Trommeleinheit ersetzen.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Trommeleinheit wechseln und nicht die Tonerkassette. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

Folgen Sie bitte der Prozedur um die Trommeleinheit auszutauschen.

Benutzen Sie bitte keine entflammbaren Substanzen wie Sprays um das Gerät zu reinigen. Falls doch, kann ein Brand oder eine Kurzschluss entstehen.

1. Um die Frontklappe zu öffnen drücken Sie die Taste wie in der Abbildung gezeigt.

• Setzen Sie den Trommelzähler zurück: Drücken Sie die Go Taste bis die Meldung TROMMEL RESETIERT im Display angezeigt wird, lassen Sie die Go Taste los.

1. Setzen Sie den Trommelzähler NICHT zurück, wenn Sie die Tonerkartusche austauschen.

• Nehmen Sie die Toner-Trommeleinheit aus dem Gerät.

• Wir empfehlen die Toner-Trommeleinheit auf ein Blatt Papier oder Tuch zu legen, um zu vermeiden, dass evtl. austretender Toner Ihre Möbel verschmutzt.
    • Um Schaden des Druckers an der statischen Elektrizität zu verhindern, berühren Sie bitte NICHT die Elektroden, die in der Abbildung gezeigt werden.

• Drücken Sie bitte den blauen Hebel um die Tonerkartusche aus der Trommeleiheit zu entfernen.

• Werfen Sie die Tonerkartusche NICHT in das Feuer. Sie könnte explodieren.
    • Benutzen Sie ein neutrales Reinigungsmittel wenn Sie den Drucker reinigen.
    • Benutzen Sie zum Reinigen keine Mittel die Ammoniak oder Alkohol enthalten. Benutzen Sie keine Sprays oder andere entflammbare Mittel.
      Atmen Sie den Tonerstau nicht ein.
    • Behandeln Sie die Tonerkartusche vorsichtig. Ist Toner auf Ihre Hände oder Ihre Kleidung gelangt, waschen Sie diese mit kaltem Wasser.
    • Um Druckqualitätsprobleme zu vermeiden, berühren Sie die in der Abbildung gezeigten Walzen bitte NICHT.

• Packen Sie die neue Trommeleinheit aus.

Warten Sie mit dem Auspacken der Trommeleinheit bis Sie diese benötigen. Vermeiden Sie direktes Sonnen, und starkes Raumlicht, dies könnte einen Schaden auf der Entwicklerwalze verursachen.

• Setzen Sie die Tonerkartusche in die Trommeleinheit so ein, dass der blaue Hebel hörbar einrastet. Der Hebel geht dann automatisch in seine Ausgangsstellung zurück.

Überprüfen Sie, ob Sie die Tonerpatrone richtig eingesetzt haben.

• Setzen Sie die Toner-Trommeleinheit in das Gerät.
  • Schliessen Sie die Frontklappe.
  • Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Relevante Modelle

HL-5380DN