Zeit für den Energiesparmodus einstellen

Durch den Energiesparmodus kann der Stromverbrauch in Zeiten, in denen das Gerät nicht benutzt wird, verringert werden. Sie können wählen, wie viele Minuten (00 bis 99 Minuten) nach der letzten Verwendung des Gerätes automatisch zum Energiesparmodus umgeschaltet werden soll. Der Zähler für die Abschaltzeit wird automatisch wieder zurückgesetzt,
wenn ein Kopiervorgang gestartet wird, ein Fax empfangen wird oder das Gerät Daten vom Computer empfängt. Die Abschaltzeit ist werkseitig auf 05 Minuten eingestellt.

Im Energiesparmodus wird Energiesparen im Display angezeigt. Wird nun versucht, einen Ausdruck bzw. eine Kopie anzufertigen, benötigt das Gerät einen Moment, um die Fixiereinheit aufzuwärmen, bevor es mit dem Drucken beginnt.

Für drahtlose Modelle

Wenn Sie nicht drahtlos drucken oder scannen können, stellen Sie sicher, dass sowohl Ihr Brother-Gerät als auch Ihr drahtloser Router/Zugangspunkt die neueste Firmware verwenden.

• Um die Firmware des Geräts zu aktualisieren, laden Sie das Firmware-Update-Tool herunter.
    > Klicken Sie hier, um das Firmware-Aktualisierungs-Tool herunterzuladen.
  • Um die Firmware Ihres drahtlosen Routers/Zugangspunkts zu aktualisieren, lesen Sie die mit Ihrem drahtlosen Router/Zugangspunkt gelieferte Dokumentation.

Um die Zeit für den Energiesparmodus einstellen gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Drücken Sie Menü und wählen Geräteeinstellungen (1) => Sparmodi (6) => Energiesparen (2).

2. Sie haben nun folgende Möglichkeiten:

• Geben Sie mit den Zifferntasten die gewünschte Abschaltzeit ein, nach der das Gerät zum Energiesparmodus umschaltet.

Sie können 00 bis 99 eingeben (Minuten).

• Um den Energiesparmodus auf Aus zu stellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie die Tasten Start und Optionen gleichzeitig.
        Im Display wird Ihnen angezeigt "Energiesparen: Ein".

2. Drücken Sie die Pfeiltaste Oben oder Unten und wählen Aus.

3. Drücken Sie OK.

4. Drücken Sie Stopp.

Relevante Modelle

MFC-7320, MFC-7440N, MFC-7840W