Toner fast leer

Wenn die WENIG TONER Meldung erscheint, zeigt das Panel folgende LED Anzeige.
Die Toner LED leuchtet für 2 Sekunden und ist drei Sekunden aus.

LED indication - TONER LOW

Die Fehlermeldung WENIG TONER zeigt an, dass die Lebensdauer der Tonerkassette bald zu Ende ist, dieses jedoch noch nicht erreicht hat. Es wird empfohlen die Tonerkassette, wenn die Druckqualität noch immer gut ist, weiter zu benutzen. Sie sollten die Tonerkassette dann ersetzen, wenn Sie das Gefühl haben, dass die Druckqualität nicht mehr gut ist oder wenn das Toner LED leuchtet oder blinkt.

Es ist jedoch eine gute Idee, eine orginale Brother Tonerkassette bereit zu halten, wenn der Status TONER WECHSELN angezeigt wird.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Tonerkassette wechseln und nicht die Trommeleinheit. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?"

HINWEIS:

Brother empfiehlt, dass Sie die Tonerpatrone nicht nachfüllen. Wir empfehlen weiter, dass Sie nur originale Brother Tonerpatronen benutzen. Gebrauch oder versuchter Gebrauch des möglicherweise unvereinbaren Toners und/oder der Patronen im Brother Gerät können Schäden am Gerät verursachen und/oder können unbefriedigende Druckqualität ergeben. Unsere Garantie deckt keine Probleme welche durch Anwendung oder versuchte Anwendung von nicht autorisiertem, aus dritter Quelle stammenden Toner und/oder Patronen verursacht wird. Um Ihre Investition zu schützen und erstklassige Leistung von Ihrem Brother Gerät zu erhalten, empfehlen wir den Gebrauch von echtem Original-Brother-Verbrauchsmaterial.

> Für die Bestellnummer (Bestellnr.) der Tonerkassette, klicken Sie hier um die Verbrauchsmaterial & Optionen Seite anzuzeigen.

Note

Wenn Sie denken die Meldung WENIG TONER wurde zu früh angzeigt, beachten Sie folgendes:

• Die orginiale Tonerkassette, welche mit dem Gerät geliefert wurde, kann entweder ein Sarter-, Standard- oder High Yield- Toner sein. Der Tonertyp hängt vom Gerät und dessen Herkunftsland ab.

• Die Anzahl druckbarer Seiten mit einer Tonerkassette wird von mehrerern Faktoren beeinflusst, wie z.B. Papiergrösse, anzahl der Seiten pro Druckauftrag, Schriftgrösse, Seitendeckung, sowie der Druckinhalt, wie Grafiken, Bilder, usw. Ein typisches gedrucktes Dokument ist einseitig (215.9 x 279.4 mm (8.5 x 10.9 in.)) mit 4%-5% Deckung, sowie kleine Memos oder Briefe von ca. 1500 Zeichen. Druckaufträge mit hohen Schriftgrössen, Grafiken, Diagramme und/oder grosse schwarze Flächen, werden mehr Toner benutzen und die Lebensdauer der Tonerkassette verkürzen.)
    * Die ungefähre Lebensdauer des Toners wird gemäss ISO/IEC 19752 berechnet.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-2130, HL-2135W, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT