HL-L3270CDW

Ihr Brother Gerät in einer kabellosen Umgebung einrichten.

1. Notieren der Sicherheitsinformationen des Wireless Routers / Access Points
  2. Verbinden des Brother Geräts mit einem Wireless Netzwerk
  3. Herunterladen und installieren der Software des Geräts

Wenn Sie das Gerät zuvor bereits mit einem WLAN verbunden haben, müssen Sie die Netzwerkeinstellungen des Geräts zurücksetzen bevor Sie eine neue Verbindung herstellen.
> Klicken Sie hier, um zu sehen wie Sie die Netzwerkeinstellungen zurücksetzen können.

1. Bevor das Gerät eingerichtet wird

Die Wireless-Einstellungen Ihres Routers oder Access Points müssen Ihnen vorab bekannt sein. Notieren Sie sich folgende Einstellungen: (Sie benötigen diese Einstellungen zu einem späteren Zeitpunkt):

• Netzwerkname (ebenfalls bekannt als "SSID" oder "ESSID")
  • Netzwerkschlüssel (eebenfalls bekannt als "Passwort", "Sicherheitsschlüssel", oder "Verschlüsselung")

SSID

Nachdem Sie die Sicherheitsinformationen des Netzwerks notiert haben, gehen Sie zu Schritt 2 um das Gerät mit dem Wireless Netzwerk zu verbinden.

Falls Sie den Netzwerknamen (SSID) und den Netzwerkschlüssel (Passwort) nicht finden können:

• Brother kann Ihnen diese Information nicht liefern. Falls Sie den Netzwerknamen und Netzwerkschlüssel nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Internet Provider oder Router Hersteller.
  • Wenn Ihr Wireless Router oder Access Points WEP Verschlüsselung mit mehreren WEP Schlüsseln verwendet, notieren SIe sich nur den ersten WEP Schlüssel.

2. Das Brother Gerät in einem Wireless Netzwerk einrichten

Um Ihr Brother Gerät in einem Wireless Netzwerk einzubinden:

1. Schliessen Sie das Netzkabel an Ihrem Brother Gerät und an einer Steckdose an.
    Schalten Sie Ihr Brother Gerät ein.

2. Drücken Sie auf Settings (Einstellungen) oder Menü > Alle Einstell. Netzwerk > WLAN > Setup-Assist. (Alle Einstell. kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

3. Wenn WLAN Aktiv? oder Netzwerkschnittstelle auf drahtlos umstellen? oder Netzwerk I/F umgeschaltet auf Wireless erscheint, aktivieren Sie das Wireless Netzwerk..
    Dies startet den Installations-Assistenten.

4. Das Gerät wird nun nach verfügbaren Netzwerken suchen und die gefundenen auflisten (SSIDs).
    Wenn die Liste der SSIDs erscheint, drücken Sie die Pfeiltasten Auf  oder Ab um Ihre vorgängig notierte SSID auszuwählen und bestätigen Sie die Auswahl mittels klick darauf.

Wenn sich Ihr drahtloser (Wi-Fi-)Router oder Zugangspunkt im Stealth-Modus befindet (und die SSID (Netzwerkname) nicht sendet), geben Sie die korrekte SSID (Netzwerkname) und den Netzwerkschlüssel (Passwort) manuell ein.

1. Wählen Sie die Option <Neue SSID>, und geben Sie die SSID ein.
    2. Wählen Sie Infrastruktur und gehen Sie zum nächsten Schritt.
  5. Drücken Sie auf OK. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

6. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Bei Verwendung einer Authentifizierungs- und Verschlüsselungsmethode, die den Netzwerkschlüssel (Passwort) erfordert
      Geben Sie den Netzwerkschlüssel ein und drücken Sie OK um die Einstellungen zu bestätigen.
      Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf JA. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

Stellen Sie sicher, dass Sie das Wireless-Kennwort eingeben.

Verwenden Sie die Bedienfeldtasten oder die LCD-Anzeige Ihres Geräts, um die Klein- und Grossbuchstaben, Zahlen oder Symbole Ihres Passworts einzugeben.

• Falls die Authentifizierungsmethode Open System lautet und die Verschlüsselungsmethode Keine oder n/a lautet
      Gehen Sie zum nächsten Schritt.
  7. Das Brother Gerät versucht sich nun mit dem gewünschten Netzwerk zu verbinden.

3. Herunterladen und installieren der Software für Ihr Brother Gerät

Nach der Einrichtung Ihres Brother Geräts im Netzwerk, müssen Sie den Treiber installieren. Um den Treiber herunterzuladen:

Für Windows-Benutzer

> Gehen Sie zum [Downloads] Bereich dieser Website und laden Sie das Kpl. Treiber & Software Paket (Empfehlung) herunter.

Folgen Sie den Installationsanweisungen auf der Download-Seite.

Für Macintosh-Benutzer

> Gehen Sie zum [Downloads] Bereich dieser Website und laden Sie das Kpl. Treiber & Software Paket (Empfehlung) herunter.

Die Installationsanweisungen sind auf der Download-Seite verfügbar.

Falls für Ihr Gerät das Kompl. Treiber und Software Paket nicht verfügbar ist, installieren Sie den aktuellsten Druckertreiber.
Die Installationsanweisungen sind auf der Downloadseite ersichtlich.
> Klicken Sie hier um den Druckertreiber im Bereich Downloads herunterzuladen.

(Macintosh)
Wenn Sie keinen Druckertreiber und keinen Scannertreiber finden, empfehlen wir die Verwendung von AirPrint.
Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihr Brother-Gerät mit AirPrint hinzufügen können, lesen Sie die dazugehörigen FAQs am Ende der Seite.

Wenn Ihr Gerät AirPrint nicht unterstützt, finden Sie keine AirPrint-FAQ in den dazugehörigen FAQs. Laden Sie Brother iPrint&Scan aus dem App Store herunter.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-J1100DW, DCP-J562DW, DCP-J774DW, DCP-L2560DW, DCP-L3550CDW, DCP-L6600DW, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, HL-J6000DW, HL-J6100DW, HL-L3270CDW, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), MFC-J1300DW, MFC-J4420DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J6530DW, MFC-J680DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW