Überprüfen ob das Brother Gerät mit dem drahtlosen Netzwerk verbunden ist (Für Macintosh)

Führen Sie bitte folgende Schritte aus, um zu überprüfen, ob das Brother Gerät mit dem drahtlosen Netzwerk verbunden ist.

HINWEIS: Die Bildschirmaufnahmen können sich je nach genutztem Betriebssystem unterscheiden.

TEIL 1: STELLEN SIE SICHER, DASS DAS BROTHER GERÄT EINGESCHALTET IST UND DASS KEINE FEHLER ANGEZEIGT WERDEN

1. Wenn das Display am Gerät leer ist, dann ist das Brother Gerät nicht eingeschaltet oder im Schlafmodus. Drücken Sie einen Knopf am Gerät, um zu sehen ob es aus dem Schlafmodus erwacht. Ist dies nicht der Fall, überprüfen Sie ob das Netzkabel an einer funktionierenden Steckdose angeschlossen ist und dass die Stromschalter auf EIN sind.

Wenn Sie nicht in der Lage sind, das Gerät unter Strom zu stellen, dann trifft diese Lösung nicht zu. Untersuchen Sie dieses Hardware Problem.

2. Überprüfen Sie, ob am Display Fehlermeldungen angezeigt werden. Ein Beispiel wäre "Papierstau" oder "Tinte/Toner leer". Wenn das Display eine Fehlermeldung anzeigt, lösen Sie zunächst das angezeigte Problem.

TEIL 2: ÜBERPRÜFEN SIE DIE VERBINDUNG ZUM WIRELESS ROUTER ODER ACCESS POINT

Überprüfen Sie den Wireless Status des Gerätes, indem Sie die Netzwerkkonfiguration ausdrucken. (Klicken Sie hier, um zu sehen wie Sie die Netzwerkkonfigurationsliste drucken können.), und stellen Sie sicher, dass Sie das Gerät am richtigen SSID Netzwerk anschliessen.

• Wenn der Wireless Link Status "Link OK" ist, fahren Sie fort mit TEIL 3.
  • Wenn der Wireless Link Status einen Fehler anzeigt, fahren Sie fort mit TEIL 4 um eine drahtlose Verbindung herzustellen.

TEIL 3: ÜBERPRÜFEN SIE DIE VERBINDUNG ZWISCHEN DEM BROTHER GERÄT UND DEM COMPUTER

1. Überprüfen Sie die IP Adresse des Gerätes, indem Sie den Netzerkkonfigurationsrapport benutzen, den Sie vorgängig ausgedruckt haben. Ist die IP Adresse für Ihr Netzwerk ungültig, dann fahren Sie fort bei TEIL 4 um eine drahtlose Verbindung herzustellen.

Eine ungültige IP Adresse würde aus lauter Nullen bestehen, einer APIPA Adresse (169.254.x.x) in einem Infrastruktur Netzwerk oder einer Adresse mit einer falschen Reichweite für Ihr Netzwerk.

2. IP Addresse des Computers überprüfen:

(macOS 13 ou plus récent)

a. Klicken Sie auf Apple Menü und wählen Sie Systemeinstellungen > Netzwerk.

b. Wählen Sie Wi-Fi und darunter das Wort "Verbunden". Sollte dies nicht der Fall sein, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.

c. Klicken Sie auf Details.

d. Klicken Sie auf TCP/IP und überprüfen Sie die IP-Adresse und die Subnetzmaske.

e. Weiter zu TEIL 3-3

Wenn Sie keine IP-Adresse finden können, bedeutet dies, dass ein Problem mit der Netzwerkverbindung Ihres Computers vorliegt. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie Ihren Computer wieder mit dem Netzwerk verbinden können, wenden Sie sich an den Hersteller des Routers oder den Netzwerkadministrator, um weitere Unterstützung für die Netzwerkverbindung des Computers zu erhalten.

(macOS 12 oder älter)

1. Klicken auf das Apple Menü und wählen Sie Systemeinstellungen > Netzwerk > Erweitert.

2. Klicken Sie auf TCP/IP und überprüfen Sie die IPv4-Adresse und die Subnetzmaske.

Wenn Sie keine IP Adresse erhalten bedeutet dies, dass Sie ein Problem mit der Netzwerkverbindung an Ihrem Computer haben. Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie Ihren Computer mit dem Netzwerk verbinden können, kontaktieren Sie den Hersteller Ihres Modems oder Ihren Netzwerk Administrator, um weiteren Support für die Verbindung Ihres Computers mit dem Netzwerk zu erhalten.

