Wie können Papierstaus entfernt werden?

Befolgen Sie die folgenden Anweisungen, um gestautes Papier aus dem Gerät zu entfernen.

Verwenden Sie KEINE Sprays um das Gerät innen oder aussen zu reinigen. Tun Sie es doch, besteht Brandgefahr oder die Gefahr von elektronischen Stromschlägen.

Wenn Sie den Drucker gerade benutzt haben, sind einige Innenteile des Druckers sehr heiss. Wenn Sie die vordere Abdeckung oder die Standard-Papierausgabe des Druckers öffnen, berühren Sie niemals die in der unteren Abbildung schattiert dargestellten Teile.

1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
  1. Die Toner und Trommeleinheit können Sie langsam nach vorne aus dem Gerät ziehen.
image

Wenn sie die Einheit nicht entfernen können, halten Sie das Gerät mit der anderen Hand.

image

Das gestaute Papier wird mit der Trommel aus dem Gerät entfernt oder kann nun aus dem Gerät gezogen werden.

Um eine Beschädigung des Druckers durch statische Aufladung zu vermeiden, berühren Sie die unten abgebildeten Elektroden nicht.

1. Schliessen Sie die vordere Abdeckung wieder.

Setzen Sie die Toner und Trommeleinheit in diesem Moment noch nicht wieder in das Gerät ein.

1. Ziehen Sie die Papierschublade komplett aus dem Gerät heraus.
  1. Ziehen Sie das gestaute Papier nach unten aus dem Gerät heraus.
  1. Öffnen Sie die hintere Abdeckung des Gerätes.
  1. Ziehen Sie die schwarze Klappe an der Halterung nach hinten heraus um die Fixiereinheit zu öffnen. (1).
  1. Ziehen Sie das gestaute Papier aus der Fixiereinheit.

Wenn Sie den Drucker gerade benutzt haben, sind einige Innenteile des Druckers sehr heiss. Warten Sie bis der Drucker sich wieder abgekühlt hat, bevor Sie Teile im innern des Gerätes berühren.

1. Schliessen Sie die hintere Abdeckung.

2. Drücken Sie den grünen Hebel nach unten und ziehen Sie die Tonereinheit aus der Trommel. Entfernen Sie das gestaute Papier aus der Trommeleinheit.

• Behandeln Sie die Tonereinheit vorsichtig. Wenn Toner auf Ihre Hände oder Kleidung fällt, waschen Sie diesen mit kaltem Wasser aus.
  • Um eine schlechte Druckqualität zu vermeiden, dürfen Sie die Transfer und Tonerrollen (abgebildet) NICHT berühren.

1. Setzen Sie die Tonereinheit wieder in die Trommeleinheit ein, damit diese einrastet.
  1. Setzen Sie die Toner und Trommeleinheit wieder in das Gerät ein und schliessen Sie die vordere Klappe.
  1. Setzen Sie die Papierschublade wieder in das Gerät ein.
  2. Nun sollte das Gerät automatisch mit dem unterbrochen Druckauftrag weiter machen.

Wenn der Drucker nicht automatisch weiter druckt, drücken Sie die Go-Taste. Wenn der Drucker noch immer nicht weiter druckt, überprüfen Sie, ob sich noch Papierresten im Gerät befinden. Wiederholen Sie den Vorgang.

1. Stellen Sie sicher, dass die Error-LED nicht mehr leuchtet. Wenn die LED immer noch leuchten oder blinken beachten Sie die verwandten FAQs am Ende dieser Seite.

Wenn Sie neues Papier einlegen wollen, entfernen Sie zuerst alles Papier aus der Papierschublade und legen Sie es dann zusammen mit dem neuen wieder in die Schublade ein. Dies hilft zukünftige allfällige Papierstaus zu vermeiden.

Relevante Modelle

HL-2140, HL-2150N, HL-2170W