Wie kann ich die Fehlermeldung "Papierformat!" in der Anzeige beheben?

Die Fehlermeldung "Papierformat!" bedeutet, dass das verwendete Papierformat nicht der aktuellen Papiereinstellung im Gerät entspricht.

Zum kopieren können Sie neun verschiedene Papiergrößen verwenden: A4, Letter, Legal, Executive, A5, A6, B5, B6 und Folio. Benutzer von MFC-Geräten können beim faxen vier Grössen verwenden: A4, Letter, Legal, Folio.
Verwenden Sie bitte kein A6 Papier in Schacht 2.
Wenn Sie Papier mit einer anderen Grösse in Ihr Brother Gerät einlegen, muss dies auch entsprechend über das Gerätemenü geändert werden.

1. Überprüfen Sie anhand der nachfolgenden Schritte, dass das Papier richtig in der Kassette eingelegt ist:

1. Ziehen Sie die Papierkassette ganz aus dem Gerät heraus.
    2. Fächern Sie das Papier auf um Einzugsprobleme und Papierstaus zu vermeiden.
    3. Halten Sie die blauen Hebel der jeweiligen Papierführung gedrückt und verschieben Sie die Führungen entsprechend der Papiergrösse. Achten Sie darauf, dass die Papierführungen einrasten.
    4. Legen Sie das Papier zurück in die Papierkassette. Achten Sie darauf, dass die maximale Stapelhöhe von 250 Blatt nicht überschritten wird. Als Orientierung finden Sie links und rechts oben an der Kassettenwand jeweils eine "V"-Ausschnitt als Markierung für die Obergrenze.

Wenn Sie spezielles Papier verwenden und das Gerät damit Einzugsprobleme hat, versuchen Sie zunächst das Papier über die MF-Zufuhr (Multi-Funktions-Schacht) zu bedrucken.

1. Schieben Sie die Papierkassette wieder fest in das Gerät.

2. Folgen Sie den unten stehenden Schritten, um die Papiergröße einzustellen:

1. Drücken Sie Menü.
    2. Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten, wählen Geräteeinstellungen und drücken OK.
    3. Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten, wählen Papiergrösse und drücken OK.
    4. Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten und wählen die gewünschte Zufuhr aus und drücken OK.
      Sie können wählen zwischen MF-Schacht, Kassette #1 oder Kassette#2 (wenn installiert ! ).
    5. Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten und wählen das Papierformat aus.
    6. Drücken Sie OK.
    7. Drücken Sie Stopp.

3. Zum Testen drucken Sie bitte eine Liste mit den Geräteeinstellungen aus:

1. Drücken Sie Menü
    2. Für MFC Anwender:
      Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten, wählen Ausdrucke und drücken OK.
      Für DCP Anwender:
      Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten, wählen Geräteeinstellungen und drücken OK.
    3. Drücken Sie die Pfeiltaste oben oder unten, wählen Geräteeinstellungen und drücken OK.
    4. Drücken Sie Start.

Besteht das Problem weiterhin, wenden Sie sich bitte an den Brother Kundendienst.

Relevante Modelle

DCP-8060, DCP-8065DN, MFC-8460N, MFC-8860DN, MFC-8870DW