3. Übeprüfen Sie ob folgende Punkte auf Ihren Computer und die IP Adresse Ihres Brother Gerätes zutreffen.

• Die Zahlen der Adresse, welche in fetter Schrift ausgeschrieben sind, sollten dieselben sein:

Computer IP Adresse: 192.168.1.2
      Brother Gerät IP Adresse: 192.168.1.199

• Die Schlussziffer ist unterschiedlich und für jedes Gerät spezifisch, zwischen 2-254.
    • Die Adressen müssen im Netzwerk einzigartig sein.

4. Pingen Sie das Brother Gerät:

1. Klicken Sie in der Finder-Leiste auf Gehe zu und wählen Sie Utilities > Terminal.

2. Geben Sie ein: ping -c 4 [IP-Adresse des Brother-Geräts].
      (Die IP-Adresse des Brother-Geräts ist im gedruckten Netzwerkkonfigurationsbericht aufgeführt).
      Type ping
    3. Drücken Sie die Enter Taste.

Der Computer pingt oder versucht, mit dem Brother Gerät zu kommunizieren. Wenn der Versuch abgeschlossen ist, erhalten Sie die Ping-Statistiken.
      • Erhalten Sie Antworten und sind diese vom Brother Gerät (siehe folgendes Beispielbild), dann gibt es eine Kommunikation zwischen dem Brother Gerät und dem Computer. Schliessen Sie das Fenster.

Ping Recieve
      • Erhalten Sie keine Antwort oder kommt diese nicht von der korrekten IP Adresse, zeigt dies ein Kommunikationsproblem zwischen dem Brother Gerät und dem Drucker an. Um das Problem zu beheben, führen Sie folgende Schritte aus.

1. Ist der Computer über eine drahtlose Netzwerkverbindung angeschlossen, überprüfen Sie, ob Computer und Brother Gerät am selben SSID Netzwerk angeschlossen sind. Ist er mit einem anderen drahtlosen Netzwerk verbunden, müssen Sie dies änderen. Kontaktieren Sie den Hersteller des Routers oder Ihren Netzwerk Administrator für Support.

2. Wiederholen Sie TEIL 2 nachdem Sie Anpassungen der Konfiguration durchgeführt haben. Können Sie das Brother Gerät noch immer nicht anpingen, fahren Sie fort mit TEIL 4 um eine Netzwerkverbindung wiederherzustellen.
          1. Wiederholen Sie 4, nachdem Sie die Einstellungen geändert haben.
          2. Wenn Sie das Brother Gerät immer noch nicht schliessen können, versuchen Sie es von einem anderen mit dem Netzwerk verbundenen Computer aus zu schliessen, um zu prüfen, ob das Problem spezifisch für die Netzwerkverbindung Ihres Computers ist. Ist dies der Fall, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Computers oder den Netzwerkadministrator, um weitere Unterstützung bei der Fehlerbehebung zu erhalten.
          3. Wenn Sie das Brother-Gerät immer noch nicht anpingen können, gehen Sie zu TEIL 4, um die Netzwerkverbindung wiederherzustellen.

Haben Sie TEIL 4 bereits ausgeführt und können das Brother Gerät noch immer nicht anpingen, versuchen Sie es ab einem anderen Computer, um festzustellen ob das Problem mit dem Computer zusammenhängt. Kontaktieren Sie in diesem Fall den Hersteller des Computers oder Ihren Netzwerk Administrator für Support.

TEIL 4: EINE DRAHTLOSE NETZWERKVERBINDUNG HERSTELLEN

1. Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Einstellungen zurücksetzen Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können.
    Können Sie ab einem anderen Computer im Netzwerk scannen oder drucken, setzen Sie die Netzwerkeinstellungen nicht zurück, sondern kontaktieren Sie den Hersteller des Computers oder Ihren Netzwerk Administrator. Die Ursachen sind entweder Firewalls, Sicherheitsprogramme oder andere Software, welche die Kommunikation stören.

2. Um das Gerät an Ihr drahtlos Netzwerk anzuschliessen, führen Sie folgende Schritte aus.

3. Ist das Gerät mit dem drahtlos Netzwerk verbunden, wiederholen Sie TEIL 2.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-1210W, HL-2135W, HL-2170W, HL-2270DW, HL-3070CW, HL-5370DW