MFC-8950DW

Tonerkassette ersetzen

Wenn im Display die Meldung Wenig Toner angezeigt wird, halten Sie eine neue Tonerkassette bereit, bevor die Meldung Toner ersetzen erscheint

Wenn das Display Toner ersetzen anzeigt, hört das Gerät auf zu drucken, bis die Tonerkassette ersetzt wurde. Das Einsetzen einer neuen Brother Original-Tonerkassette behebt die Meldung mit dem Toner-ersetzen-Fehler.

Das Brother Gerät hat eine separate Toner und Trommeleinheit. Versichern Sie sich, dass Sie nur die Tonerkassette und nicht die Trommeleinheit ersetzen, klicken Sie hier um zu sehen was der Unterschied zwischen Toner und Trommeleinheit ist.

> Für die Bestellnummer der Tonerkassette klicken Sie hier.

Bitte folgenn Sie den Schritten unten um die Tonerkassette zu ersetzen:

Die Abbildungen unten sind von einem repräsentativen Produkt und können von Ihrem Gerät abweichen.

1. Lassen Sie das Gerät für ca. 10 Minuten ausgeschaltet, damit der interne Ventilator die extrem heissen Teile des Geräts abkühlen kann.
  2. Drücken Sie die Entriegelungstaste der vorderen Abdeckung und öffnen Sie dann die Abdeckung.

Open the front cover

3. Nehmen Sie die Trommeleinheit und die Tonerkassette heraus.

Take out the drum unit

• Falls Sie das Gerät gerade benutzt haben, können einige der Innenteile extrem heiss sein. Warten Sie, bis sich das Gerät abgekühlt hat, bevor Sie Teile im Inneren des Gerätes berühren.

DO NOT touch the inside

• Wir empfehlen, die Trommeleinheit und die Tonerkassetten auf ein Blatt Papier auf einer sauberen, ebenen Oberfläche zu legen, um Verschmutzungen durch versehentlich verstreuten Toner zu vermeiden.
    • Berühren Sie die in der Abbildung gezeigten Elektroden NICHT, um Schäden am Gerät durch Elektrostatische Entladung zu vermeiden.

DO NOT touch the electrodes

4. Drücken Sie den grünen Hebel und nehmen die Tonerkassette aus der Trommeleinheit.

Remove the toner cartridge

• Werfen Sie KEINESFALLS eine Tonerkassette oder eine Tonerkassette mit Trommeleinheit in ein Feuer. Sie könnten explodieren und Verletzungen verursachen.
    • Verwenden Sie zum Reinigen der Innen- und Außenseite des Geräts KEINESFALLS brennbare Substanzen, Sprays oder organische Lösungsmittel/Flüssigkeiten mit Alkohol oder Ammoniak. Anderenfalls besteht Feuer- oder Stromschlaggefahr. Verwenden Sie stattdessen nur ein trockenes, fusselfreies Tuch.

DO NOT use flammable sabstances

• Gehen Sie vorsichtig mit der Tonerkassette um. Wenn Tonerpartikel auf Ihre Hände oder Kleidung gelangen, wischen oder waschen Sie diese mit kaltem Wasser ab.
    • Um Druckqualitätsprobleme zu vermeiden, sollten Sie die in den Abbildungen grau schattierten Teile NICHT berühren.

DO NOT touch the shaded part (Drum)DO NOT touch the shaded part (Toner)

• Wir empfehlen, die Tonerkassette auf ein Stück Papier oder Tuch auf einer sauberen, ebenen, waagerechten und stabilen Oberfläche zu legen, um Verschmutzungen durch versehentlich verstreuten Toner zu vermeiden.

