethode:
    Wählen Sie die Authentifizierungsmethode. Es kann Auto, Kerberos oder NTLMv2 gewählt werden. Wenn Sie Auto wählen, wird die Authentifizierungsmethode automatisch ermittelt.

Benutzername:
    Geben Sie den Benutzernamen ein, der mit dem CIFS-Server für das Gerät registriert wurde (maximal 96 Zeichen).  Wenn der Benutzername Bestandteil einer Domäne ist, geben Sie den Benutzernamen in einem der folgenden Formate ein: user@domain oder domain\user.

Kennwort/Kennwort wiederholen:
    Geben Sie das Kennwort ein, welches mit dem CIFS-Server für das Gerät registriert wurde (Bis zu 32 Zeichen)

Kerberos-Serveradresse:
    Wenn Sie die Kerberos-Serveradresse manuell angeben möchten, geben Sie die Adresse (zum Beispiel mypc.example.com) ein (bis zu 64 Zeichen).

12. Wurden alle Änderungen durchgeführt, klicken Sie auf Senden.

II. Scan to Netzwerk Funktion benutzen:

1. Legen Sie das Dokument ein.

2. Drücken Sie auf Scan damit die Taste aufleuchtet.

3. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um Scan to Netzwerk (SMB) anzuzeigen und drücken Sie OK.

4. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um eines der Profile auszuwählen und drücken Sie OK.

5. Wenn Sie Pin zur Authentifiz. verwenden im FTP/Network Scan-Profil ausgewählt haben, fordert das Display Sie dazu auf, den PIN Code einzugeben. Geben Sie den 4-stelligen PIN Code ein und drücken Sie auf OK.

• Ist das Profil vollständig fahren Sie automatisch fort bei SCHRITT 9.

• Ist das Profil nicht vollständig , werden Sie aufgefordert die fehlenden Informationen einzugeben.

6. Wählen Sie eine der Optionen:

• Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um Farbe 100, Farbe 200, Farbe 300, Farbe 600Grau 100, Grau 200 oder Grau 300 zu wählen. Drücken Sie OK und fahren Sie fort bei SCHRITT 7.

• Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um S&W 200 oder S&W 200x100 zu wählen. Drücken Sie OK und fahren Sie fort bei SCHRITT 8.

7. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um PDF, JPEG, XPS oder Sichere PDF. Drücken Sie OK und fahren Sie fort bei SCHRITT 9.

8. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um PDF, Sichere PDF oder TIFF. Drücken Sie OK.

Wenn Sie sichere PDF gewählt haben, werden Sie vom Gerät aufgefordert, vor dem Scanvorgang eine vierstellige Kennzahl, bestehend aus den Ziffern 0 bis 9, einzugeben.
  9. Wählen Sie eine der zwei Möglichkeiten:

• Möchten Sie den Scanvorgang starten, drücken Sie Black (Mono) Start oder Color (Colour) Start.

• Möchten Sie den Dateinamen anpassen, gehen Sie zu SCHRITT 10.

10. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um einen Dateinamen zu wählen und drücken Sie OK. Drücken Sie Black (Mono) Start oder Color (Colour) Start.

Möchten Sie den Dateinamen manuell anpassen, gehen Sie zu SCHRITT 11.
  11. Um den Dateinamen manuell einzugeben, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um <Manuell> zu wählen und drücken Sie OK.

2. Geben Sie den Dateinamen ein, den Sie benutzen wollen (Bis zu 32 Zeichen) und drücken Sie OK.

3. Drücken Sie Black (Mono) Start oder Color (Colour) Start.

Die Black (Mono) Start und Color (Colour) Start Tasten haben keinen Einfluss auf die Bildqualität.

Relevante Modelle

MFC-9120CN, MFC-9320CW