Wie kann ich die IP Addresse unter Verwendung der ARP- nd Ping Befehle ändern?

Der Befehl ARP-(Address Resolution Protocol) ist eine mögliche Möglichkeit der Einstellung einer IP Addresse auf einem Brother Druckserver. Sie können auch folgendes tun:

• Benutzen Sie das Drucker Bedienfeld (falls zutreffend)
  • Benutzen Sie die BRAdmin Professional Software
  • Benutzen Sie die automatische IP Addressverteilungsmethode wie DHCP, BOOTP oder RARP

Die IP Addresse unter Verwendung des ARP und des PING Kommandos

Um die IP Addresse eines Druckservers einzustellen, können Sie den ARP-Befehl verwenden und auch den Ping-Befehl anwenden. Sie müssen die Ethernet-Adresse des Druckservers kennen.

Was ist eine Ethernet Addresse?

Jedes Netzwerk muss seine eigene einzigartige Kennzeichnung haben. Diese Kennzeichnung stellt sie abgesehen von allen weiteren Herstellern ein und garantiert, dass keine Vorrichtungen mit zwei Netzen die gleiche Adresse haben. Jeder Hersteller muss eine Numerierung mit sechs Stellen verwenden, die ersten drei Stellen stellen den tatsächlichen Hersteller fest und die restlichen drei Stellen stellen die Seriennummer des Druckservers fest.

Eine typische Ethernet-Adresse (alias MAC address - Media Access Control) von Brother sieht wie die folgende aus:

00:80:77:31:B6:45

Sie können herausfinden, wie die Ethernet-Adresse Ihres Brother Druckservers durch Drucken eine Konfigurationsseite ist. Beziehen Sie sich bitte auf das Benutzerhandbuches Ihres Produktes, um zu sehen, wie man eine Konfigurationsseite ausdruckt.

Sobald Ihnen die Ethernet-Adresse bekannt ist die Sie ändern möchten, verwenden Sie einfach den ARP-Befehl mit den korrekten Parametern. Z.B.:

arp -s 220.0.0.182 00-40-af-36-0c-38

Dieser Befehl erklärt dem Gerät das eine Ethernet-Adresse von 00-40-af-36-0c-38 hat, die IP Addresse auf 220.0.0.182 zu ändern.

Um die IP Addresse des Druckservers wirklich zu ändern, verwenden Sie den PING-Befehl um die ARP-Informationen zu dem Drucker zu senden. Um dies zu tun, verwenden Sie folgenden Befehl:

PING ip_address

„ip_address“ ist die IP Addresse die Sie unter Verwendung des ARP-Befehls erhalten. Unter Verwendung des oben genannten Beispiels würden Sie weiterkommen:

PING 220.0.0.182

Dieses würde dann die IP Addresse ändern, die Sie konfiguriert haben.

Störungssuche

Wenn Sie auf Probleme stoßen, ist es vermutlich einen der folgenden Gründe:

1. Das Gerät hat bereits eine IP-Adresse. Im Allgemeinen wenn das Gerät das Sie benutzen möchten, bereits eine IP-Adresse hat, dann es ist nicht möglich, die IP Addresse unter Verwendung des ARP-Befehls zu ändern.
  2. Das Netzwerk benutzt DHCP, BOOTP oder RARP. Viele Netzadministratoren möchten nicht manuell IP-Adressen konfigurieren. Das bedeutet, dass sie automatisierte Systeme benutzen, die es für sie tun. Das bedeutet aber auch, wenn ein Gerät diese automatisierten Dienstleistung unterstützt und sich im Netz  auskennt, dann wird eine IP Addresse zu Ihrem Druckserver herausgegeben. Wenn dieses der Fall ist, arbeitet der ARP-Befehl nicht, da das Gerät bereits ein IP address empfangen hat.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-1030, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-3450CN