HL-L9470CDN

Ich kann nicht mit meinem Brother Gerät in einem kabelgebundenen Netzwerk drucken (Windows/macOS)

1. Befinden sich noch Druckaufträge in der Druckwartewarteschlangenliste?
  2. Ist Ihr Brother-Gerät eingeschaltet?
  3. Zeigt der Bildschirm Ihres Brother-Geräts Fehler an?
  4. Überprüfen Sie die Verbindung zwischen Ihrem Brother-Computer und Ihrem Computer.
  5. Ist die Firmware Ihres Brother-Gerät auf die neueste Version aktualisiert?
  6. Haben Sie die zusätzlichen Prüfungen durchgeführt?

HINWEIS: Die Illustrationen sind repräsentativ, und können von Ihrem Bildschirm abweichen.

1. Befinden sich noch Druckaufträge in der Druckwartewarteschlangenliste?

Wenn sich noch Druckaufträge in der Druckwartewarteschleife befinden, löschen Sie diese.

> Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Druckaufträge gelöscht werden.

Versuchen Sie nochmals zu Drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

2. Ist Ihr Brother-Gerät eingeschaltet?

Wenn der Bildschirm des Geräts leer ist, ist das Gerät nicht eingeschaltet oder befindet sich im Energiesparmodus.

1. Drücken Sie eine Taste am Gerät um es gegebenfalls aus dem Sleep Mode zu wecken.
  2. Ist dies nicht der Fall, stellen Sie sicher, dass das Gerät an eine funktionierende Steckdose angeschlossen ist (Steckdose), und schalten Sie alle Netzschalter ein.
  3. Wenn das Gerät nicht eingeschaltet ist, obwohl Sie versucht haben, es ein- und auszuschalten, wenden Sie sich unter „Kontakt“ an den Kundendienst von Brother.
  4. Wenn das Gerät eingeschaltet ist, Sie aber immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

3. Zeigt der Bildschirm Ihres Brother-Geräts Fehler an?

Wenn auf dem Bildschirm des Geräts Druckfehler angezeigt werden, z. B. „Papierstau“ oder „Tinte/Toner leer“, lässt das Gerät möglicherweise nicht zu, dass Sie drucken können. Löschen Sie zuerst die Fehler, und versuchen Sie dann zu drucken.

Weitere Informationen zu Fehlermeldungen finden Sie im Online-Benutzerhandbuch.

> das aktuelle Online-Benutzerhandbuch finden Sie im Abschnitt Handbücher .

Wenn Ihr Gerät keine Fehler anzeigt, Sie aber nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

4. Verbindung zwischen Ihrem Brother-Gerät und Ihrem Computer überprüfen

1. Schalten Sie Ihren Brother-Gerät aus. Warten Sie einige Sekunden und schalten Sie dann das Gerät wieder ein.
    Warten Sie mindestens drei Minuten für den Computer, dem Netzwerk beizutreten. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Netzwerkkabel fest angeschlossen ist und die Link-LED des Routers oder Hubs LEUCHTET (leuchtet oder blinkt).
    Link-LED

• Wenn die Link-LED leuchtet oder blinkt
      , sind das Gerät und der Router oder Hub verbunden.
      Starten Sie den Router oder Hub neu.
    • Wenn die Link-LED nicht leuchtet oder blinkt
      , sind das Gerät und der Router oder Hub nicht verbunden. Verwenden Sie ein anderes Netzwerkkabel, oder schließen Sie das Netzwerkkabel an einen anderen Port am Router oder Hub an. Wenn die Link-LED immer noch nicht leuchtet oder blinkt, wenden Sie sich an den Hersteller des Routers oder Hubs.
      Wenn die Link-LED jetzt leuchtet oder blinkt, sind das Gerät und der Router oder Hub verbunden. Starten Sie den Router oder Hub neu.

Wenn Sie immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

5. Ist die Firmware Ihres Brother-Gerätes auf die neueste Version aktualisiert?

Stellen Sie sicher, dass Ihr Brother-Gerät die neueste Firmware verwendet.

Informationen zum Aktualisieren der Firmware des Computers finden Sie unter Aktualisieren der Firmware für Ihren Brother-Computer.

Wenn Sie immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

6. Haben Sie die zusätzlichen Prüfungen durchgeführt?

> Windows
> macOS

Windows

> 6-1. Ist eine unnötige Kopie des Symbols Ihres Brother-Gerätes, das unter „Geräte und Drucker“ aufgeführt ist (z. B.: „Brother [Modellname] (Kopie 1)“)?

> 6-2. Verwenden Sie das Dienstprogramm zum Reparieren der Netzwerkverbindung.

> 6-3. Deinstallieren Sie den Brother-Treiber und installieren Sie ihn erneut.

6-1. Ist eine unnötige Kopie des Symbols Ihres Brother-Gerätes, das unter „Geräte und Drucker“ aufgeführt ist (z. B.: „Brother [Modellname] (Kopie 1)“)?

Eine Kopie Ihres Brother-Gerät mit demselben Namen wurde möglicherweise erstellt, wenn Sie:

• USB-Anschluss des Computers, der mit dem Brother-Gerät verbunden ist, geändert.
  • Denselben Druckertreiber mehrmals installiert.

