HL-4150CDN

Trommeleinheit reinigen

Wenn im Ausdruck farbige Flecken im Abstand von 94 mm zu sehen sind, befinden sich auf der Oberfläche der Trommel eventuell Fremdstoffe, wie Klebstoffreste eines Etiketts. Folgen Sie den Schritten unten, um das Problem zu beheben.

Verwenden Sie KEINE entflammbaren Substanzen um das Innere oder Äussere des Geräts zu reinigen. Dies könnte Feuer oder Elektrischen Schock zur Folge haben.

DO NOT use any type of flammable substance

1. Vergewissern Sie sich, dass sich das Gerät im Bereitschaftsstatus befindet.
  2. Drücken Sie + oder -, um Geräte-Info zu wählen. Drücken Sie OK..
  3. Drücken Sie + oder -, um Trom.fleck-Dr. zu wählen. Drücken Sie OK, um ein Blatt zur Überprüfung der Trommelflecken auszudrucken.
  4. Schalten Sie das Gerät mit dem Netzschalter aus. Ziehen Sie alle Datenkabel und dann das Netzkabel ab.
  5. Drücken Sie die Entriegelungstaste der vorderen Abdeckung und öffnen Sie dann die Abdeckung.
    Opening the front cover

6. Fassen Sie die Trommeleinheit am grünen Griff. Ziehen Sie die Trommel bis zum Anschlag heraus.
    Pulling out the drum unit

7. Drehen Sie den grünen Hebel (1) an der linken Seite des Gerätes gegen den Uhrzeigersinn in die Entriegelungsposition. Fassen Sie die Trommeleinheit an den beiden grünen Griffen, heben Sie die Trommeleinheit vorne an und nehmen Sie sie aus dem Gerät heraus.
    Turning the green lock lever

8. Fassen Sie die Trommeleinheit zum Tragen stets an den grünen Griffen. Removing the drum unit

• Seien Sie vorsichtig, dass Sie keinen Toner inhalieren.
    • Es wird empfohlen, die Trommeleinheit und/oder Tonerkassette auf ein Stück Papier oder Tuch auf einer sauberen ebenen Fläche zu legen, um Verschmutzungen durch versehentlich verstreuten Toner zu vermeiden.
    • Gehen Sie vorsichtig mit Tonerkassetten um. Wenn Tonerpartikel auf Ihre Hände oder Kleidung gelangen, wischen oder waschen Sie diese sofort mit kaltem Wasser ab.
    • Halten Sie die Trommeleinheit NICHT an den Seiten..
    Holding the green handles

Berühren Sie die in der Abbildung gezeigten Elektroden NICHT, um Schäden am Gerät durch statische Elektrizität zu vermeiden.

DO NOT touch the electrodes

9. Fassen Sie die Tonerkassette am Griff und drücken Sie leicht dagegen, um sie zu entriegeln. Ziehen Sie sie dann aus der Trommeleinheit heraus. Wiederholen Sie dies für alle Tonerkassetten.
    Pulling out the toner cartridge

10. Fassen Sie die Trommeleinheit an den beiden grünen Griffen und drehen Sie sie um.
    Turning the drum unit over

11. Achten Sie darauf, dass sich die grünen Zahnräder (1) links befinden.
    Checking the drum unit gear position

12. Entnehmen Sie dem Blatt zur Überprüfung der Trommelflecken die folgenden Informationen.
    • Problematische Farbe: Die Trommel der Farbe, in der die Flecken gedruckt werden, sollte gereinigt werden.
    • Position der Flecken: Auf dem Blatt befinden sich acht nummerierte Spalten. Die Nummer der Spalte, in der sich die Flecken im Ausdruck befinden, wird zum Auffinden der Position des Flecks auf der Trommel verwendet.
      Checking the drum dot check sheet
  13. Ermitteln Sie den fehlerhaften Bereich der Trommel für die entsprechende Farbe mit Hilfe der Nummern neben der Trommel und den entsprechenden Nummern der Spalten.
    Confirming suspected area of the drum

14. Drehen Sie das Zahnrad der Trommeleinheit mit der Hand in Ihre Richtung und untersuchen Sie dabei den fehlerhaften Bereich auf der Oberfläche der Trommel.
    Looking at surface of the suspected area

15. Wenn Sie die Verunreinigung auf der Trommel gefunden haben, die der Position des Flecks auf dem ausgedruckten Blatt entspricht, wischen Sie vorsichtig mit einem trockenen Wattestäbchen über die Oberfläche der Trommel, bis der Fleck entfernt ist..
    Wiping the surface of the drum

Reinigen Sie die Oberfläche der lichtempfindlichen Trommel NICHT mit scharfen Gegenständen.

16. Halten Sie die Tonerkassette am Griff und schieben Sie sie in den entsprechend farbigen Bereich der Trommeleinheit ein, bis sie hörbar einrastet.
    Sliding the toner cartridge into the drum unit

17. Vergewissern Sie sich, dass sich der grüne Hebel (1) in der Entriegelungsposition befindet, wie in der Abbildung gezeigt.
    Checking the green lock lever position

18. Richten Sie die Enden der Führungen (2) an der Trommeleinheit mit den Markierungen (Arrow mark) (1) an beiden Seiten des Gerätes aus und schieben Sie dann die Trommeleinheit vorsichtig in das Gerät, bis sie durch den grünen Hebel in der Entriegelungsposition gestoppt wird.
    Sliding the drum unit

19. Drehen Sie den grünen Hebel im Uhrzeigersinn (1) in die Verriegelungsposition.
    Turning the green lock lever

20. Schieben Sie die Trommeleinheit bis zum Anschlag in das Gerät.Pushing the drum unit in

21. Schliessen Sie die vordere Abdeckung des Gerätes.

22. Schliessen Sie die Datenkabel und dann das Netzkabel wieder an. Schalten das Gerät mit dem Netzschalter ein.

Relevante Modelle

HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-4570CDWT