MFC-8880DN

Tonerkartusche austauschen

Beachten Sie bitte, dass die nachfolgenden Produktbilder von Ihrem Gerät ein wenig abweichen können.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Tonerkassette wechseln und nicht die Trommeleinheit. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

Benutzen Sie bitte keine brennbaren Substanzen in der Nähe Ihres Gerätes. Benutzen Sie bitte keine Sprays oder andere Alkohol oder Spiritus haltigen Flüssigkeiten um das Gerät Innen oder Aussen zu reinigen. Es könnte ein Brand oder ein Kurzschluss entstehen.

Nach der Benutzung des Gerätes sind einige Teile im Inneren des Gerätes extrem heiss. Um Verletzungen zu verhindern, sollte nach dem Öffnen der vorderen und hinteren Abdeckung, die in der Abbildung schattierten Teile nicht berührt werden. Wenn Sie dies tun, können Sie Verbrennungen erhalten.

Wir empfehlen einen neuen Toner bereit zu halten, wenn die Meldung "Wenig Toner" angezeigt wird.

1. Drücken Sie die Taste auf der vorderen Abdeckung und öffnen die Abdeckung.
  1. Ziehen Sie bitte langsam die Toner - Trommeleinheit aus dem Gerät.

• Wir empfehlen die Toner - Trommeleinheit auf eine saubere flache Oberfläche zu legen und diese vorher mit einem Blatt Papier oder einem Tuch vor austretendem Toner zu schützen.

• Um Schäden an der Maschine zu verhindern, die durch statische Elektrizität verursacht wird, berühren Sie bitte NICHT die Kontakte, die in der Abbildung gezeigt werden

1. Drücken Sie den blauen Hebel und nehmen dann die Tonerkartuschen aus der Trommeleinheit heraus.

Werfen Sie die Tonerkartusche nicht in das Feuer. Sie könnte explodieren und Sie verletzen.

• Behandeln Sie die Tonerkartusche vorsichtig. Ist Toner an Ihre Hände oder Kleidung gelangt, waschen Sie diese mit KALTEM Wasser.

• Brother empfiehlt, dass Sie die Tonerpatrone NICHT wieder befüllen die mit Ihrer Maschine geliefert wurde. Weiterhin empfehlen wir, dass Sie nur originale von Brother hergestellte Tonerpatronen benutzen. Der Gebrauch von möglicherweise inkompatiblen Toners und/oder der Patronen in dem Brothergerät kann Schäden an der Maschine verursachen oder es kann eine unbefriedigende Druckqualität erzeugt werden. Unsere Garantieabdeckung trifft nicht auf irgendein Problem zu, das unter Anwendung von nicht autorisiertem Drittanbieter Toner - oder Patronen verursacht wird. Um Ihre Investition zu schützen und erstklassige Leistung von der Brothermaschine zu erhalten, empfehlen wir den Gebrauch von originalen Brother-Verbrauchsmaterialien.
    > Information zu originalen Brother Verbrauchsmaterialien

• Warten Sie bitte mit dem Entpacken einer neuen Tonerkartusche bis das Gerät diese anfordert. Wenn eine Tonerpatrone für eine längere Zeit ausgepackt gelassen wird, wird das Tonerleben verkürzt.

• Verpacken Sie die Tonerkartuschen in einen verschliessbaren Beutel, damit das Tonerpulver nicht aus der Patrone heraus verschüttet wird.

• Um Druckprobleme zu vermeiden, sollten die in der Abbildung gezeigten Teile nicht berührt werden.

1. Nach dem Auspacken der neuen Tonerkartusche sollte die Tonerkartusche mehrmals hin und her bewegt werden, damit sich im Inneren der Toner verteilen kann.

2. Entfernen Sie die Schutzabdeckung.

3. Setzen Sie die neue Tonerkartusche in die Trommeleinheit so ein, dass der blaue Hebel hörbar einrastet.

Achten Sie darauf, dass die Tonerkartusche richtig in der Trommeleinheit eingrastet ist.

1. Reinigen Sie den Corona Draht in dem Sie den blauen Schieber der Trommeleinheit mehrmals hin und her schieben.

Stellen Sie sicher, dass der blaue Schieber sich wieder in seiner Ausgangsposition (1). befindet. Falls nicht wird ein vertikaler schwarzer Streifen auf das Papier gedruckt.

1. Setzen Sie die Toner - Trommeleinheit in das Gerät ein.
  1. Schliessen Sie die Frontklappe.

Schalten Sie NICHT den Netzschalter der Maschine aus oder öffnen Sie die vordere Abdeckung, bis die LCD Anzeige zum Bereitschaftszustand zurückgeht.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-8070D, DCP-8085DN, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-8880DN, MFC-8890DW