Wählen Sie beim Drucken immer einen funktionierenden Druckertreiber aus (sein Status sollte bereit sein). Wir empfehlen außerdem, unnötige Druckersymbole zu löschen.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welches Druckersymbol Sie auswählen sollen, prüfen Sie, welcher Druckertreiber verwendet wird:

(Windows 11)

Printer Copy

1. Schalten Sie das Brother-Gerät ein. Wenn andere Geräte geschaltet sind, schalten Sie nur das Brother-Gerät ein, das Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Bluetooth und Geräte > Drucker und Scanner.
  3. Wählen Sie Ihr Brother Gerät.
  4. Vergewissern Sie sich, dass der Status des Brother-Geräts.
    Wenn der Status "Leerlauf" lautet, bedeutet dies, dass der Druckertreiber ordnungsgemäß funktioniert. Wählen Sie diesen Druckertreiber beim Drucken.
    Make sure the Brother machine status

(Optional) Um den Druckernamen zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Druckereigenschaften.
    2. Ändern Sie den Druckernamen im Fenster Druckereigenschaften, und klicken Sie auf OK.

Um einen nicht mehr benötigten Drucker zu löschen, wählen Sie Ihr Brother-Gerät aus und klicken Sie auf Entfernen.

Wenn Sie die Prüfungen in diesem Abschnitt abgeschlossen haben, versuchen Sie zu drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, gehen Sie zu Schritt 6-2.

(Windows 7, Windows 8 und Windows 10)

Symbol „Kopieren“

Wenn Sie nicht sicher sind, welches Druckersymbol Sie auswählen möchten, überprüfen Sie, welcher Druckertreiber funktioniert:

1. Schalten Sie Ihren Brother ein. Wenn andere Maschinen angeschlossen sind, schalten Sie diese aus.
  2. Öffnen Sie den Ordner „Geräte und Drucker“:
    (Windows 8 oder höher)
    1. Öffnen Sie die Systemsteuerung. (Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die Systemsteuerung öffnen).
    2. Klicken Sie auf Hardware und Sound => Geräte und Drucker.
    (Windows 7)
    Klicken Sie auf Start > Geräte und Drucker.
  3. Bewegen Sie den Cursor über das Druckersymbol, bis das Popup-Fenster für den Druckerstatus angezeigt wird.
    Bereit
    • Wenn der Status Papierformat oder bereit lautet, funktioniert der Druckertreiber ordnungsgemäss. Wählen Sie diesen Drucker beim Drucken aus.
    • Ist dies nicht der Fall, überprüfen Sie die kabelgebundene Verbindung. > Gehe zu Abschnitt 6-2.

(Optional) um den Druckernamen unter Windows 7 oder höher zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol.
      2. Klicken Sie auf Druckeeingenschaften....
      3. Ändern Sie den Druckernamen im Fenster Druckereigenschaften, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wenn Sie immer mit diesem Drucker drucken möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol, und wählen Sie Als Standarddrucker festlegen. Das Häkchen wird auf dem Druckersymbol angezeigt, und dieser Drucker wird beim nächsten Drucken automatisch ausgewählt.
    Standarddrucker

Um ein unnötiges Druckersymbol zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol, und wählen Sie Gerät entfernen.

Wenn Sie die Prüfungen in diesem Abschnitt abgeschlossen haben, versuchen Sie zu drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.
6-2. Dienstprogramm zum Reparieren der Netzwerkverbindung verwenden

Verwenden Sie das Tool zur Reparatur von Netzwerkverbindungen, mit dem Sie die IP-Adresse Ihres Brother-Computers automatisch in Ihrem Druckertreiber finden und aktualisieren können.

1. Laden Sie das Tool zur Reparatur von Netzwerkverbindungen herunter.
    > Klicken Sie hier, um das Tool zur Reparatur von Netzwerkverbindungen im Bereich Downloads herunterzuladen .
  2. Führen Sie das Tool zur Reparatur von Netzwerkverbindung aus.

Wenn Sie Ihren Brother-Computer nicht im Tool zur Reparatur von Netzwerkverbindungen auswählen können, müssen Sie das neueste vollständige Treiber- und Softwarepaket herunterladen und installieren und sicherstellen, dass Sie während der Installation den Typ der kabelgebundenen Netzwerkverbindung auswählen.
> Laden Sie das neueste vollständige Treiber- und Softwarepaket im Download -Bereich herunter.

Versuchen Sie zu drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

6-3. Brother-Treiber deinstallieren und neu installieren
  1. Deinstallieren Sie die Brother Treiber: > Klicken Sie hier um zu sehe, wie man die Treiber deinstalliert.
  2. Laden Sie das neueste vollständige Treiber- und Softwarepaket herunter, und installieren Sie es erneut. Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.
    > Klicken Sie hier um das Komplett Treiber & Software Paket herunterzuladen.

Wenn eine Firewall erkannt wird, wählen Sie Firewall-Port-Einstellungen ändern, um die Netzwerkverbindung zu aktivieren, und fahren Sie mit der Installation fort (empfohlen). Sie müssen zum Fortfahren möglicherweise auf Weiter klicken.

