Druckbefehle (LPR) (Linux)

Nur CUPS-Benutzer
Der Befehl LPR ist in CUPS nicht verfügbar. Um Ihr Gerät zu konfigurieren, verwenden Sie das Druckdialogfeld Ihrer Anwendung oder die CUPS-Weboberfläche "http://localhost:631/printers".

Druckbefehl:
lpr -P (printer name) (filename)

Konfigurationsbefehl:
brprintconfij -P [Printer Name] [Option]

Sie können die Details des Parameters mit dem folgenden Befehl anzeigen.
Befehl: brprintconf_{Modellname ohne "-"}
Z.B. MFC-J430W: brprintconf_mfcj430w

Geräteeinstelungen:

Kategorie Einstellung  Parameter Beispiel
Medien -md[parameter] PLAIN
Auflösung -reso[parameter] 300
Bi-Dir Printing -bidir [parameter] ON
Papiersorte -pt[parameter] A4
Papierdicke -thick[parameter] THICK
Papierquelle -feed [parameter] AUTO
Farb- oder Schwarzweissdruck -corm[parameter] COLOR
Document -doc [parameter] PHOTO
Farbanpassung *2 -cm [parameter] -cm [parameter] NATURAL
Halbton *2 -ht [parameter] DIFFUSION
Farbverbesserung -ce [parameter] ON
Helligkeit -brit [parameter] [-20 - +20]
Kontrast *3 -cont [parameter] [-20 - +20]

Rotstich *3

-red [parameter] [-20 - +20]
Grünstich *3 -green [parameter] [-20 - +20]
Blaustich*3 -blue [parameter] [-20 - +20] [-20 - +20]

(nur für bestimmte Modelle verfügbar)

*2: Nur verfügbar, wenn Sie in der Option "Dokument" "Benutzerdefiniert" wählen.

*3: Nur verfügbar, wenn Sie in der Option "Color Enhance" "ON" wählen.

Relevante Modelle

FAX-1815C, FAX-1820C, MFC-3220C, MFC-3420C, MFC-3820CN