HL-4050CDN

Trommel ersetz.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Trommeleinheit wechseln und nicht die Tonerkassette. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

Folgen Sie der untenstehenden Prozedur, um die Trommeleinheit zu ersetzen.

• Die Trommeleinheit muss mit Vorsicht ausgewechslet werden, da Sie Toner enthalten könnte.
  • Benutzen Sie keine brennbaren Substanzen, um das Gerät von innen oder aussen zu reinigen.

1. Schalten Sie das Gerät mit dem Netzschalter aus. Öffnen Sie die vordere Abdeckung, indem Sie die Taste am Deckel nach unten drücken.

2. Nehmen Sie den grünen Hebel der Trommeleinheit in die Hand. Heben Sie die Trommeleinheit auf und ziehen diese danach herraus, bis es nicht mehr weiter geht.

3. Lösen Sie den grauen Hebel welcher sich auf der linken Seite des Gerätes befindet. Nehmen Sie nun die komplette Trommeleinheit aus dem Gerät.
  • Wir empfehlen die Trommel auf eine saubere, glatte Unterlage zu legen, damit diese nicht beschädigt wird und für den Fall, dass ein wenig Resttoner abgefangen werden kann.
  • Nehmen Sie die Tonerkassette vorsichtig aus der Trommeleinheit herraus. Falls der Tonerstaub auf Ihre Hand oder Ihre Kleidung gelangt, so können Sie diesen mit einem Tuch, oder mit kaltem Wasser abwischen.
  • Halten Sie die Trommeleinheit an der Vorrichtung (Griff) fest. Halten Sie die Trommeleinheit nicht auf der Seite fest.

1. Halten Sie den Griff der Tonerkassette, und ziehen Sie es aus der Trommeleinheit. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Tonerkassetten.

Um Beschädigungen durch die Elektrostatische Entladung zu vermeiden, dürfen die Hochspannungskontakte nicht berührt werden. Siehe untenstehende Abbildung.

Um Druckqualitätsprobleme zu vermeiden, sollten Sie die schattiert dargestellten Teile nicht berühren. Sie untenstehende Abbildung.

1. Nehmen sie die neue Trommeleinheit aus dem Gerät und entfernen Sie die Schutzabdeckungen.

Nehmen Sie die Trommeleinheit erst aus der Verpackung, wenn Sie diese ins Gerät legen möchten. Halten Sie die Trommeleinheit von Sonnenlicht und Lampenlicht fern. Das Licht kann zu Schäden führen.

1. Halten Sie die Tonerkassette an der Vorrichtung (Griff) und legen Sie diese in die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Tonerkassetten in die richtige Vorrichtungen einlegen. Die Vorrichtungen sind mit Etiketten markiert. Wenn Sie eine Tonerkassette in das Gerät einlegen, müssen Sie noch den Griff nach unten klappen. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Tonerkassetten.

2. Legen Sie die Trommeleinheit zurück in das Gerät;

1. Vergewissern Sie sich, dass der graue Hebel nach oben zeigt.
    2. Legen Sie nun die Trommel in das Gerät.

Wenn Sie die Trommeleinheit in das Gerät einlegen, beachten Sie, dass die grünen Rollen in die graue Führung eingelegt werden.

3. Wenn die Trommeleinheit eingesetzt wurde, muss der graue Hebel wieder nach unten gedrückt werden.
    4. Schieben Sie die Trommeleinehti in das Gerät, bis es nicht mehr weiter geht.

1. Schliessen Sie die vordere Abdeckung.

2. Vergewissern Sie sich den Trommelzähler zurückzusetzen.

Wenn Sie die Trommeleinheit durch einen neue ersetzt haben, muss diese zuerst resetiert werden. Folgen Sie den untenstehenden Schritten, um den Zähler zu resetieren. Schalten Sie das Gerät nun wieder ein:

1. Drücken Sie die + oder - Taste um "Geräte Info" im Menü auszuwählen.
    2. Drücken Sie OK um ins nächste Menü zu gelangen. Drücken Sie nun wieder die Taste + oder - um "Lebensd. rücks." auszuwählen.
    3. Drücken Sie OK und wählen Sie nun mit + oder - "Trommel" aus.
    4. Drücken sie die Taste OK zwei mal.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW