Wie wird zusätzlicher Speicher installiert?

Halten Sie sich an die nachfolgende Anleitung bei Installation von zusätzlichem Speicher.

1. Schalten Sie den Drucker am Netzschalter aus und ziehen Sie das Datenkabel und Netzkabel aus dem Gerät.

Vergewissern Sie sich vor (De-)Installation, dass der Drucker am Netzschalter ausgeschaltet ist!

2. Entfernen Sie die DIMM-Abdeckung.

3. Packen Sie das neue DIMM aus. Fassen Sie es dabei nur an den Rändern an. Berühren Sie nich die Leiterbahnen oder andere Elemente auf dem DIMM.

Um Beschädungen des Druckers durch statische Aufladung zu vermeiden, berühren Sie keine Elemente auf der Platine des Druckers.

4. Halten Sie das DIMM an den Rändern. In welche Richtung das DIMM zu platzieren ist erkennen Sie an die Aussparung des DIMMs und an dem Steg im DIMM-Slot des Druckers.

Setzen Sie das Dimm diagonal (1) ein. Drücken Sie es dann leicht nach vorne bis es mit einem leichten "Klick" einrastet (2).

5. Setzen Sie die DIMM-Abdeckung wieder ein.

6. Verbinden Sie das Datenkabel und Netzkabel wieder mit dem Drucker. Schalten Sie anschließend den Drucker wieder ein.

Zur Überprüfung, ob der Speicher korrekt installiert wurde, können Sie die Konfigurationsseite Ausdrucken. Hier ist die aktuelle Speichergröße angegeben.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-5240, HL-5240L, HL-5250DN, HL-5270DN, HL-5280DW, HL-5340D, HL-5350DN, HL-5370DW, HL-5380DN