Toner fast leer

Die Meldung Toner fast leer erscheint, wenn der Toner bald ersetzt werden muss. Wenn die Ausdrucke schwach sind, entfernen Sie die Trommeleinheit und die Tonerakssette und schwenken Sie beides vorsichtig von links nach rechts, um das Tonerpulver gleichmässig zu verteilen. Wenn die Meldung Toner fast leer angezeigt wird, werden folgende LEDs an Ihrem Gerät aufleuchten.
Die Error LED (error) blinkt im 1.5 Sekunden Intervall.

TonerLow

Die Fehlermeldung Toner fast leer zeigt an, dass die Tonerkassette sich ihrem Lebensende nähert, aber noch benutzt werden kann. Es empfiehlt sich, den Toner weiter zu verwenden, sofern die Druckqualität immer noch gut ist. Sobald die Druckqualität jedoch abnimmt oder wenn die Meldung Toner ersetzen erscheint, empfehlen wir, den Toner zu ersetzen .

Wie auch immer, es ist eine gute Idee, eine neue, originale Brother Tonerkassette bereit zu haben, damit Sie sie, wenn die Meldung Toner ersetzen angezeigt wird, ersetzt werden kann.

Brother Drucker haben getrenntes Verbrauchsmaterial, nämlich Toner- und Trommeleinheiten. Stellen Sie sicher, dass Sie nur die Tonerkassette und nicht die Trommeleinheit ersetzen.

> Klicken Sie hier um den Unterschied zwischen Toner und Trommeleinheit zu sehen.

Brother-Geräte wurden für die Verwendung von Toner mit bestimmten Spezifikationen entwickelt und sie liefern die besten Ergebnisse, wenn sie zusammen mit Brother Original-Tonerkassetten benutzt werden. Brother kann nicht für optimale Ergebnisse garantieren, wenn Toner oder Tonerkassetten mit anderen Spezifikationen eingesetzt werden. Brother empfiehlt daher, nur Brother Original-Tonerkassetten mit diesem Gerät zu verwenden und die leeren Tonerkassetten nicht mit Toner anderer Hersteller wieder aufzufüllen. Wenn die Trommeleinheit oder andere Teile des Gerätes beschädigt werden, weil nicht Brother Original-Toner oder Original- Tonerkassetten verwendet wurden, sondern Verbrauchsmaterialien, die nicht kompatibel oder nicht geeignet für dieses Gerät sind, und dadurch Reparaturen notwendig werden, sind diese nicht von der Garantie gedeckt.

> Für die Bestellnummer (Artikelnummer) der Tonerkassetten, klicken Sie bitte hier um zur Seite Verbrauchsmaterial & Zubehör zu gelangen.

Wenn Sie den Eindruck hatten die Meldung Toner Fast leer erschien zu früh, beachten Sie folgendes
  • Die originale Brother Tonerkassette welche mit dem Gerät geliefert wurde war möglicherweise eine Starter oder Standart Tonerkassette. Die Lebensdauer der Tonereinheit ist abhängig von Model und Land in welchem das Gerät erworben wurde.

• Die Anzahl Seiten welche mit einer Tonerkassette gedruckt werden können, sind von mehreren Faktoren abhängig, darunter Papiergrösse, Anzahl Seiten per Druckauftrag, Menge von Druck auf der Seite, Vorderseite, Druckinhalte, etwa Grafiken, Diagramme usw.
    Ein typischer Ausdruck ist ein einseitiges Dokument mit einer Seitendeckung von 4%-5%, dies entspricht einer eher kleinen Notiz von 1500 Zeichen. Druckaufträge mit grossen Zeichen, Grafiken, Diagrammen oder vollflächigen Hintergründen haben eine höhere Abdeckung und verkürzen daher die Lebensdauer der Toner.
    * Die angegebene Lebensdauer ist gemäss ISO/IEC 19752 Norm deklariert.

Relevante Modelle

HL-1110, HL-1210W