• Packen Sie die verbrauchte Tonerkassette in einen geeigneten Beutel und verschliessen Sie diesen sorgfältig, damit kein Toner verstreut wird.
    • Unter http://www.brother.com/original/ index.html finden Sie Anweisungen, wie die gebrauchten Verbrauchsmaterialien im Rahmen des Brother-Recycling- Programms zurückgesendet werden können. Wenn Sie sich gegen die Rücksendung der benutzten Teile entscheiden, entsorgen Sie diese bitte gemäß den örtlichen Bestimmungen getrennt vom normalen Hausmüll. Fragen Sie gegebenenfalls bei Ihrem örtlichen Werkhof nach.
  5. Packen Sie die neue Tonerkassette aus. Halten Sie die Kassette mit beiden Händen gerade und schütteln Sie sie vorsichtig mehrmals nach links und rechts, um den Toner gleichmässig in der Kassette zu verteilen.

Shake the toner

• Packen Sie die neue Tonerkassette erst kurz vor dem Einsetzen in das Gerät aus. Wenn Sie eine Tonerkassette längere Zeit unverpackt liegen lassen, verkürzt sich die Lebensdauer des Toners.
    • Die unverpackte Trommeleinheit kann durch direktes Sonnen- oder Raumlicht beschädigt werden.
    • Brother-Geräte wurden für die Verwendung von Toner mit bestimmten Spezifikationen entwickelt und sie liefern die besten Ergebnisse, wenn sie zusammen mit Brother Original-Tonerkassetten benutzt werden. Brother kann nicht für optimale Ergebnisse garantieren, wenn Toner oder Tonerkassetten mit anderen Spezifikationen eingesetzt werden. Das Gerät erkennt möglicherweise Toner oder Tonerkassetten mit anderen Spezifikationen nicht korrekt, kann aber Punkte wie Standard-Tonerkassetten erkennen. Brother empfiehlt daher, nur Brother Original-Tonerkassetten mit diesem Gerät zu verwenden und die leeren Tonerkassetten nicht mit Toner anderer Hersteller wieder aufzufüllen. Wenn die Trommeleinheit oder andere Teile des Gerätes beschädigt werden, weil nicht Brother Original-Toner oder Original-Tonerkassetten verwendet wurden, sondern Verbrauchsmaterialien, die nicht kompatibel oder nicht geeignet für dieses Gerät sind, und dadurch Reparaturen notwendig werden, sind diese nicht von der Garantie gedeckt.

6. Ziehen Sie die Schutzabdeckung ab.

Pull off the protective cover

Setzen Sie die Tonerkassette unmittelbar nach dem Entfernen der Schutzabdeckung in die Trommeleinheit ein. Um eine Beeinträchtigung der Druckqualität zu vermeiden, sollten Sie die in den Abbildungen grau schattierten Teile NICHT berühren.

DO NOT touch the shaded part (Toner)

7. Die neue Tonerkassette fest in die Trommeleinheit einsetzen, bis ein Klickgeräusch zu hören ist. Wenn Sie die Einheit korrekt einsetzen, hebt sich der grüne Hebel an der Trommeleinheit automatisch.

Put the toner cartridge into the drum

Stellen Sie sicher, dass Sie die Tonerkassette korrekt einsetzen, da sie sich sonst von der Trommeleinheit löst.

8. Reinigen Sie den Koronadraht in der Trommeleinheit, indem Sie den grünen Schieber vorsichtig einige Male von links nach rechts und von rechts nach links bewegen.

Clean the corona wire

Bringen Sie den Schieber wieder in die Ausgangsposition (1) zurück. Anderenfalls können in den gedruckten Seiten senkrechte Streifen erscheinen.

9. Setzen Sie die Baugruppe aus Trommeleinheit und Tonerkassette wieder in das Gerät ein.

Put the drum unit back into the machine

10. Schliessen Sie die vordere Abdeckung des Gerätes.

Schalten Sie nach dem Ersetzen der Tonerkassette das Gerät NICHT aus und öffnen Sie die vordere Abdeckung NICHT, bevor im Display die Meldung Bitte warten erlischt und es wieder zum Bereitschaftsmodus zurückgekehrt ist.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-8110DN, DCP-8250DN, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-8950DWT