Tonerkassette ersetzen

Folgen Sie den Schritten um die Tonerkassette zu ersetzen:

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Tonerkassette wechseln und nicht die Trommeleinheit. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

> Für die Bestellnummer (Bestellnr.) der Tonerkassette, klicken Sie bitte hier um die Seite Verbrauchsmaterial & Optionen Seite anzuzeigen.

HINWEIS: Die Illustrationen die unten gezeigt werden, sind von einem Repräsentativprodukt und können sich von Ihrem Brother Gerät unterscheiden.

DO NOT use Flammable spray
  • Werfen Sie eine Tonerpatrone NICHT in ein Feuer. Es könnte durch eine Explosion zu Verletzungen kommen.
  • Benutzen Sie KEINE Putzmittel, die Ammoniak, Alkohol, irgendeine Art Spray oder irgendeine Art brennbare Substanz enthalten, um das Innere oder die Aussenseite der Maschine zu reinigen. Dies kann ein Feuer oder einen elektrischen Schock verursachen.

1. Stellen Sie sicher, dass die Maschine eingeschaltet ist. Warten Sie mindestens 10 Minuten bis es abgekühlt ist.
  2. Drücken Sie die Taste um die vordere Abdeckung zu öffnen.

Open front cover

3. Ziehen Sie die Trommeleinheit und die Tonerkassette zusammen heraus.

Take out drum unit
  • Wir empfehlen, dass Sie die Trommeleinheit und/oder die Tonerkassette auf ein wegwerfbares Papier zu legen das auf einer ebenen, stabilen Oberfläche liegt, falls Sie versehentlich Toner verschütten oder zerstreuen.

• Um Schäden durch statische Elektrizität am Gerätzu vermeiden, berühren Sie NICHT die Elektroden, die in der Illustration abgebildet sind.

DO NOT touch the electrodes

1. Drücken Sie den grünen Hebel herunter und entnehmen Sie den Toner der Trommeleinheit.

Take out toner cartridge

Um Druckqualitätsprobleme zu vermeiden, berühren Sie NICHT die schattierten Teile, die in der Illustration gezeigt werden.

DO NOT touch the shaded part (Toner) DO NOT touch the shaded part (Drum)

1. Packen Sie die neue Tonerpatrone aus. Schütteln Sie sie leicht von Seite zu Seite mehrmals, um den Toner innerhalb der Patrone gleichmässig zu verteilen.

Shake new toner cartridge side to side

2. Entfernen Sie die Schutzleiste.

Pull off the protective cover

3. Setzen Sie die neue Tonerkassette in die Trommeleinheit so ein, dass der grüne Hebel hörbar einrastet. Wird sie korrekt eingesetzt, wird sich der grüne Hebel auf der Trommeleinheit automatisch heben.

Put in new toner cartridge

Achten Sie darauf, dass die Tonerkartusche richtig in der Trommeleinheit eingrastet ist.

4. Reinigen Sie den Corona Draht in dem Sie den grünen Schieber der Trommeleinheit mehrmals hin und her schieben.

Clean corona wire

Stellen Sie sicher, dass der blaue Schieber sich wieder in seiner Ausgangsposition (1). befindet. Falls nicht wird ein vertikaler schwarzer Streifen auf das Papier gedruckt.

5. Setzen Sie die Toner - Trommeleinheit in das Gerät ein.

Put drum unit back into machine

6. Schliessen Sie die Frontklappe.

Schalten Sie NICHT den Netzschalter der Maschine aus oder öffnen Sie die vordere Abdeckung, bis die LCD Anzeige zum Bereitschaftszustand zurückgeht oder die Ready LED aufleuchtet.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT