MFC-8860DN

Wie beseitige ich die Meldung "KEIN PAPIER" am Display?

Die Meldung  "Kein Papier" erscheint auf dem LCD Display, wenn Ihr Brothergerät kein Papier im Schacht erkennt (Zufuhr#1 oder Zufuhr#2) oder MF-(Multifunktions-) -Zuführung.

Ein Zurücksetzen des Brothergerätes kann das Problem ggf. beseitigen. Um das Gerät zurückzusetzen, gehen Sie wie folgt vor: entfernen Sie das Netzkabel für etwa 10 Sekunden und stecken Sie es dann wieder ein.

Für MFC-Anwender :
Das Brothergerät kann bis zu 4 Tage ausgeschaltet sein, ohne Faxe aus dem Speicher zu verlieren.

Falls die Nachricht "Kein Papier" weiterhin erscheint, folgen Sie den unten aufgeführten Schritten:

1. Beim Ausdruck aus Zufuhr#1 oder Zufuhr#2 :
    Ziehen Sie den Papierschacht komplett aus dem Gerät. Gehen Sie zu Schritt2.
    Beim Ausdruck der MF-Zuführung:

• Zuführung#2 ist der optionale LT-5300 Papierschacht.
    • Die MF-Zufuhr befindet sich direkt über dem Hauptpapierschacht und kann durch Öffnen der Multifunktionsschacht-Abdeckung erreicht werden. Um diese zu öffnen, ziehen Sie an der linken oder rechten Seite der Abdeckung beim runden Ausschnitt.

2. Während Sie den blauen Hebel zum Lösen der Papierführung drücken, bewegen Sie die Papierführung, so dass diese der Papiergrösse entsprechen. Falls der Rückteil des Papierschachtes sich nicht bewegen lässt, könnte der Schalter für die Arretierung verriegelt sein, entriegeln Sie diesen und ziehen Sie den Rückteil des Papierschachte erneut heraus. Wenn das Papier entnommen wurde erkennen Sie die A4-Markierung auf der Plastikplatte im unteren Bereich, der kennzeichnet wo die unter Führung sich befinden sollte, wenn Papier im Format A4 verwendet wird.  Es gibt auch eine Markierung für Papier der Grösse Legal oder LTR (Letter). Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen korrekt eingestellt sind. Legen Sie nun das Papier wieder in den Schacht. Stellen Sie sicher, dass die untere Papierführungen nicht gegen das Papier drückt. Sie sollten nur auf A4 stehen wenn das Papier genau A4 Abmessungen hat. Falls die untere Führung gegen das Papier drückt, bleibt das Papier im Schacht hängen und es ertönt ein lautes klappendes durch Plastik erzeugtes Geräusch.

3. Stellen Sie die Schachtsperre in die gesperrte Position (bewegen Sie den Knopf in Richtung Papier).

4. Falls kein Papier im Schacht liegt, legen Sie Papier ein.

Beim Ausdruck aus Zufuhr#1 oder Zufuhr#2 :
    Der Schacht kann bis zu 250 Blätter Papier beinhalten. Legen Sie nicht zu viel Papier ein. Eine Markierung für die Maximale Füllung  befindet sich rechts und links oben auf den Papierführungen. Es sieht wie ein aus dem Plastik ausgeschnittenes V aus.

Falls Sie spezielles Papier verwenden, und das Gerät Problem mit dem Einzug aus dem Papierschacht hat, versuchen Sie es erneut unter Verwendung des Manuellen Schachtes. Stellen Sie sicher, dass das Papier weit genug eingeführt ist --etwa 1 cm- unter dem grauen Plastikbalken im MP-Schacht bis es stoppt, sonst wird das Papier nicht eingezogen und 'kein Papier' wird angezeigt.

Beim Ausdruck aus der MF-Zufuhr:
    Stellen Sie die Papierführung passende zum Papier ein.
    Die MF-Zuführung kann bis zu 50 Blätter aufnehmen. Er kann bis zu 10 Folien aufnehmen. Er kann bis zu 3 Umschläge aufnehmen. Legen Sie nicht zu viel Papier ein.

