Die Toner LED leuchtet oder blinkt immer noch nach dem Austausch der Tonerkartusche, oder der Status Monitor zeigt immer noch die Meldung "Wenig Toner" oder "Toner leer" an.

Die Toner LED leuchtet oder blinkt noch nach dem Austausch der Tonerkartusche, oder der Status Monitor zeigt noch die Meldung " Toner Lebensdauer Ende" an, beachten Sie folgendes:

Wenn alle LEDs blinken, klicken Sie hier um den FAQ "Was bedeuten die LED-Anzeigen?" zu lesen.

Schritt 1: Überprüfen Sie ob sie nicht das falsche Verbrauchsmaterial ersetzt haben.
Die Brother Geräte haben ähnliche Verbrauchsmaterialien wie zum Beispiel Tonerkassette und Trommeleinheit. Wenn Sie den Unterschied wissen möchten beachten Sie den folgenden FAQ:
> Was ist der Unterschied zwischen Tonerkassette und Trommeleinheit?

Schritt 2: Überprüfen Sie bitte, dass Sie eine NEUE Brother Tonerkassette benutzen

Das abwechselnde Austauschen der Tonerpatronen von einer Maschine zu anderen oder die Installation des teilweise benutzten Toners können dieses Problem verursachen.

Brother Geräte überwachen die Druckqualität, indem der Tonerverbrauch überwacht wird. Wenn Sie teilweise benutzten Toner einsetzen, können Brother Geräte den Tonerverbrauch nicht richtig erkennen und dieses Problem verursachen.

Deshalb, wenn Sie den Toner ersetzen, benutzen Sie bitte einen nagelneuen Toner und nicht einen teilweise benutzten Toner von einer anderen Maschine.

Schritt 3: Überprüfen Sie bitte, dass Sie eine ORIGINAL Brother Tonerkassette benutzen

Für eine optimale Leistung sind nur neue originale Brother Verbrauchsmaterialien einzusetzen, die besonders auf die Geräte abgestimmt sind um eine optimale Druckqualität sicherzustellen.

Der Druck mit Verbrauchsmaterialien von Fremdhersteller kann nicht nur die Druckqualität sondern auch die Qualität und die Lebensdauer der Maschine verringern.  Wenn Schaden der Trommeleinheit oder anderer Teilen der Maschine infolge fremder Produkte verursacht werden, können die erforderlichen Reparaturen nicht durch Garantie abgedeckt werden.

Falls die Toner LED leuchtet oder blinkt noch nach dem Austausch einer originalen Tonerkassette, oder der Status Monitor zeigt noch die Meldung " Toner Lebensdauer Ende" an, fahren Sie fort mit Schritt 4.

Schritt 4: Überprüfen Sie bitte die korrekte Installation der Tonerkassette

Überprüfen Sie bitte die korrekte Installation der Kassette folgendermassen:

1. Öffnen Sie die Frontklappe in dem Sie die Frontklappe links und rechts anfassen und zu sich ziehen.
  2. Heben Sie die Trommel etwas an und ziehen diese heraus. Legen Sie die Trommeleinheit auf ein Blatt Papier oder ein Tuch, damit eventuell abfallender Toner nicht die Fläche verschmutzt.
  3. Nehmen Sie die Tonerkassette aus der Trommeleinheit in dem Sie den blauen Hebel (rechts) betätigen um die Tonerkassette heraus zu nehmen.

Behandeln Sie die Tonerkassette vorsichtig. Falls Toner auf Ihre Hände oder Ihre Kleidung gelangt ist, waschen Sie diese mit KALTEM Wasser.

4. Bewegen Sie bitte die neue Tonerkassette fünf bis sechs Mal hin und her, damit sich der Toner in der Kartusche verteilt.
  5. Setzen Sie die Tonerkassette in die Trommeleinheit so ein, damit der blaue Hebel hörbar einrastet.
  6. Reinigen Sie den primären Corona Draht in der Trommel in dem Sie den blauen Schieber mehrmals hin und her schieben. Achten Sie bitte darauf, dass Sie den blauen Hebel wieder in seine Ausgangsposition schieben (siehe Abb.).
  7. Setzen Sie die Toner,-Trommeleinheit mit einem leichten Druck in das Gerät ein. Schließen Sie die Frontklappe bis sie hörbar einrastet.

Schalten Sie das Gerät NICHT aus und öffnen Sie die Frontklappe für mindestens 5 Sekunden NICHT, nachdem Sie die Tonerkassette getauscht haben.

Sollte sich das Problem immer noch nicht behoben haben, rufen Sie Ihren Händler oder den Brother Kundendienst an.

Relevante Modelle

HL-2030, HL-2035, HL-2040, HL-2070N