Ich kann nicht von meinem Computer aus über das Netzwerk drucken. (Für Windows)

Bitte befolgen Sie den Schritten unten um diesen Fehler zu beheben:

Schritt 1: Überprüfen Sie die Verbindung

• Verifizieren Sie dass das  LAN Kabel und das Stromkabel richtig am Brother Gerät angeschlossen ist. Wenn das Stromkabel an einer USV oder Stromschiene angeschlossen ist, entfernen Sie es von diesem Anschluss und schliessen Sie es direkt am Stecker ein.

• Überprüfen Sie, ob Ihr Brother Gerät und der PC über ein Peer-to-Peer Netzwerk verbunden sind. Es gibt keinen zentralen Server welcher den Datenzugriff oder die Druckerfreigabe kontrolliert.

image

• Überprüfen Sie ob das Link Lämpchen am Router oder Hub an ist oder blinkt.

Schritt 2: Starten Sie den Router oder Hub neu

Versuchen Sie den Router oder Hub neu zu starten.

Schritt 3: Überprüfen Sie die Firewall Einstellungen

Wenn eine Firewall auf Ihrem Computer aktiv ist, kann es sein, dass sie die erforderliche Netzwerkverbindung ablehnt. Deaktivieren Sie die Firewall auf Ihrem Computer und versuchen Sie, die Treiber neu zu installieren.

Ändern Sie vorübergehend Ihre Firewall-/Sicherheitseinstellungen, um eine Netzwerkverbindung zu ermöglichen.

Die Firewall/Sicherheitssoftware Ihres Computers kann den Aufbau der Netzwerkverbindung verhindern. Wenn Sie Firewall-bezogene Benachrichtigungen erhalten, empfehlen wir, die Sicherheitseinstellungen auf Ihrem Computer vorübergehend zu ändern, um die Verbindung herzustellen.

Customize Settings

WICHTIG

• Bevor Sie die Firewall deaktivieren, stellen Sie sicher, dass die gewünschten Änderungen für Ihr Netzwerk geeignet sind. Brother übernimmt keine Verantwortung für die Folgen der Deaktivierung der Firewall.
  • Wenn Sie fertig sind, stellen Sie sicher, dass Sie die Firewall wieder einschalten.

Schritt 4: Herunterladen und Ausführen des Network Connection Repair Tool

Brother hat ein Dienstprogramm entwickelt, das bei der Wiederherstellung der Druckfähigkeit mit minimaler Benutzerinteraktion hilft.  Dieses Dienstprogramm findet und aktualisiert automatisch die IP-Adresse Ihres Brother-Geräts in Ihrem Druckertreiber, wodurch Ihre Druckfähigkeit wiederhergestellt wird.

> Klicken Sie hier um in den Bereich Downloads zu gelangen, um das Network Connection Repair Tool herunterzuladen.

Wenn Sie nach dem Ändern der Firewall-Einstellungen immer noch Probleme haben, wenden Sie sich bitte an den Brother-Kundendienst unter "Kontakt".

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-7010, DCP-7025, HL-2030, HL-2040, HL-2070N, HL-2150N, HL-3040CN, HL-5350DN, HL-5380DN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5860CN, MFC-620CN, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N