Wie kann ich einen Anrufbeantworter (TAD) an der selben Leitung wie mein FAX/MFC einrichten?

Die folgenden Informationen betreffen das Anschliessen eines externen Telefonbeantworters. Wenn Sie einen Combodienst benutzen, kann es zu Problemen mit Faxempfang und Sprachmitteilungen führen. Comboxdienste können die Leitung nicht mit einem FAX/MFC teilen. Je nach Einstellung und Konfiguration nimmt der FAX/MFC oder die Combox den Anruf oder Fax zuerst entgegen und übernimmt somit auch das Handling des eingehenden Anrufs oder Fax. Um einen Anrufbeantworter zu konfigurieren, damit er die Telefonleitung mit einem FAX/MFC teilt, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

Anschliessen des Anrufbeantworters an den FAX/MFC:

1. Verbinden Sie das Gerät mit dem originalen, mitgelieferten Faxkabel über die LINE  Buchse des FAX/MFC direkt mit der Telefon Steckdose in der Wand.

2. Stecken Sie das Telefonkabel des Anrufbeantworters bei der EXT Buchse des FAX/MFC Gerätes ein. Sie können bei uns (Brother Schweiz AG) ein Kupplungsstück beziehen um den Arufbeantworter an der EXT Buchse anzuschliessen.
    -ODER-
    Sie können den Anrufbeantworter mit einem T-Stück oder Zweigstück direkt an der Wanddose anschliessen, damit er an der selben Linie wie das FAX/MFC-Gerät betrieben werden kann.

3. Stellen Sie die Klingelanzahl beim externen Telefonbeantworter auf maximal 4 ein.

Generell ist es möglich Faxe zu empfangen, wenn das FAX/MFC-Gerät parallel mit dem Anrufbeantworter mit einem T-Stück oder Zweigstück an der Wanddose angeschlossen ist und der Anrufbeantworter nicht über die EXT Buchse des FAX/MFC betrieben wird. Jedoch kann Brother die einwandfreie Funktion mit dieser Konfiguration nicht garantieren, da der Anrufbeantworter nicht an der EXT Buchse angeschlossen ist. Wenn beim Faxempfang Probleme auftreten, empfehlen wir Ihnen den Anrufbeantworter an der EXT Buchse des FAX/MFC zu betreiben.

Hinterlegen des Ansagetextes:

1. Machen Sie vor dem Aufsprechen des Ansagetextes eine Sprechpause von ca. 5 Sekunden.

*Wir empfehlen Ihnen vor dem Aufsprechen diese Pause zu machen, da sonst bei einem Faxempfang das Faxsignal möglicherweise nicht erfasst werden kann und somit der Empfang möglicherweise fehlschlägt. Sie können versuchen die Pause zu verkürzen oder weg zu lassen, wenn jedoch Empfangsprobleme auftreten, ist empfohlen diese Pause zu machen.

2. Beschränken Sie den Ansagetext auf 20 Sekunden.

3. Erwähnen Sie am Ende des Ansagetextes den Fernaktivierungscode, falls Personen Faxe im manuellen Modus senden. Der Fernaktivierungscode lautet *51

Beispiel: "Hinterlassen Sie nach dem Signalton eine Nachricht, drücken Sie um einen Fax zu senden *51 und drücken Sie anschliessend die Start Taste". Wenn die sendende Person *51 drückt, wird ein Faxsignal generiert.

TAD Modus des MFC einstellen:

1. Verbinden Sie das Gerät mit dem originalen, mitgelieferten Faxkabel über die LINE  Buchse des FAX/MFC direkt mit der Telefon Steckdose in der Wand.

2. Drücken Sie die Taste Menu/Set.

3. Drücken Sie die obere oder untere Navigationstaste so lange bis Inbetriebnahme erscheint und drücken Sie Menu/Set.

4. Drücken Sie die Navigationstaste bis Empfangsmodus erscheint und drücken Sie Menu/Set.

5. Wählen Sie mit der Navigationstaste TAD:Anrufbeantw.

6. Drücken Sie Menu/Set um Ihre Auswahl zu bestätigen.

7. Drücken Sie die Stop/Exit Taste um das Menu zu verlassen. Rechts des Datums und der Uhrzeit wird auf dem LCD Display "TAD" angezeigt, dies bedeutet dass das Gerät nun im externen TAD Modus ist.

Wie funktioniert ein externer Anrufbeantworter:

Wenn jemand Ihre Telefon / Fax Nummer wählt (um einen Fax zu schicken oder mit Ihnen zu sprechen) teilt jedes Telefon dieser Linie die Nummer (inkl. FAX/MFC). Sie klingeln solange, gemäss der Einstellung des Anrufbeantworters. Wenn Sie den Anruf nicht entgegen nehmen, nimmt der Anrufbeantworter ab. Während der Ansagetext wieder gegeben wird, hört der FAX/MFC auf der selben Leitung mit. Wenn der FAX/MFC Faxsignale erkennen kann, übernimmt er das Handling des Anrufes und empfängt den eingehenden Fax. Wenn keine Faxsignale vorhanden sind, kann der Anrufer nach dem Ansagetext eine Nachricht hinterlassen.

Relevante Modelle

MFC-210C, MFC-3240C, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-9420CN