(Für Benutzer von Antivirensoftware)
    Wenn Sie Antivirensoftware verwenden, wird während der Installation möglicherweise ein Warndialogfeld angezeigt. Wählen Sie Zulassen, um fortzufahren.
    Wenn Sie die Sicherheitswarnung im Dialogfeld nicht akzeptiert haben, verweigert die Firewall-Funktion Ihrer Sicherheitssoftware den Zugriff.
    Einige Sicherheitssoftware kann den Zugriff blockieren, ohne ein Sicherheitshinweis-Dialogfeld anzuzeigen. Lesen Sie in der Anleitung der Sicherheitssoftware nach, wie Sie den Zugriff zulassen können, oder fragen Sie den Hersteller.

Wenn die Firewall die Netzwerk Kommunikation blockiert, empfehlen wir die folgende Internal/External ports Ihrer Firewall hinzuzufügen:

• Für das Scannen im Netzwerk: UDP: 54925
    • Beim Drucken/Scannen im Netzwerk: UDP 137 und UDP 161.

Wenn Sie immer noch nicht drucken können, werden dem Brother-Gerät möglicherweise die richtige IP-Adresse und Subnetzmaske nicht zugewiesen. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator oder Netzwerkadministrator.

macOS

> 6-1. Entfernen Sie Ihren Brother-Computer aus der Liste der verfügbaren Drucker, und fügen Sie ihn dann erneut hinzu.

> 6-2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Router oder Hub die Kommunikation über Bonjour im Netzwerk ermöglicht.

6-1. Entfernen Sie Ihren Brother-Computer aus der Liste der verfügbaren Drucker, und fügen Sie ihn dann erneut hinzu
  1. Entfernen Sie Ihren Brother-Computer aus der Liste der verfügbaren Drucker.
    (macOS 13 oder neuer)
    1. Klicken Sie auf das Apple-Menü und wählen Sie Systemeinstellungen.
    2. Scrollen Sie und wählen Sie Drucker & Scanner in der linken Navigationsleiste.
    3. Wählen Sie Ihr Brother-Gerät aus der Liste aus.
      Wenn Ihr Druckername nicht aufgeführt ist, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
    4. Klicken Sie auf Drucker entfernen oder Fax entfernen.
      Wenn der Bestätigungsbildschirm angezeigt wird, klicken Sie erneut auf Drucker entfernen oder Fax entfernen.

(macOS 12 oder früher)
    5. Klicken Sie auf das Apple-Menü und wählen Sie Systemeinstellungen > Drucker & Scanner.
    6. Wählen Sie Ihr Brother Gerät aus der Liste aus.
      Wenn Ihr Druckername nicht aufgeführt ist, gehen Sie zu Schritt 2.
    7. Klicken Sie auf die Schaltfläche -, um Ihr Gerät zu entfernen.
      Wenn der Bildschirm mit der Frage erscheint, ob Sie Ihr Brother-Gerät löschen möchten, klicken Sie auf Drucker löschen.
  2. Fügen Sie Ihr Brother Gerät zur Druckerliste hinzu.
    (macOS 13 oder neuer)
    Klicken Sie auf Drucker, Scanner oder Fax hinzufügen.

(macOS 12 oder älter)
    Klicken Sie auf das Symbol + unter dem Bereich Drucker auf der linken Seite.

3. Wählen Sie Ihren Brother-Computer aus der Liste Name aus.
    Wenn Ihr Druckername nicht aufgeführt ist, ist die IP-Adresse oder Subnetzmaske Ihres Mac möglicherweise nicht korrekt. Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.

Wenn Ihr Netzwerk keinen Administrator hat oder Sie der Netzwerkadministrator sind, gehen Sie wie folgt vor:

1. Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Einstellungen zurücksetzen
    > Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie die Netzwerkeinstellungen zurücksetzen können.
  2. Warten Sie mindestens drei Minuten für den Computer, dem Netzwerk beizutreten.
  3. Wiederholen Sie die Schritte 1-2.

6-2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Router oder Hub die Kommunikation über Bonjour im Netzwerk ermöglicht

Der Router oder Hub kann so eingestellt werden, dass er die Bonjour-Software blockiert. Konsultieren Sie die Dokumentation Ihres Routers oder Hubs, und überprüfen Sie dessen Einstellungen.
Wenn Sie nicht wissen, ob der Router oder Hub Bonjour unterstützt, oder die Methode zum Ändern der Einstellungen, wenden Sie sich an den Hersteller.

Wenn Sie immer noch nicht drucken können, werden dem Brother-Gerät möglicherweise die richtige IP-Adresse und Subnetzmaske nicht zugewiesen. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator oder Netzwerkadministrator.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-L2660DW, DCP-L3555CDW, DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, HL-J6010DW, HL-L2445DW, HL-L5210DN, HL-L5210DW, HL-L5215DN, HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-EX670, MFC-EX910, MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW, MFC-J6959DW, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2860DW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L5710DN, MFC-L5710DW, MFC-L5715DN, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9670CDN