5. Stellen Sie sicher das Papier mit der korrekten Grösse verwendet wird:

Empfohlene Papiertypen Papiergrösse Folien
    Schacht#1 Normalpapier:
    Xerox4200DP 20lb
    Hammermill Laser Paper 24lb
    Xerox Premier 80 g/m²
    Xerox Business 80 g/m²
    M-real DATACOPY 80 g/m²

Recyclying Papier:
    Xerox Recycled Supreme
    A4, Letter, Legal, Executive, A5, A6, B5, B6 und Folio 3M CG 3300
    -muss A4, Letter oder Legal sein
    MF-Zufuhr Breite:
    2.75 bis 8.5 in.
    (69.9 bis 215.9 mm)
    Länge:
    4.57 bis 16.0 in.
    (116.0 to 406.4 mm)
    Schacht#2 A4, Letter, Legal, Executive, A5, B5, B6 und Folio -

Beim Ausdruck aus Zufuhr#1 oder Zufuhr#2 :
    Beim Ausdruck der MF-Zufuhr:

6. Falls sich schon Papier im Papierschacht befunden hat, stellen Sie sicher das dieses glatt ist. Falls das Papier gewellt ist, glätten Sie es. Gelegentlich ist es vorteilhaft, das Papier heraus zu nehmen, den Stapel zu drehen und es wieder ein zu legen. Falls sich zu viel Papier im Schacht befindet, entfernen Sie etwas davon.

7. Fügen Sie den Schacht wieder fest in das Gerät ein. Lösen Sie die Papierstütze bevor Sie das Gerät wieder verwenden. Diese Stütze finden Sie über dem Entriegelungshebel für die vordere Abdeckung.

8. Legen Sie ein Dokument in den ADF und drücken Sie Kopieren. Drücken Sie dann Start. Falls das Gerät die Kopier erstellt, ist das Problem beseitigt. Falls "kein Papier" immer noch erscheint, gehen Sie zu Schritt 9.

9. Beim Ausdruck aus Zufuhr#1 oder Zufuhr#2 :
    Falls Sie von einem PC ausdrucken, stellen Sie sicher, dass die Papierquelle in den Druckereigenschaften nicht auf MP-Schacht eingestellt ist.
    Beim Ausdruck von der MF-Zufuhr:
    Falls Sie von einem PC ausdrucken, stellen Sie sicher, dass die Papierquelle in den Druckereigenschaften auf MF-Zuführung eingestellt ist.

Bitte seien Sie sich bewusst, dass die Einstellungen im Druckertreiber die Einstellungen im Display des Gerätes überschreiben.

10. Falls Sie die Verwendung eines bestimmten Schachtes festgelegt haben, wird das Gerät nur aus dem angegebenen Schacht einziehen. Liegt in diesem Schacht kein Papier mehr, erscheint die Meldung 'kein Papier' auf dem LCD. Sie müssen in diesem Fall Papier nachlegen.
    Um die Verwendung der Schächte festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie Menu.
    2. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Geräteeinstellungen.
    3. Drücken Sie OK.
    4. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Papierquelle.
    5. Drücken Sie OK.
    6. Wählen Sie mit den Pfeiltasten KopierenDrucken oder Fax (MFC-Anwender).
    7. Drücken Sie OK.
    8. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Nur Zufuhr#1, Nur Zufuhr#2 oder Nur MF-Zuführung.
    9. Drücken Sie OK.

11. Für MFC Anwender:
    Drucken Sie zum Test die Hilfeliste aus.
    1. Drücken Sie Menu.
    2. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Ausdrucke, und drücken Sie OK.
    3. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Hilfe und drücken Sie OK.
    4. Drücken Sie Start.
    Für DCP Anwender:
    Drucken Sie zum Test die Benutzereinstellungen aus.
    1. Drücken Sie Menu.
    2. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Geräteeinstellungen und drücken Sie OK.
    3. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Benutzereinstellungen und drücken Sie OK.
    4. Drücken Sie Start.

Wenn der Fehler weiterhin auftritt nachdem Sie die obigen Instruktionen ausgeführt haben, empfehlen wir die Separationsrollen und die Einzugsrollen sowie das Separationspad zu reinigen. Wie Sie dies machen, können sehen Sie im FAQ "Mein Brother Gerät zieht das Papier nicht richtig ein. Was kann ich tun?".

Relevante Modelle

DCP-8060, DCP-8065DN, MFC-8460N, MFC-8860DN, MFC-8870DW